Comscore Tracker

Bukan Jadi Idol, Ternyata Inilah Cita-cita Asli Member EXO

Apakah kamu tahu?

Siapa yang tidak kenal dengan EXO? Boyband asal Korea Selatan yang dinaungi SM entertainment ini, memiliki banyak penggemar dari segala penjuru dunia, yang dikenal dengan nama EXO-L.

Selain karena ketampanannya, EXO juga terkenal dengan lagu-lagunya yang keren sehingga sering mendapatkan penghargaan di acara awards. Sukses sebagai boyband yang terkenal, ternyata menjadi artis apalagi anggota boyband bukanlah cita-cita semua member EXO loh.

Dari hasil wawancara EXO yang diselenggarakan di Jepang, EXO secara blak-blakan mengungkap cita-cita asli mereka. Apa saja ya?

1. Suho 

Bukan Jadi Idol, Ternyata Inilah Cita-cita Asli Member EXOInstagram

Pria bernama asli Kim Joon Myeon atau yang akrab dipanggil Suho adalah member EXO dengan masa trainee terlama. Oleh karena itu Suho dipilih untuk menjadi leader di EXO-K.

Ayah Suho sendiri adalah seorang profesor terkenal, sedangkan ibunya adalah seorang guru matematika. Gak heran jika Suho termasuk siswa yang pintar, terbukti ia mampu masuk ke Whimoon High School, yang hanya siswa dengan nilai tinggi yang bisa masuk kesana.

Oleh karena itu Suho berkeinginan untuk menjadi seorang guru.

2. Chanyeol

Bukan Jadi Idol, Ternyata Inilah Cita-cita Asli Member EXOInstagram

Park Chanyeol, namanya mulai dikenal publik sejak bergabung bersama boy grub yang bernama EXO sebagai main rapper. Suaranya yang berat terdengar sangat keren saat menyuarakan rap-nya.

Chanyeol merupakan anggota tertinggi di EXO dengan tinggi 185.6 cm. Namun siapa sangka pria kelahiran 1992 itu, berkeinginan untuk menjadi seorang astronot yang bisa berkunjung ke bulan. 

3. Baekhyun

Bukan Jadi Idol, Ternyata Inilah Cita-cita Asli Member EXOInstagram

Memiliki paras yang lucu, Byun Baekhyun dikenal sebagai orang yang ceria dan suka bertingkah konyol. Selain itu main vocal dari EXO ini memiliki suara yang sangat merdu, sehingga bisa menghipnotis siapapun yang mendengarnya.

Namun berbalik dari itu semua, ternyata Baekhyun atau yang suka menyebut dirinya dengan nama Bacon itu, bercita-cita menjadi ilmuan agar bisa menemukan hal-hal baru.

4. D.O

Bukan Jadi Idol, Ternyata Inilah Cita-cita Asli Member EXOInstagram

D.O yang bernama asli Do Kyungsoo ini dikenal publik sebagai pria yang cuek dan cute, wajahnya yang datar dan jaim itu selalu membuat fans merasa gemas.

Selain menjadi main vocal di EXO, D.O dikenal sebagai seorang aktor yang luar biasa, terbukti lewat film-film yang dibintanginya selalu mendapat rating yang bagus, salah satunya adalah 100 Day My Prince.

Ternyata menjadi penyanyi dan aktor memanglah cita-cita D.O sejak kecil. Wah, syukurlah cita-citanya tercapai.

Baca Juga: 9 Potret Member EXO Saat Jadi Cewek, Siapa yang Paling Cantik?

5. Chen

Bukan Jadi Idol, Ternyata Inilah Cita-cita Asli Member EXOInstagram

Chen memulai karirnya dengan menjadi trainee di SM entertainment dengan masa trainee empat bulan, akhirnya ia berhasil debut bersama EXO sebagai main vocal.

Memiliki suara yang tinggi dan menggelegar, ternyata impian Chen saat masih kecil adalah menjadi orang kaya dan seorang pelukis. Cita-cita pertamanya sangat realistis ya? 

6. Lay

Bukan Jadi Idol, Ternyata Inilah Cita-cita Asli Member EXOInstagram

Zhang Yixing pria kelahiran Changsha Tiongkok, 7 Oktober 1991. Pria yang dikenal dengan nama Lay ini tidak hanya begabung dengan EXO, tapi juga menjadi penyanyi solo di Cina dan seorang aktor.

Lay dikenal sangat piawai dalam hal dance, sehingga pernah menjadi mentor 'idol producer'  Tiongkok. Berlawanan dengan itu, ternyata pria yang pandai bermain gitar itu berkeinginan menjadi dokter saat masih kecil, menjadi seorang penyanyi adalah keinginan ayahnya.

7. Xiumin

Bukan Jadi Idol, Ternyata Inilah Cita-cita Asli Member EXOInstagram

Kim Minseok atau yang dikenal dengan nama panggung Xiumin, merupakan anggota tertua di EXO, ia lahir pada 26 Maret 1990. Walaupun demikian Xiumin memiliki wajah yang imut dan manis, tidak heran jika Xiumin dijuluki fake maknae atau maknae palsu.

Sama persisi dengan Chen, Xiumin saat kecil memiliki impian untuk menjadi orang kaya dan pelukis.

8. Kai

Bukan Jadi Idol, Ternyata Inilah Cita-cita Asli Member EXOInstagram

Kai atau yang bernama asli Kim Jongin  adalah seorang main visual di EXO, wajahnya yang rupawan dan tubuhnya yang gagah sangat cocok untuk untuk menduduki posisi itu. Mantan dari Jennie Blackpink ini ternyata telah sadar akan bakatnya sejak masih kecil, untuk itu menjadi seorang artis adalah cita-cita Kai sejak kecil.

9. Sehun

Bukan Jadi Idol, Ternyata Inilah Cita-cita Asli Member EXOInstagram

Baca Juga: 10 Ekspresi Wajah Member EXO yang Meme-able Banget, Bikin Gemas!

Dan yang terakhir adalah Oh Sehun, member termuda di EXO yang lahir pada tahun 1994. Terkenal sebagai pria yang dingin dan cuek, Sehun ternyata memiliki sikap yang lembut, itulah yang membuat para fans tergila-gila dengannya.

Pria dengan julukan white puppy ini, tidak tahu ketika ditanya cita-cita waktu kecilnya. Sehun mengaku bahwa ia memiliki cita-cita yang berubah-ubah sehingga ia tidak ingat. Wah, gimana nih EXO-L apakah kalian kesal dengan jawaban Sehun atau malah gemas?

Nah, itulah cita-citanya asli dari member EXO, apakah ada yang memiliki cita-cita sama dengan kamu?

Rulita Aprianti Photo Writer Rulita Aprianti

About me and myself

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Diana Hasna

Berita Terkini Lainnya