Comscore Tracker

Ingat, 5 Hal Ini Menandakan Kalau Idol Kpop Juga Manusia Biasa

#ANGPOIN Mereka sama kok seperti kita

Gemerlap dunia idol K-pop terkadang membuat kita lupa bahwa mereka hanyalah manusia biasa. Sudah tidak asing di telinga kita bahwa dunia K-pop itu penuh dengan berbagai macam tuntutan yang kita sendiri pun belum tentu bisa menghadapinya. Demi mengejar mimpi mereka dan menghibur para fansnya mereka rela harus mengjadapi semua tantangan yang ada di depan.Dan jika mereka sudah sukses di puncak karirnya tetap saja tuntutan-tuntutan sebagai seorang idol itu semakin berlanjut. 

Berikut ini menandakan bahwa idol K-pop jugalah manusia biasa seperti kita.

1. Bisa saling jatuh cinta

Ingat, 5 Hal Ini Menandakan Kalau Idol Kpop Juga Manusia Biasasbs.com.au

Mencintai dan dicintai itu hak semua orang apakah ia seorang idol K-pop atau bukan. Meskipun, mereka harus berjuang lebih ekstra kalau sedang nge-date tapi tetap aja kalau namanya juga cinta mau gimana lagi?

Jika kamu sering mendengar bahwa fans fanatik K-pop tidak mengizinkan idol mereka untuk pacaran atau menikah, jangan ditiru ya. Kan gak mungkin idol K-pop kamu hidup sendirian terus. Emang kamu mau mereka selamanya hidup sendiri.

2. Bukan kamu aja, Idol juga bisa gagal diet

Ingat, 5 Hal Ini Menandakan Kalau Idol Kpop Juga Manusia Biasabaomoi.com

Kata "diet" pasti sudah sering kamu dengar apalagi bagi seorang idol K-pop. Diet dan idol K-pop tak bisa dipisahkan. Sebagai seorang idol mereka harus bisa menjaga berat badan mereka. Tapi kamu juga harus ingat bahwa seorang idol hanyalah manusia biasa, tak selamanya mereka bisa menahan nafsu makan mereka dengan menjalankan diet yang ketat dengan jadwal yang super sibuk, belum lagi dengan berbagai kritikan netizen lainnya. Tak heran, kalau makan menjadi pelampiasan mereka dan berakhir membuat diet mereka harus gagal.

3. Idol bukanlah robot, mereka juga bisa kelelahan

Ingat, 5 Hal Ini Menandakan Kalau Idol Kpop Juga Manusia Biasasoompi.com

Dengan tata panggung yang keren habis, outfit yang mendukung serta dance yang buat orang terkagum-kagum gak heran kalalu idol K-pop selalu ditunggu-tunggu penampilannya. Hal inilah yang membuat jadwal mereka menjadi sangat sibuk. Ini semua mereka lakukan untuk bisa memenuhi hasrat para fans mereka yang selalu menantikan penampilan mereka.

Tapi yang terkadag orang lupakan adalah bahwa para ido K-pop ini hanyalah manusia biasa yang bisa merasa kelelahan juga. Bayangkan saja, dengan jadwal yang sangat padat waktu mereka beristirahat pun hanya sedikit namun mereka harus memberikan penampilan yang bagus. Inilah kenapa beberapa idol sempat jatuh sakit bahkan diantara mereka pun sampai harus pingsan.

Baca Juga: Erat Banget, 5 Pasangan Idol KPop Ini Jadi Teman Sekamar Paling Ikonik

4. Gak selamanya mulus, wajah idol bisa mengalami masalah juga

Ingat, 5 Hal Ini Menandakan Kalau Idol Kpop Juga Manusia Biasakoreaboo.com

Kamu punya masalah dengan kulit kamu? Sama, idol K-pop juga pernah mengalami masalah dengan kulit mereka. Pekerjaan mereka yang menuntut mereka harus perfect dari ujung rambut hingga ujung kaki seringkali membuat para netizen lupa kalau mereka hanyalah manusia biasa.

Manusia mana coba yang gak pernah mengalami masalah kulit. Apalagi, mereka yang setiap harinya itu harus selalu mengenakan make up dan hanya punya waktu istirahat sedikit. Pasti ada aja waktunya kulit mereka mengalami masalah.

5. Gak selamanya idol itu selalu happy

Ingat, 5 Hal Ini Menandakan Kalau Idol Kpop Juga Manusia Biasasoompi.com

Menjadi seorang idol berarti harus siap selalu terlihat bahagia dan tersenyum manis di depan kamera demi menghibur fans mereka. Namun, nyatanya mereka hanyalah manusia biasa yang bisa juga merasa sedih dan down. Tak selamanya mereka bisa menahan perasaan mereka apalagi jika mereka diperlakukan tidak baik.

Nyatanya adalah mereka adalah manusia biasa yang berusaha keras dalam meraih mimpi mereka, manusia mana yang tidak sedih jika sudah bekerja keras namun hasil kerja kerasnya tidak dihargai dengan baik.

Coba deh mulai sekarang kita menjadi fans yang lebih bisa mendukung dan menghargai para idol kesayangan kita.

Baca Juga: Penyayang Banget, 5 Idol KPop Ini Berpotensi Jadi Pacar Idamanmu

Ruth Cikita Photo Verified Writer Ruth Cikita

[kosong]

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Novaya

Berita Terkini Lainnya