Comscore Tracker

8 Rekomendasi Drama yang Dibintangi oleh Aktor Korea Yoon Gyun Sang

Kamu sudah nonton drama yang nomor berapa aja nih guys? 

Yoon Gyun Sang mulai dikenal luas oleh publik semenjak aktingnya bersama aktor kece Lee Jong Suk dalam drama Pinocchio. Semenjak saat itu kariernya di dunia akting terus meroket hingga sekarang.

Memulai akting dari peran kecil hingga jadi pemeran utama, berikut 7 rekomendasi drama yang dibintangi oleh aktor tampan Yoon Gyun Sang.

1. While You Were Sleeping

https://www.youtube.com/embed/tKHVJtuUfI8

Meskipun gak berperan sebagai tokoh utama dalam drama yang tayang di tahun 2017 tersebut, namun kehadiran Yoon Gyun Sang tetap memukau lho.

Ia berperan sebagai cameo bersama Lee Sung Kyung menjadi seorang sepasang kekasih. Akting mereka terlihat romantis dan semakin menghidupkan suasana Bae Suzy dan Lee Jong Suk yang kala itu juga berada di tempat yang sama sebagai pasangan. 

2. Doubtful Victory

https://www.youtube.com/embed/zFlco9fCC-M

Memiliki genre misteri dan bertema kejahatan yang menimpa orang yang salah, Doubtful Victory bisa jadi drama kriminal yang layak untuk kamu tonton.

Dalam cerita ini Yoon Gyun Sang berperan sebagai seorang pemuda yang menghabiskan usia produktifnya dalam penjara. Sebenarnya Yoon Gyun Sang menjadi saksi atas sebuah kejadian pembunuhan, namun ia dituduh sebagai pembunuh karena kesalahan polisi. 

3. Six Flying Dragons

https://www.youtube.com/embed/s2Fkvi0NGzs

Meskipun memiliki episode yang panjang, namun para penggemar drama kolosal gak akan merasa kecewa deh setelah menonton drama yang satu ini. Yoon Gyun Sang dipercaya sebagai pemeran yang berpengaruh dengan nama Mu Hyul.

Six Flying Dragons merupakan sebuah cerita persaingan sengit antara para pewaris kerajaan untuk berada di puncak tahta. 

4. Rebel : Thief Who Stole the People

https://www.youtube.com/embed/RNBhxZ39XW0

Hong Gil Dong yang diperankan oleh Yoon Gyun Sang merupakan sebuah budak yang mempunyai keberanian besar dalam memecah masalah kerajaan. Ia disukai para rakyat jelata karena punya kepribadian yang baik.

Konflik cerita yang tidak biasa serta cerita masa lalu yang dikemas dengan epik membuat Rebel : Thief Who Stole the People harus masuk dalam daftar drama kalian nih. Drama ini juga merupakan salah satu drama kolosal yang sangat populer selama masa penayangannya di tahun 2017 lho!

Baca Juga: 5 Drama Korea tentang Detektif, Dijamin Bikin Kamu Mikir Keras!

5. Pinocchio

https://www.youtube.com/embed/oI_rxtojA30

Drama ini merupakan cikal bakal Yoon Gyun Sang mulai dikenal para penonton drama. Ia berperan sebagai seorang pembunuh berdarah dingin akibat kehilangan keluarganya. Meskipun mendapat peran pendukung dan tokoh jahat, wajah dingin dan pesona Yoon Gyun Sang sukses menarik banyak perhatian penonton. 

6. Doctors

https://www.youtube.com/embed/ba_OD6owoCA

Berhadapan dengan Park Shin Hye sebagai lawan mainnya, kali ini Yoon Gyun Sang berprofesi sebagai dokter. Bagi kalian yang menyukai drama tentang dunia medis pasti akan sangat menyukai adegan demi adegan yang disajikan di sini. Sebab Yoon Gyun Sang, Park Shin Hye, Lee Sung Kyung dan Kim Rae Won melakukan akting dan membangun chemistry kuat dalam drama besutan SBS tersebut.

7. Clean With Passion Now

https://www.youtube.com/embed/6lzoawpSVtU

Clean With Passion Now ditayangkan oleh JTBC dan baru saja rampung pada bulan Februari lalu.

Cerita ini mengangkat permasalahan seorang pengidap mysophobia, sebuah ketakutan berlebihan terhadap kuman atau hal-hal yang kotor. Dengan ketakutannya yang unik Yoon Kyung Sang memiliki perusahaan yang menyediakan tenaga kebersihan. Alur cerita drama ini cukup menarik dan unik, gak heran kalau serial ini pada akhirnya bisa disukai banyak orang.

8. Class of Lies

https://www.youtube.com/embed/8TvbCi2T3Ec

Seperti judulnya yang penuh misteri drama besutan penulis Jang Hong Cheol tersebut menyimpan banyak teka-teki di dalamnya.

Yoon Kyung Sang berperan sebagai seorang pengacara dengan tingkat kemenangan yang sempurna. Namun suatu ketika kariernya hancur dan ia berusaha mengembalikan keadaan dengan menjadi guru guna menyelidiki sebuah kasus tersembunyi dalam sekolah itu.

Dari sekian banyak drama di atas tadi, menurutmu mana peran serta drama Yoon Gyun Sang yang jadi favorit kalian?

Baca Juga: Gak Kalah Seru, Ini 7 Drama Korea Terbaru di Bulan Oktober 2019

SA Photo Community Writer SA

Just do it

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Just For You