Comscore Tracker

Gak Cuma Modal Visual, Ini 5 Bakat Terpendam yang Dimiliki Yuna ITZY

MIDZY sudah tahu, belum? #WaktunyaKorea #IDNTimesHype

Idol KPop memang terkenal akan visual para member-nya yang menawan serta penampilan mereka yang begitu menarik untuk ditonton. Gak cuma aksi panggung mereka yang kerap disorot. Para idol Korea ini ternyata sering sekali, lho dipuji karena memiliki bakat terpendam yang lain disamping kemampuan bernyanyi dan menari mereka.

Nah, di ITZY pun begitu. Ada salah satu member, nih yang dikenal sebagai visual utama di grupnya, namun gak disangka-sangka, ternyata ia punya bakat unik yang juga gak kalah menarik dari idol Korea lainnya. Nama member tersebut adalah Yuna. Kira-kira apa saja, ya bakat yang dimiliki idol menawan yang satu ini? Langsung lihat jawabannya di bawah, ya!

1. Maknae ITZY ini begitu dikenal berkat keterampilannya dalam menggambar

Gak Cuma Modal Visual, Ini 5 Bakat Terpendam yang Dimiliki Yuna ITZYBerbagai sumber

Ya, bukan rahasia lagi kalau member ITZY yang satu ini sangat jago dalam hal-hal yang berkaitan dengan seni. Salah satunya adalah menggambar. Pernah saat Vlive, Yuna akhirnya menunjukkan kepada penggemarnya, hasil karya seni yang ia buat dengan tangan sendiri

Bukan gambar biasa, lukisan yang Yuna buat terbilang memerlukan teknik yang cukup rumit seperti lukisan di atas. Bahkan ia juga menggambar kucing kesayangannya, Sarangie dan juga bunga anyelir yang tentu saja tidak memerlukan waktu yang sebentar untuk membuatnya.

Namun, walau begitu, Yuna sendiri pernah bilang bahwa ia mendapatkan keterampilan melukisnya hanya dengan belajar secara ototidak melalui internet. Jadi gimana, nih? Kalian juga mau punya keahlian yang sama dengan Yuna?

2. Walau bukan main dancer, kemampuan dance Yuna gak boleh diremehkan, nih

https://www.youtube.com/embed/eQl-5S35WGI

Walau jarang terlihat melakukan dance cover, ternyata kemampuan dance Yuna ini juga gak kalah keren dari idol-idol berbakat Korea lainnya, lho. Hal itu pernah terlihat dalam fancam individualnya dalam acara Weekly Idol eps.450. 

Kala itu, Yuna tampil membawakan title track mereka yang sempat booming awal 2020 lalu, WANNABE. Dalam video yang diunggah, terlihat kalau koreografi yang ia bawakan cukup strong namun hebatnya, Yuna tetap mampu menampilkan ekspresi yang on-point tanpa terlihat kelelahan.

Fancam Yuna tersebut hingga kini sudah dilihat lebih dari 4 juta views, lho. Kamu sudah nonton belum, nih? Bagaimana pendapatmu soal dance Yuna?

Baca Juga: Genap Berusia 17 Tahun, 10 Potret Selfie Yuna ITZY yang Semakin Dewasa

3. Idol bergolongan darah A ini juga jago olahraga floorball, lho!

Gak Cuma Modal Visual, Ini 5 Bakat Terpendam yang Dimiliki Yuna ITZYallkpop.com

Gak hanya jago di bidang seni. Yuna ini juga anak yang sporty banget, lho. Berbakat di bidang olahraga, Yuna diketahui begitu terampil dalam permainan floorball atau bola lantai. 

Olahraga yang mirip dengan hoki es ini rupanya menjadi kegiatan ekstrakurikuler yang dijalani Yuna selama 4 tahun mulai dari SD hingga SMP. Selama periode itu pula, Yuna banyak memenangkan penghargaan mulai dari tingkat lokal bahkan hingga ke tingkat provinsi, lho.

4. Cewek penyuka pizza ini sangat ahli dalam memainkan alat musik, lho

Gak Cuma Modal Visual, Ini 5 Bakat Terpendam yang Dimiliki Yuna ITZYBerbagai sumber

ITZY hadir sebagai tamu di acara Knowing Brother eps.188. Disana, para member ITZY diminta menunjukkan bakatnya masing-masing dan barulah diketahui kalau Yuna begitu andal saat memainkan alat musik flute atau seruling. 

'A Whole New World' dari film Aladdin menjadi lagu yang disenandungkan Yuna kala sedang bermain alat musik ini. Terdengar begitu merdu, faktanya Yuna hanya mempelajari cara memainkan alat musik flute selama 3 bulan saja, lho.

5. Idol berkepribadian ekstrover ini sudah gak diragukan lagi, deh kemampuannya saat memandu acara

Gak Cuma Modal Visual, Ini 5 Bakat Terpendam yang Dimiliki Yuna ITZYBerbagai sumber

Multitalenta. Yap, itulah satu kata yang pas untuk menggambarkan idol menawan yang satu ini. Punya aura yang hangat serta kemampuan komunikasi yang baik membuat Yuna sering diundang menjadi MC atau pemandu acara di berbagai acara musik mingguan di Korea sana.

Terlepas dari kemampuan mengagumkannya tersebut. Di dalam sebuah acara, Yuna pernah diwawancarai tentang mimpinya sebelum debut menjadi seorang idol. Rupanya, menjadi pembawa berita merupakan cita-cita yang diimpikan Yuna saat ia masih kecil.

Itulah lima bakat mengagumkan yang dimiliki Yuna ITZY. Multitalent banget, kan idol Korea yang satu ini? Jadi, gimana nih? Yuna siap jadi list bias kamu selanjutnya, kan?

Baca Juga: 9 Potret Mirror Selfie ala Yuna ITZY yang Gayanya Bak Selebgram Hits

Kim Jisoo Photo Writer Kim Jisoo

Saya masih malu-malu menuliskan tentang diri saya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Diana Hasna

Berita Terkini Lainnya