Comscore Tracker

12 Potret Manis Yuju, Main Vocalist GFriend yang Bersuara Emas

Vocalnya bikin merinding~

Kalau menyebut nama Choi Yuna, mungkin masih banyak para KPopers yang nggak tau. Tapi kalau Yuju? pasti tau dong dengan sosok perempuan bersuara menggelegar dari girl grup GFriend ini. Yap. Yuju adalah salah satu idol yang sangat bertalenta.

Kemampuan vocal-nya emang nggak bisa diremehin. Dia menjadi salah satu idol yang vocal-nya diperhitungkan di dunia belantika musik. Intip yuk 12 potret manis Yuju GFriend di bawah ini.

1. Choi Yuna alias Yuju lahir di Ilsan, Korea Selatan 4 oktober 1997

12 Potret Manis Yuju, Main Vocalist GFriend yang Bersuara Emastwitter.com/ggzlovely

2. Yuju merupakan lulusan dari Seoul School of Performing Arts

12 Potret Manis Yuju, Main Vocalist GFriend yang Bersuara Emastwitter.com/yunaarchive

3. Sebelumnya, Yuju pernah menjadi trainee di agensi lain seperti Leon Entertainment dan JYP

12 Potret Manis Yuju, Main Vocalist GFriend yang Bersuara Emastwitter.com/gfrndchart

4. Ia kemudian memutuskan ikut audisi di Source Music Entertainment dan menjadi trainee selama 3 tahun hingga akhirnya debut sebagai member GFriend

12 Potret Manis Yuju, Main Vocalist GFriend yang Bersuara Emastwitter.com/snowpink09

5. Dari awal debutnya, Yuju sudah mendapatkan banyak perhatian karena vocal-nya yang luar biasa!

12 Potret Manis Yuju, Main Vocalist GFriend yang Bersuara Emastwitter.com/Umji_Admirer

Baca Juga: Bak Bidadari, 10 Potret Keseruan Panggung Shopee X GFRIEND

6. Ia juga dikenal sebagai idol cewek yang konsisten dengan rambut berponi, dari debut hingga sekarang

12 Potret Manis Yuju, Main Vocalist GFriend yang Bersuara Emastwitter.com/ren_aihara

7. Sebagai Main Vocalist di dalam grup, Yuju mendapatkan bagian nada tinggi dalam setiap lagu GFriend

12 Potret Manis Yuju, Main Vocalist GFriend yang Bersuara Emastwitter.com/nadyoutiful

8. Nggak hanya punya suara yang merdu, ia juga pandai bermain musik dan menciptakan instrumen lagu lho!

12 Potret Manis Yuju, Main Vocalist GFriend yang Bersuara Emastwitter.com/yeochintxts

9. Yuju juga kerap kali mengisi soundtrack sebuah drama. Salah satunya berjudul Spring Is Gone by Chance yang merupakan soundtrack drama The Girl Who Sees Smells

12 Potret Manis Yuju, Main Vocalist GFriend yang Bersuara Emastwitter.com/thisismajifari

10. Lagu duetnya tersebut berhasil memboyong penghargaan Best Original Sountrack Melon Music Award tahun 2015

12 Potret Manis Yuju, Main Vocalist GFriend yang Bersuara Emastwitter.com/GFRIENDaily

11. Yuju juga dikenal sebagai member yang sering bertingkah aneh hingga membuat member lain tertawa.

12 Potret Manis Yuju, Main Vocalist GFriend yang Bersuara Emastwitter.com/yeoIdaes

12. Yuju juga penggemar berat girl grup (G)-IDLE, lho!

12 Potret Manis Yuju, Main Vocalist GFriend yang Bersuara Emastwitter.com/GFRIENDaily

Nah, itu dia dua belas potret manis Yuju GFriend yang memesona. Kualitas vokal Yuju udah nggak usah diraguin deh, bikin merinding! 

Baca Juga: 9 Potret Manis Yerin GFriend, Kayak Boneka Hidup

Meyendah Li Photo Verified Writer Meyendah Li

Penulis pemula yang senang menulis dan berimajinasi

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Just For You