Gak Selalu Energic, Ini 8 Lagu KPop yang Lebih Santai & Bikin Rileks

Cocok masuk ost K-Drama nih!

Saat mendengar KPop, pikiran orang-orang biasanya akan langsung tertuju pada dance dan berbagai lagu yang energic. Ya, karena selama ini lagu-lagu ceria KPop memang lebih terkenal dibandingkan dengan genre mellow-nya.

Padahal lagu yang memiliki melodi lebih halus ini juga cukup enak untuk dinikmati dan didengarkan. Terlebih saat kita sedang membutuhkan suasana rileks. Berikut adalah rekomendasi lagu buat kamu yang ingin lebih mendengarkan lagu KPop yang santai.

1. Blackpink - Stay

https://www.youtube.com/embed/FzVR_fymZw4

Dibalik lagu-lagu fenomenal milik Blackpink seperti "Ddu du ddu du', "Boombayah' hingga 'Kill This Love', mereka juga punya lagu berjudul "Stay' yang ternyata iramanya cukup menenangkan.

Meskipun jauh dari kesan energic, tapi tenang aja, lagu ini gak bakal bikin kamu larut dalam kegalauan kok. Irama tepuk tangan pada pertengahan lagu justru bisa membuat semangatmu tumbuh.

2. SEVENTEEN - Smile Flower

https://www.youtube.com/embed/PFCQiURzLkk

Alunan gitar berpadu dengan vocal lembut para member SEVENTEEN membuat lagu ini sempurna untuk menenangkan dan menjernihkan pikiranmu. Apalagi makna lagunya yang begitu manis mengenai perasaan pada orang terkasih yang membuatmu sadar untuk terus memanfaatkan waktu bersama dan terus berusaha membahagiakan mereka. Bagi para Carat, mendengarkan lagu ini sambil menonton musik videonya pasti bikin kamu tambah sayang sama SEVENTEEN.

3. EXO - She's Dreaming

https://www.youtube.com/embed/CiRr1f7bEJI

"She's Dreaming' adalah salah satu lagu yang cocok sekali untuk menjadi penghantar tidur kamu nih, para KPopers terutama EXO-L. Bahkan jika kamu tau arti liriknya, kamu bisa terbawa suasana karena lagunya yang juga menceritakan tentang malam dan mimpi yang indah.

Lagu ini cukup slowly dan pas untuk kamu yang ingin mengembalikan mood positif setelah melewati hari yang melelahkan.

4. SHINee - If You Love Her

https://www.youtube.com/embed/cUWTTrYXhSs

Dengan ciri khas vocal yang berbeda-beda, harmonisasi dari semua nyanyian para member SHINee benar-benar mengagumkan. Ditambah instrumen piano yang semakin melengkapi lagu "If You Love Her" menjadi lebih emosional dan mengetuk hati para penikmatnya. Meskipun bermakna patah hati, namun lagu ini sangat bagus dan sangat nyaman untuk didengarkan nih. Keren banget!

Baca Juga: 10 Lagu Korea Berirama Indie yang Bikin Harimu Tenang

5. Taeyeon - 11:11

https://www.youtube.com/embed/ulr0muQKjk0

Gadis yang merupakan member SNSD ini berhasil menciptakan lagu yang benar-benar nyaman didengarkan dengan suara lembutnya. Ditambah iringan akustik gitar yang enjoyed banget. Tidak terlalu slow tapi tetap santai.

6. DAY6 - All Alone

https://www.youtube.com/embed/Fd-elEnkInw

Saat hari terlalu berat untukmu, saat kamu menyadari bahwa hidup ini terlalu keras dan tak ada seseorang di sampingmu, mungkin inilah lagu yang bisa mewakili perasaan itu. Terkadang kamu pun butuh mencurahkan isi hati di saat sudah sesak bukan? Namun itu bukanlah alasan untuk menyerah.

"All Alone" mungkin akan membawamu larut dalam alunan akustik lagu yang menenangkan. Setelah air mata tumpah, kamu akan menjadi lebih kuat dan bersemangat.

7. Girls Generation - Sailing

https://www.youtube.com/embed/UlhR0zBFxZE

Lagu milik SNSD satu ini benar-benar enjoyed dan rekomendasi banget nih. Bercerita mengenai cinta atau bisa juga persahabatan. Tergantung kamu memaknai lagu itu tertuju pada siapa. Lirik pada lagu tersebut akan membawa kita pada berbagai kenangan dengan orang yang kita sayangi.

Kebersamaan di saat suka maupun duka. Dan meskipun suatu saat akan terpisah oleh keadaan, hubungan dan janji yang kuat akan kembali mempertemukan.

8. Red Velvet - One Of These Nights

https://www.youtube.com/embed/9xWiro_tS1k

Perpaduan biola, piano, dan vocal member Red Velvet sukses menghasilkan harmonisasi yang indah di lagu ini. Jika biasanya mereka menari-nari dengan manis lewat lagu-lagunya, dalam "One of These Nights" mereka lebih calming dan tenang.

Mana yang jadi favoritmu? Tuliskan rekomendasimu di kolom komentar juga ya.

Baca Juga: 8 Lagu Korea yang Santai Ini Cocok didengarkan Saat Mengemudi

Siti Andini Photo Verified Writer Siti Andini

Nothing Impossible!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You