Comscore Tracker

7 Rekomendasi Serial Netflix Bisa Nemenin Puasa Kamu

Mana yang jadi favoritmu nih?

Salah satu kegiatan yang bisa kamu lakukan sambil menunggu waktu berbuka puasa adalah dengan menonton serial Netflix. Nggak bisa dipungkiri, saat menonton waktu jadi terasa singkat banget karena emosi dan fokus kita pasti terbawa ke dalam serial yang kita tonton. Nah, kali ini IDN Times mau berbagai beberapa rekomendasi serial Netflix yang bisa kamu tonton saat ngabuburit nih, kira-kira ada yang belum kamu tonton nggak ya?

1. Money Heist Season 4

7 Rekomendasi Serial Netflix Bisa Nemenin Puasa KamuKlook.com

Ini dia serial Netflix yang lagi hot banget. Money Heist atau La Casa de Papel menceritakan tentang sekumpulan perampok yang punya tujuan gila yaitu mencuri 2.4 miliar euro. Serial ini begitu dipuja-puja karena berhasil menyajikan plot yang keren dengan intrik yang terbangun sempurna. Selain itu, serial ini juga begitu fresh bagi para penonton karena jarang banget serial TV berbahasa Spanyol yang menjadi fenomena global. Money Heist sekarang sudah memasuki Season 4 di Netflix, jadi kamu wajib menamatkan season 1-3 terlebih dahulu.

2. Kingdom Season 2

7 Rekomendasi Serial Netflix Bisa Nemenin Puasa Kamupep.ph

Film tentang zombie? Ah, sudah banyak. Tapi, bagaimana dengan cerita zombie pada zaman kerajaan Korea? Wah, jarang banget! Inilah premis yang diangkat oleh serial Kingdom hasil adaptasi webtoon berjudul The Kingdom of the Gods karya Kim Eun-hee. Eits, Kingdom bukan sekadar cerita tentang perjuangan melawan zombie saja. Ada intrik-intrik politik yang turut mewarnai serial ini. Makanya, nonton Kingdom itu bikin gregetan banget!

3. Stranger Things

7 Rekomendasi Serial Netflix Bisa Nemenin Puasa Kamuhollywoodreporter.com

Stranger Things baru saja menutup season 2 dengan haru. Kini, serial nostalgia karya The Duffer Brothers itu tengah menyelesaikan season 3 dengan menampilkan kembali karakter yang kita cintai bersama, siapa dia? Tonton dulu Stranger Things season 1 dan 2 sampai selesai ya!

4. Dark

7 Rekomendasi Serial Netflix Bisa Nemenin Puasa Kamuthebuzzpaper.com

Bukan cuma Hollywood dan Korea Selatan saja yang punya serial keren, guys. Jerman ternyata juga punya serial ber-genre fiksi ilmiah yang nggak kalah keren, yaitu Dark. IDN Times nggak mau kasih spoiler banyak-banyak karena kamu wajib nonton sendiri. Intinya, serial ini bercerita tentang sekawanan anak-anak muda yang kehilangan temannya di sebuah gua di tengah hutan. Nah, apakah anak ini diculik makhluk halus, menjadi korban penjahat, atau justru sesuatu yang lebih mengerikan lagi? Temukan jawabannya di Dark!

5. Ozark

7 Rekomendasi Serial Netflix Bisa Nemenin Puasa Kamutwitter.com/netflix_ozark

Buat kamu yang suka genre crime drama, serial Ozark ini sepertinya cocok untuk jadi ngabuburit kamu deh. Serial Ozark bercerita tentang seorang penasihat keuangan yang harus memulai hidup baru karena gagal membantu kartel narkotika Mexico dalam melakukan pencucian uang. Untuk menebus kesalahannya itu, ia harus menjalankan aksi pencucian uang yang lebih gila lagi. Kira-kira berhasil nggak ya?

6. You

7 Rekomendasi Serial Netflix Bisa Nemenin Puasa Kamumedium.com

Tega-teganya kita bahas serial Netflix tanpa ngobrolin You. You adalah serial ‘menggemaskan’ yang bercerita tentang seorang penjaga toko buku bernama Joe yang menghalalkan segala cara untuk bisa mendekati seorang perempuan yang ia sukai. Bahkan, ia nggak ragu untuk ‘menyingkirkan’ apapun dan siapapun yang menghalangi keinginannya ini. Nah, di season 2, Joe pindah ke Los Angeles dan menemukan cinta barunya. Apakah ia masih segila di season 1? Saksikan You sekarang juga!

7. Midnight Diner

7 Rekomendasi Serial Netflix Bisa Nemenin Puasa Kamunytimes.com

Beberapa serial di atas sepertinya cukup ‘berat’ ya? Nah, kalau kamu cari serial yang ringan dan menghangatkan hati, kamu harus nonton Midnight Diner. Serial asal Jepang ini berkisah tentang sebuah kedai makan di Tokyo yang hanya buka pada tengah malam. Di setiap episodenya ada kisah-kisah yang lucu, sedih, dan menyentuh dari setiap tokohnya. Serunya lagi, setiap episode pasti punya satu makanan yang menjadi tema ceritanya. Siap-siap lapar deh pokoknya!

Itu dia tujuh rekomendasi serial Netflix yang wajib kamu tonton. Eits, tenang aja, kamu nggak perlu takut kehabisan kuota karena streaming Netflix ya. Cukup kamu yang puasa, kuotamu jangan. Makanya, supaya bisa nonton Netflix sampai puas, kamu bisa pakai Smartfren 1ON+ guys!

Smartfren 1ON+ ini punya beberapa keunggulan, yaitu masa aktif selama 365 hari, internet pasti ON terus, bonus kuota mingguan total 13 GB setahun di semua aplikasi, dan anti potong pulsa untuk akses internet. Cocok banget nih buat ngabuburit Netflix-an selama di rumah aja. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk dapatkan kartu perdana Smartfren 1ON+ sekarang juga supaya kamu bisa menikmati #KuotaAntiWaswas dari Smartfren!

Topic:

  • Anindya Roswita Putri
  • Karsa Adiguna

Berita Terkini Lainnya