Comscore Tracker

9 Film Seru Bertema Matematika yang Bikin Kamu Geleng-geleng Kagum

Kira-kira nonton film Matematika ini bikin pusing gak ya?

Matematika sejak dulu dinilai sebagai mata pelajaran yang sulit sehingga hanya sebagian kecil saja yang menyukainya. Beda dari pandangan orang biasanya, melalui film-film di bawah ini pandanganmu tentang matematika bisa berubah, lho.

Berikut ini 9 film tentang matematika yang dijamin bikin kamu kagum. Punya jalan cerita menarik dan seru, kamu sudah pernah nonton belum?

1. An Invisible Sign (2010) bercerita tentang Mona, seorang guru matematika sekolah dasar yang super cerdas dan imajinatif

https://www.youtube.com/embed/4x2RzV1UrW8

2. The Oxford Murders (2008) menceritakan tentang kasus pembunuhan berantai yang ternyata berhubungan dengan simbol matematika

https://www.youtube.com/embed/VFrmUAzEIUQ

3. Buat kamu yang suka misteri jangan sampai kelewatan film Cube (1997) yang menceritakan soal tujuh orang asing yang harus menyelesaikan teka-teki matematika untuk keluar dari ruangan

https://www.youtube.com/embed/Esjc0rPj3K4

4. Diadaptasi dari buku Alan Turing berjudul The Enigma, sayang banget sih kalau kamu belum nonton The Imitation Game (2014) ini!

https://www.youtube.com/embed/nuPZUUED5uk

5. Fermat’s Room (2007) menceritakan soal pakar matematikawan yang diundang oleh orang misterius, untuk memecahkan teka-teki matematika di suatu ruangan yang akan menyempit

https://www.youtube.com/embed/meE5fqX61KA

Baca Juga: 15 Rekomendasi Film Horor Barat untuk Halloween, Jangan Sendirian deh!

6. I.Q (1994) menceritakan tentang kehidupan matematikawan cerdas bernama Catherine dalam pencarian cintanya demi memiliki keturunan yang hebat

https://www.youtube.com/embed/ihhHk6awueU

7. Meski termasuk lawas, God Will Hunting (1997) masih sangat oke untuk ditonton. Film ini diperankan oleh aktor Matt Damon semasa muda

https://www.youtube.com/embed/PaZVjZEFkRs

8. X+Y atau A Brilliant Young Man (2014) diperankan oleh Asa Butterfield yang bercerita soal Nathan anak autis yang jago banget matematika

https://www.youtube.com/embed/taaqf_3El0A

9. Kamu pasti gak asing lagi dengan film A Beautiful Mind (2001) yang ceritanya diangkat dari kisah matematikawan asal Amerika Serikat, Josh Nosh

https://www.youtube.com/embed/9wZM7CQY130

Itu dia tadi beberapa film yang mengangkat tema matematika dan seru untuk disaksikan. Buat kamu yang suka ilmu hitung, jangan lupa nonton film di atas, deh!       

Baca Juga: Seramnya Juara, 15 Rekomendasi Film Horor Terbaik Thailand

Stella Azasya Photo Verified Writer Stella Azasya

A chronic daydreamer || IG: @stellaazasya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Zahrotustianah

Berita Terkini Lainnya