Comscore Tracker

10 Film Netflix tentang Lika-liku Jadi Orangtua, Banyak Pelajarannya! 

Coba nonton film ini, deh! 

Menjadi orangtua memang merupakan tanggung jawab yang besar. Itu sebabnya, belum tentu semua orang mampu dan siap mengemban tugas seumur hidup tersebut.

Beberapa film Netflix di bawah ini menggambarkan lika-liku menjadi orangtua yang penuh perjuangan. Banyak pelajaran berharganya, simak rekomendasinya di bawah ini, ya!

1. Diangkat dari kisah nyata, Miracles from Heaven (2016) menceritakan perjuangan seorang ibu merawat anaknya yang sedang sakit keras

https://www.youtube.com/embed/CldGTG6iVrU

2. Fun Mom Dinner (2017) merupakan film Netflix tentang empat ibu dan empat anaknya yang memasuki prasekolah. Seru!

https://www.youtube.com/embed/3AkVZJoBXg4

3. Bertahan dari wabah zombi dan harus melindungi anaknya, coba kamu nonton film Cargo, deh (2017)

https://www.youtube.com/embed/W5QJW0M5pik

4. Harus mengurus anak semata wayang korban pelecehan seksual, perjuangan seorang ayah dalam 27 Steps of May (2018) luar biasa banget!

https://www.youtube.com/embed/fCc4FZhZMoU

5. Selain film Hollywood, ada juga film Korea Psychokinesis (2018) yang memiliki jalan cerita gak kalah seru dari yang lain 

https://www.youtube.com/embed/MClKJcS417g

Baca Juga: 9 Film Netflix Bertema Vampir yang Bikin Kamu Merinding! 

6. Dikemas dengan unsur komedi, Otherhood (2019) bercerita tentang persahabatan tiga ibu yang ingin lebih dengan anaknya yang sudah dewasa

https://www.youtube.com/embed/q2b8MKsUloc

7. Harus merelakan sang anak yang mati terbunuh, Cold Persuit (2019) merupakan film aksi yang banyak pesan emosionalnya 

https://www.youtube.com/embed/0phuNQQ_gHI

8. Dinamika menjadi orangtua digambarkan oleh film 18 Presents (2020), tentang seorang ibu yang mengidap penyakit ganas. Siapkan tisu!

https://www.youtube.com/embed/RcaxmZ-jLP4

9. Diangkat dari kisah nyata, Fatherhood (2021) menceritakan perjuangan ayah yang membesarkan anaknya sendirian setelah istrinya meninggal

https://www.youtube.com/embed/T3mwUEoZdrI

10. Premis cerita yang gak biasa, Mimi (2021) menceritakan bagaimana perjuangan seorang ibu memiliki anak lewat proses bayi tabung 

https://www.youtube.com/embed/_sc3HyeNxPs

Dari semua film di atas, kamu bisa sedikit banyak mendapat gambaran bagaimana kehidupan menjadi orangtua dan berumah tangga. Memiliki banyak tantangan dan perjuangan, film Netflix mana yang sudah pernah kamu tonton, nih?

Baca Juga: 7 Rekomendasi Film Romantis Netflix, Bikin Gemas!

Stella Azasya Photo Verified Writer Stella Azasya

A chronic daydreamer || IG: @stellaazasya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya