10 Film Thailand yang Bisa Bikin Nangis Bombay Saking Sedihnya

Film Thailand tuh romantis, humor dan sedihnya dapet deh!

Gak cuma film Barat atau Korea, film Thailand juga menyuguhkan berbagai kisah menarik yang bisa mengisi waktu luangmu. Kamu yang lebih prefer nonton film drama bisa menjadikan film Thailand sebagai pilihan. Ceritanya yang gak bisa ditebak bikin kamu betah berlama-lama nonton.

Nah, berikut daftar 10 film Thailand yang punya jalan cerita super sedih. Bikin nangis bombay, film di bawah ini bisa banget deh permainkan perasaanmu!

1. The Letter

https://www.youtube.com/embed/lEpbv1Ik-8c

Ceritanya adalah tentang wanita bernama Dew yang besar dan tinggal di Bangkok. Pertemuan dengan Ton membuat hidupnya jadi berwarna. Mereka hidup bahagia dan saling mencintai, sampai pada Ton yang tiba-tiba menderita penyakit mematikan dan harus berjuang hidup demi pasangannya.

2. A Crazy Little Thing Called Love

https://www.youtube.com/embed/LLaLWehxJFc

Diperankan oleh Mario Maurer, A Crazy Little Thing Called Love memiliki cerita yang sangat relatable sehingga bisa dinikmati siapa saja. Yaitu tentang Nam, gadis biasa yang menaruh perasaan pada pria populer, Shone. Film ini sanggup mengajarkan banyak hal berharga pada penonton tentang mencintai dan dicintai.

3. Friendship

https://www.youtube.com/embed/ANz7K8eHKdY

Film remaja yang cukup lawas, Friendship tayang tahun 2008. Kehidupan remaja yang biasanya penuh canda tawa nyatanya tidak terjadi di sini. Ceritanya adalah tentang Singha (Mario Maurer) yang menaruh perasaan pada teman sekolahnya Mituna. Punya ending yang bikin mewek, siap-siap bawa tissue ya saat nonton film ini!

4. First Kiss

https://www.youtube.com/embed/NCLCFxH-J-A

Genrenya memang komedi romantis, tapi First Kiss punya jalan cerita yang bikin nyesek dan baper banget. Ceritanya adalah tentang Sa, yang belum pernah pacaran seumur hidupnya. Dulu dirinya sempat naksir dengan seseorang tapi gak pernah berani bilang. Kebetulan akhirnya mengantarkan pertemuannya dengan Bass melalui ciuman pertama yang gak disengaja.

5. My True Friend

https://www.youtube.com/embed/IThLum0O_RQ

Dari poster dan trailernya terlihat seperti film action, nyatanya film ini termasuk dalam daftar film yang paling bikin sedih. Buat kamu yang gampang baper soal kehidupan persahabatan, film ini sangat direkomandasikan untukmu. Cerita pengorbanan antar sahabat bakal bikin kamu nangis bombay!

Baca Juga: 10 Pesona Bua Nalinthip, Artis Thailand yang Pesonanya bak Idol Korea

6. Bangkok Traffic Love Story

https://www.youtube.com/embed/PuWs9iVMB8A

Satu lagi film romantis komedi yang harus masuk daftar film Thailand. Ceritanya tentang dua pekerja yang dipertemukan di transportasi umum Thailand. Sempat bikin seneng di awal tapi juga terdapat adegan nyesek yang bikin kamu nangis bombay.

7. The Teacher’s Diary

https://www.youtube.com/embed/ZC4aq1Jht3Q

Cerita menyedihkan datang dari Ahn yang dikhianati oleh kekasih dan sahabatnya sendiri. Hubungan gelap keduanya membuat sahabat Ahn hamil dan sangat patah hati. Di tengah rasa sedihnya, ada tulisan-tulisan guru Song yang menguatkannya. Kamu sudah pernah nonton belum?

8. ATM: Er Rak Error

https://www.youtube.com/embed/c-JXLx-ygvM

Jalan cerita yang bikin frustasi, film ini menngangkat soal kehidupan antar rekan kerja yang harus backstreet karena peraturan perusahaan. Kamu yang nonton film ini bakalan dibuat gemas sendiri oleh dua tokoh utamanya yang terpaksa saling bersaing di kantor.

9. Sunset at Chaophraya

https://www.youtube.com/embed/S5JQQ5_bXMk

Diambil dari setting Perang Dunia II, film ini memiliki jalan cerita mengharukan antara tentara Jepang, Kobori, yang jatuh cinta dengan gadis Thailand, Angsumalin. Hubungan mereka yang penuh konflik sanggup membuat perasaan penonton teraduk-aduk saat nonton.

10. Timeline

https://www.youtube.com/embed/jmmmufr2Gjc

Sedih banget, Timeline mengangkat cerita soal cinta yang gak tersampaikan. Yaitu soal June yang memutuskan mengungkapkan perasaan melalui media sosial yang gak pernah dibuka Tan. Bikin baper banget, kamu harus memasukkan film ini dalam daftar tontonanmu.

Itu tadi daftar 10 film Thailand yang punya jalan cerita super sedih dan bikin nangis. Ada yang sudah pernah kamu tonton belum? Share di kolom komentar ya!

Baca Juga: 10 Potret Phum Viphurit, Penyanyi “Lover Boy” Thailand yang Menawan

Topic:

  • Erina Wardoyo

Just For You