Comscore Tracker

Fokus Literasi, Ini 10 Fakta Podcast Coming Home with Leila Chudori

Resah karena minat baca orang Indonesia yang rendah

Bertujuan ingin meningkatkan minat baca, Leila Chudori, seorang penulis dan sastrawan Indonesia rambah dunia podcast. Bersama tim, Leila memberikan konsep yang berbeda dengan podcast kebanyakan.

“Coming Home with Leila Chudori” ini akan mengusung tema soal literasi dengan bintang tamu yang berbeda setiap minggunya untuk membahas lebih dalam soal buku.

Mengadakan launching podcastnya Rabu (4/9), berikut 10 fakta unik Leila Chudori di dalamnya. Sudah bisa didengarkan lho podcastnya!

1. Dikenal sebagai penulis berbakat, Leila mengaku lebih passionate sebagai pembaca dibanding penulis. Dirinya sangat enjoy dan bisa menghabiskan waktu lama untuk membaca

Fokus Literasi, Ini 10 Fakta Podcast Coming Home with Leila ChudoriIDN Times/Stella Azasya

2. Belakangan Leila resah karena Indonesia memiliki minat baca yang rendah, orang lebih fokus dengan sosmed dibanding buku. “Sosmed penting, tapi buku lebih penting. Pakai bahasa gadget gak dosa, tapi kan ada Bahasa Indonesia yang benar,” katanya

Fokus Literasi, Ini 10 Fakta Podcast Coming Home with Leila ChudoriIDN Times/Stella Azasya

3. Karena keresahan itulah yang menuntun Leila untuk membuat podcast dengan tema literasi ini. Dirinya menggandeng beberapa pihak untuk ikut bekerja sama dalam project ini

Fokus Literasi, Ini 10 Fakta Podcast Coming Home with Leila ChudoriIDN Times/Stella Azasya

4. Salah satunya Gramedia, yang turut mendukung keinginan Leila ini. Namun tenang saja, buku-buku yang akan dibahas di podcast Leila gak melulu buku terbitan Gramedia saja kok!

Fokus Literasi, Ini 10 Fakta Podcast Coming Home with Leila ChudoriIDN Times/Stella Azasya

5. Setiap Rabu podcast Coming Home akan mengudara dengan bintang tamu yang berbeda dan Leila sebagai hostnya

Fokus Literasi, Ini 10 Fakta Podcast Coming Home with Leila ChudoriIDN Times/Stella Azasya

Baca Juga: Kamu Perlu Terjun ke Ranah Podcast Setelah Baca 6 Alasan Ini

6. Podcast ini akan membahas mulai dari review suatu buku sampai bincang literasi antara Leila dan bintang tamu. Usaha yang bagus dan relevan nih untuk anak muda zaman sekarang!

Fokus Literasi, Ini 10 Fakta Podcast Coming Home with Leila ChudoriIDN Times/Stella Azasya

7. Dian Sastrowardoyo, bintang tamu podcast Coming Home episode 2 juga hadir dalam launching podcast Leila, dirinya menyampaikan pendapatnya soal buku dan literasi

Fokus Literasi, Ini 10 Fakta Podcast Coming Home with Leila ChudoriIDN Times/Stella Azasya

8. “Buat aku buku itu penting sekali karena kita gak bisa menikmati visual di dalamnya, yang artinya di situlah kita belajar membangun theater of mind, kita melatih otot imajinasi kita lewat membaca,” kata Dian

Fokus Literasi, Ini 10 Fakta Podcast Coming Home with Leila ChudoriIDN Times/Stella Azasya

9. Buku yang tayang di podcast Coming Home sama sekali bukan pilihan Leila, lho. Tapi murni pilihan narasumber yang diundangnya

Fokus Literasi, Ini 10 Fakta Podcast Coming Home with Leila ChudoriIDN Times/Stella Azasya

10. Gak hanya terbatas pada fiksi saja, berbagai genre buku bakal dibahas di podcast ini. Kamu jangan lupa dengerin ya!

Fokus Literasi, Ini 10 Fakta Podcast Coming Home with Leila ChudoriIDN Times/Stella Azasya

Itu dia tadi berbagai fakta dari podcast Coming Home dari Leila Chudori. Mengemas literasi dengan cara yang fun dan gak membosankan, kamu sudah bisa mendengarkan podcastnya di berbagai aplikasi kesukaanmu! 

Baca Juga: 5 Aplikasi Ini Bantu Kamu Bikin Podcast Sendiri, Yuk Mulai!

Topic:

  • Erina Wardoyo

Just For You