Comscore Tracker

5 Penyanyi KPop Ini Cover Lagu Grup Lain dengan Musik Berbeda, Kece!

Bikin pangling dengernya!

Meng-cover sebuah lagu memang tengah populer saat ini, selain lagunya yang populer sehingga membuat banyak orang ingin menyanyikannya juga.Ada yang meng-cover lagu agar mirip seperti aslinya, dan ada juga lho yang membuat cover dengan versinya sendiri.

Tak hanya para penggemar, pernyanyi KPop juga ada lho yang meng-cover lagu dari grup KPop lain, bahkan lagu yang mereka cover memiliki musik berbeda dari aslinya.

1. Hui PENTAGON

https://www.youtube.com/embed/h1zCjjYLcGc

Salah satu member dari PENTAGON yaitu Hui, menyanyikan lagu Kill This Love milik BLACKPINK di salah satu acara televisi. Kerennya lagi lagu yang dinyanyikan oleh Hui ini memiliki musik yang berbeda dari lagu aslinya, namun masih terasa kuat saat dinyanyikan dengan suara merdu Hui. 

2. BiBi

https://www.youtube.com/embed/6_8vpymCyUg

Gimana sih rasanya saat kamu mendengar lagu Peek A Boo yang dinyanyikan oleh Red Velvet?  Pasti kamu akan merasa semangat dan ingin ikut menari. Tetapi berbeda saat kamu mendengarkan lagu ini saat dicover oleh BiBi, di mana musik di lagu cover ini lebih santai dari musik aslinya.  

Baca Juga: 5 Cover Lagu Suhyun AKMU, Tak Kalah Merdu dengan Aslinya

3. BLACKPINK

https://www.youtube.com/embed/skIfzl96Gc0

BLACKPINK tampil keren dalam salah satu acara musik tahunan dengan menyanyikan lagu So Hot milik Wonder Girls. Lagu yang para member ini cover merupakan lagu yang musiknya diremix sesuai dengan gaya BLACKPINK, keren banget!

4. Rothy

https://www.youtube.com/embed/E3inqezkpvQ

Penyanyi bersuara lembut satu ini meng-cover lagu Boy With Luv milik BTS, yang begitu populer saat ini. Menariknya cover ini dinyanyikan dengan gitar, sehingga musiknya berbeda dari lagu aslinya.

5. SHIN YOUME

https://www.youtube.com/embed/sZ1ocfYkCFY

Bagi kamu pengikut acara ProduceX101 pasti tahu siapa Shin Youme, ia merupakan salah satu vocal mentor di acara tersebut. Beberapa bulan lalu Ia mengunggah cover lagu Love Shot milik EXO dengan suara khasnya, dan kerennya lagi ia meng-cover lagu ini dengan memainkan alat musik.

Itu dia 5 cover lagu yang dinyanyikan oleh penyanyi KPop dengan musik yang berbeda dari aslinya, yang mana nih idolamu?

Baca Juga: Bikin Auto Nge-Dance, Ini 6 Lagu Debut KPop Terbaik yang Rilis di 2019

Suandewi Oka Photo Verified Writer Suandewi Oka

Kunjungi dan jangan lupa baca artikelnya !

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya