Comscore Tracker

Ada Law School, 5 KDrama Menarik Garapan Sutradara Kim Seok Yoon

Wajib masuk watchlist! #WaktunyaKorea #IDNTimesHype

Mengarahkan kru dan para pemain saat proses pembuatan sebuah drama merupakan salah satu tugas yang harus diemban oleh sutradara. Meskipun terlihat mudah, namun tanpa adanya sutradara kita tidak bisa menikmati drama ataupun film dengan suasana yang kondusif.

Kim Seok Yoon sudah menjadi sutradara film dan drama Korea selama belasan tahun. Ia juga sudah dua kali terlibat dengan nominasi ajang penghargaan di dunia pertelevisian.

Kalian pasti penasaran, kan drama apa saja yang pernah ia garap? Yuk, simak di bawah ini. Siapa tau kamu tertarik untuk menontonnya.

1. Law School (2021)

https://www.youtube.com/embed/JaFtiAoQDug

Law School menceritakan tentang seorang profesor dan mahasiswa jurusan hukum yang bersatu melawan kejahatan dan menegakkan hukum sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Drama ini dibintangi oleh sederet aktor dan aktris ternama seperti Kim Myung Min, Kim Bum, Ryu Hye Young dan Lee Jung Eun.

Masih on going, KDrama ini wajib banget kamu tonton di Netflix setiap hari Rabu dan Kamis pukul 21.00 WIB. Ajak juga keluargamu, supaya makin seru, ya.

2. The Light in Your Eyes (2019)

https://www.youtube.com/embed/aKPhQWrpir0

Berkat drama ini, Kim Seok Yoon berhasil masuk ke dalam nominasi sutradara terbaik di ajang 55th Baeksang Arts Award. Drama The Light in Your Eyes, mengisahkan tentang seorang wanita muda bernama Kim Hye Ja (Han Ji Min) yang mendadak menjadi nenek tua karena ulah jam ajaib yang mampu memanipulasi waktu.

Hye Ja sangat kesulitan melakukan beberapa hal, hingga kisah cintanya dengan pria gebetannya menjadi semakin rumit. Penasaran bagaimana kelanjutannya? Cus, langsung nonton saja!

Baca Juga: Law School dan 9 Drama Korea yang Sesuai Jurusan Kuliah, Seru!

3. Listen to Love (2016)

https://www.youtube.com/embed/EqRQCtmyWBQ

Listen to Love mengangkat kisah kehidupan pasca menikah. Gak melulu manis, di dalam drama ini diceritakan tentang seseorang yang selalu mengkhianati pasangan hidupnya, hingga mengalami trauma karena gagal membina rumah tangga.

Bagi kamu yang ingin tahu seperti apa kehidupan rumah tangga, drama ini cocok dijadikan watchlist kamu, nih. So, jangan sampai ketinggalan untuk mengikuti kisahnya.

4. The Awl (2015)

https://www.youtube.com/embed/gyq_rwjs5Hw

Diangkat dari kisah nyata dan ditulis dalam webtoon yang berjudul The Awl, drama ini mengisahkan tentang para pekerja kontrak yang melakukan demokrasi kepada perusahaan ritel karena mereka semua di-PHK secara tidak adil. Drama ini dibintangi oleh Jin Hyun Woo, Ahn Nae Sang, hingga Yesung Super Junior.

Bergenre tentang keadilan, serial ini cocok banget dijadikan tontonan saat hari libur telah tiba. Kamu berencana untuk menontonnya?

5. Living Among The Rich (2011-2012)

https://www.youtube.com/embed/qaWGcLaqkqk

Cerita drama ini sesuai dengan judulnya, yakni hidup di antara orang kaya. Hye Ja bersama putrinya, Ji Eun sudah lama tinggal di pinggiran kota dan beberapa saat kemudian mereka pindah ke lingkungan elit yang ada di Cheongdam-dong. 

Tak sesuai ekspetasi, bangunan yang mereka tinggali sudah tidak layak dihuni dan sepertinya sebentar lagi akan runtuh. Bagaimana langkah mereka selanjutnya? Yuk, cari tahu dalam drama ini.

Itulah drama yang pernah digarap oleh sutradara Kim Seok Yoon. Semoga saja bisa menambah list drama yang harus ditonton, ya.

Baca Juga: Rumit, Law School dan 9 Drama Korea Ini Bikin Senam Otak

Tamara Febriyanti Photo Verified Writer Tamara Febriyanti

Enjoy 'ur life

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya