Comscore Tracker

10 Idol Kpop Kelahiran 1997 yang Didapuk Menjadi Vokal Utama Grup

Vokalnya kece banget! #IDNTimesHype #WaktunyaKorea

Posisi vokalis dalam suatu grup KPop bisa dikatakan sebagai posisi yang cukup penting. Ini karena seorang vokalis bertugas menyanyikan sebuah lagu untuk disampaikan kepada penggemar atau penonton yang hadir.

Tak hanya itu, seorang vokalis juga tentu harus menguasai teknik bernyayi agar bisa menghasilkan nada yang pas dan enak didengar.

Di bawah ini ada sederet idol KPop yang berposisi sebgai vokalis utama di dalam grupnya. Menariknya lagi, mereka adalah idol kelahiran 1997 dan meiliki karakter vokal yang berbeda-beda. Siapa saja? Check this out!

1. Banyak mengambil bagian di hampir semua lagu NCT, Jaehyun memiliki suara yang cocok menyanyikan lagu balada

10 Idol Kpop Kelahiran 1997 yang Didapuk Menjadi Vokal Utama Grupinstagram.com/nct127

2. Menjadi salah satu idola KPop dengan kemampuan vokal yang baik, kalian akan dibuat kagum jika melihat Dawon WJSN bernyanyi

10 Idol Kpop Kelahiran 1997 yang Didapuk Menjadi Vokal Utama Grupinstagram.com/naneun_dawon

Baca Juga: 10 Potret Yuju GFriend yang Punya Julukan 'Golden Member', Serba Bisa!

3. KPopers pasti sudah tahu betul bagaimana kualitas vokal dari Yuju GFriend, hihg note-nya selalu bikin merinding!

10 Idol Kpop Kelahiran 1997 yang Didapuk Menjadi Vokal Utama Grupinstagram.com/yuuzth

4. Maknae dari grup A.C.E yaitu Chan juga memiliki kemampuan vokal yang merdu dan tak kalah keren dari idola seusianya, lho

10 Idol Kpop Kelahiran 1997 yang Didapuk Menjadi Vokal Utama Grupinstagram.com/kang_yuchan

5. Menjalani trainee selama sepuluh tahun membuat Jihyo TWICE memiliki vokal yang mumpuni hingga ia dipilih menjadi vokalis utama

10 Idol Kpop Kelahiran 1997 yang Didapuk Menjadi Vokal Utama Grupinstagram.com/twicetagram

6. Memiliki karakter suara yang powerful dengan ciri khas husky voice, Junhoe iKON dipercaya untuk menjadi vokalis utama di grupnya

10 Idol Kpop Kelahiran 1997 yang Didapuk Menjadi Vokal Utama Grupinstagram.com/juneeeeeeya

Baca Juga: 10 Potret Memesona June iKON dengan Senyum Lebarnya

7. DK Seventeen selalu menunjukkan keahlian vokalnya yang luar biasa, dari adlib hingga high note semuanya bisa ia lakukan dengan sangat baik

10 Idol Kpop Kelahiran 1997 yang Didapuk Menjadi Vokal Utama Grupinstagram.com/saythename_17

8. Memliki suara yang merdu dan lembut, gak heran deh kalau Miyeon dan Minnie G(I)-DLE didapuk jadi vokalis utama grup mereka

10 Idol Kpop Kelahiran 1997 yang Didapuk Menjadi Vokal Utama Grupinstagram.com/official_g_i_dle

9. Sudah bukan rahasia lagi, jika Rose memiliki karakter suara yang unik dan mudah dikenali ketika kalian mendengarkan lagu-lagu BLACKPINK

10 Idol Kpop Kelahiran 1997 yang Didapuk Menjadi Vokal Utama Grupinstagram.com/roses_are_rosie

10. Keterampilan Jungkook BTS dalam memainkan nada berhasil membuatnya menjadi salah satu idola KPop dengan vokal terbaik

10 Idol Kpop Kelahiran 1997 yang Didapuk Menjadi Vokal Utama Grupinstagram.com/bts.bighitofficial

Itulah sepuluh idol KPop kelahiran 1997 yang menempati posisi sebagai vokalis utama di dalam grupnya. Menurut kalian, vokal siapa, nih yang paling kalian sukai?

Baca Juga: 9 Potret Jungkook BTS dengan Rambut Undercut, Kece Maksimal!

Tanissa Nurul Aini Photo Verified Writer Tanissa Nurul Aini

Professional thinker.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ines Sela Melia

Berita Terkini Lainnya