Comscore Tracker

Naya Yeira Rilis Video Klip Terbarunya, Sudah Nonton?

Single kolaborasinya akhirnya rilis video klip!

Setelah merilis single Afterglow dibarengi oleh Dream Chaser Mix yang merupakan original soundtrack film Garuda Select, Naya Yeira kembali memberikan kejutan untuk menutup tahun 2021 dengan meluncurkan single terbaru berjudul Ghost Ship. Single ini
merupakan single kedua Naya yang bernaung di bawah Mola Music.

Ada kabar menarik lainnya lho. Karena single terbarunya ini telah merilis video klip. Apa sih yang bikin single ini semakin menarik? Simak faktanya yuk!

1. Cetak rekor tersendiri

Naya Yeira Rilis Video Klip Terbarunya, Sudah Nonton?Naya Yeira (nayayeira.com)

Naya Yeira sendiri dikenal sebagai seorang penyanyi dan penulis lagu yang saat ini sedang menyelesaikan pendidikan musiknya di London, Inggris. Single keduanya ‘Ghost Ship’  ini sudah dirilis sejak 22 Oktober 2021 di berbagai platform musik digital lho. 

Tentunya single ini sudah mencatatkan rekor tersendiri karena sudah meraup lebih dari 100.000 streams. Wah, keren banget! Kamu pasti sudah dengar dong? 

Baca Juga: Gandeng Ivanka 'Slank', Naya Yeira Rilis Single Terbaru

2. Lirik yang mendalam

Naya Yeira Rilis Video Klip Terbarunya, Sudah Nonton?Naya Yeira (Instagram/nayayeira_)

Liriknya yang dalam dan penuh arti mengajak pendengar merasakan makna lebih dalam chorus lagu ini.

Selain liriknya yang dalam, lagu ini juga menceritakan kisah patah hati dan tipu daya.
Warna musiknya pun kental dengan gitar akustik, irama drum yang modern, dan bass yang
terinspirasi dari musik funk. Suara vokal Naya pun mengalir indah dipadukan dengan synth pad.

Gak bisa dipungkiri, banyak musisi yang memiliki tokoh penting dalam bermusik. Hal tersebut juga berlaku pada Naya. Naya mengaku, bahwa musik-musiknya banyak dipengaruhi oleh musisi idolanya. “Pengaruh Ray Charles dan Amy Winehouse juga dapat terasa di lagu ini, terutama dalam progresi chord dan mood. Liriknya pun terinspirasi dari perpisahan,” ungkap Naya. 

Selain itu, ia mengaku banyak metafora dalam single Ghost Ship tentang cinta.

3. Kolaborasi dengan anggota Slank

Naya Yeira Rilis Video Klip Terbarunya, Sudah Nonton?Naya Yeira (Dok. Mola)

Sementara bassist Slank, Ivanka yang berkolaborasi dalam lagu ini mengatakan bahwa lagu ini sangat sempurna. “Lagunya easy listening, chord sederhana, lirik yang keren ditambah kemampuan aransemen dan mixing dengan dimensi yang tepat. Sempurna! Gak pake mikir banyak untuk support Naya, composer muda dengan suara berkarakter. Keren!!"

Proses rekaman single ini sempat jarak jauh dengan produser Sunny Riot dan Ruffian yang
berada di Amerika Serikat. Nantinya untuk promosi lagu ini akan dilengkapi oleh video musik.

4. Rilis video klip

Naya Yeira Rilis Video Klip Terbarunya, Sudah Nonton?Naya Yeira (Dok. Mola)

Digarap oleh sutradara asal Inggris, Curtis Essel (33Bond), video klip ‘Ghost Ship’
menggambarkan Naya sebagai protagonis utama yang ceritanya baru saja putus dari sebuah hubungan yang tidak jelas arahnya.

Namun dibanding memperlihatkan sisi emosionalnya pada video klip ini, Naya memilih untuk terlihat kalem. “Ghost Ship adalah lagu yang personal buat saya. Lagunya sebenarnya cukup emosional. Kata ‘Ghost Ship’ sendiri merupakan sebuah metafora dimana ada sebuah kapal yang berjalan tanpa adanya sebuah mesin. Saya sering merasakan hal ini, dimana saya tidak tahu harus kemana namun saya harus maju terus akan tetapi dengan lagu ini saya menulisnya dari perspektif dari seseorang yang baru saja putus cinta," ucap Naya.

"Lagunya sendiri sudah cukup menggambarkan itu. Namun untuk video klipnya, saya ingin menggambarkan sekaligus menyampaikan kalau kita bisa memilih untuk tidak terlihat berantakan walaupun secara internal kita sedang merasa hilang arah atau kacau.” imbuhnya.

Video klip miliknya telah resmi dirilis pada 9 Desember 2021 pada 17.00 WIB. Kamu bisa langsung menontonnya di YouTube ya! Atau klik aja di sini

5. Penutup tahun 2021

Naya Yeira Rilis Video Klip Terbarunya, Sudah Nonton?Naya Yeira (Instagram/nayayeira_)

Dengan dirilisnya video klip ‘Ghost Ship’, Naya Yeira telah menutup tahun 2021-nya dan siap untuk merilis lebih banyak lagi di tahun depan.

“Sampai hari ini saya mendapatkan respon yang baik soal lagu yang sudah saya rilis. Rasanya senang sekali untuk mengetahui kalau lagu yang saya tulis bisa sampai di telinga orang-orang. Saya harap lagu-lagu saya yang sudah di rilis dan juga yang mendatang bisa terus menjadi bagian dari momen-momen di kehidupan lebih banyak orang lagi.” Tutup Naya. (WEB)

Baca Juga: Ekspansi Ke Eropa, Mola Hadirkan Mola Chill Festival London 

Topic:

  • Tisa Ajeng Misudanar Azryatiti
  • Cynthia Kirana Dewi

Berita Terkini Lainnya