Comscore Tracker

5 Genre Film Menunjukan Karakter Seseorang, Mana yang Kamu Banget?

Kamu adalah genre favoritmu, percaya nggak?

Dari tahun ke tahun, industri film semakin lama, semakin berkembang. Dengan berbagai perkembangan teknologi dalam produksi film, sampai perkembangan ide cerita yang memunculkan berbagai macam genre. Genre-genre yang sering kita tonton ini, ternyata bisa menunjukkan seperti apa karakter pribadi kamu lho, percaya nggak?

Langsung saja, ini dia 5 genre film yang bisa menunjukkan karakter seseorang.

1. Genre Romance

5 Genre Film Menunjukan Karakter Seseorang, Mana yang Kamu Banget?vanityfair.com

Film-film bergenre romance biasanya memiliki alur cerita yang muda ditebak dengan penokohan yang hampir mirip. Entah itu kisah cinta beda level, benci jadi cinta, atau teman masa kecil yang ketemu setelah dewasa dan jatuh cinta. Biasanya mereka pencinta genre romance ini adalah orang-orang yang teliti namun cukup emosional. Mereka biasanya memiliki empati yang tinggi sehingga mudah hanyut dalam emosi. 

Nah, kalau kamu pencinta genre romance, coba deh nonton serial antologi Modern Love yang dibintangi oleh sederet aktor ternama seperti Anne Hathaway, Dev Patel, Tina Fey, John Slattery dan masih banyak lagi. Serial yang tayang di Amazon Prime Video ini menggali makna cinta yang sebenarnya, jadi siap-siap ambyar ya guys.

2. Genre Action

5 Genre Film Menunjukan Karakter Seseorang, Mana yang Kamu Banget?closerweekly.com

Biasanya sih pencinta film action ini sering berseberangan dengan pencinta romance, setuju nggak? Ketika diajak nonton film romance, biasanya mereka akan sedikit mengeluh karena plotnya yang selalu serupa. Ya wajar saja karena para pencinta film action adalah mereka yang suka tantangan, pekerja keras, dan stabil secara emosi.

Kalau kamu atau pacarmu adalah penyuka genre action, coba deh nonton serial Jack Ryan. Serial ini bercerita tentang seorang analis CIA yang harus terjun menjadi agen lapangan untuk menghadapi ancaman teroris global. Jadi, di serial ini pasti ada banyak action, intrik, espionase, dan pengkhianatan. Wah seru ya! Oh iya, serial ini bisa kamu temukan di Amazon Prime Video ya, langganannya mudah banget tinggal beli paket #KeepOn dari Tri Indonesia, bayarnya cukup #BayarPakaiPulsaTri

3. Genre Comedy

5 Genre Film Menunjukan Karakter Seseorang, Mana yang Kamu Banget?denofgeek.com

Sadar nggak, penikmat film komedi itu biasanya lebih terbuka, lebih kreatif, dan adventurous lho. Namun, sayangnya nggak semua film atau serial komedi itu sama kualitasnya. Ada komedi yang terlalu crass sehingga bikin penontonnya nggak betah. Pernah lihat ‘kan tipe-tipe komedi yang seperti ini?

Nah, bagi kamu pencinta komedi cerdas, IDN Times sarankan coba deh nonton serial Marvelous Mrs. Maisel. Serial ini terbilang cukup unik karena mengambil latar tahun 1950-an dan bercerita tentang Miriam "Midge" Maisel, seorang istri yang baru saja menemukan bakat terpendamnya: stand-up comedy. Bakat baru ini membawanya pada perjalanan yang lucu dan penuh lika-liku, yang udah langganan Amazon Prime Video bisa puas deh nontonnya apalagi serial ini telah meraih beberapa penghargaan.

4. Genre Horor

5 Genre Film Menunjukan Karakter Seseorang, Mana yang Kamu Banget?amazon.com

Bisa dibilang pencinta genre horor ini 11:12 dengan pencinta genre action karena mereka ini juga pencinta adrenalin. Tapi nggak hanya itu lho, pencinta film horor ini juga cenderung lebih keras kepala. Wah, berarti orangnya akan memperjuangkan apa yang benar menurutnya nih. Apakah kamu orangnya?

Kalau iya, IDN Times tantang kamu nonton serial The Purge di Amazon Prime Video deh. Serial ini bukan hanya mencekam tetapi juga punya unsur actionnya lho, makanya seru banget. Ceritanya pun unik dan menggigit, cocok buat kamu yang mencari sesuatu yang ‘beda’. 

5. Genre Fantasy

5 Genre Film Menunjukan Karakter Seseorang, Mana yang Kamu Banget?Bgr.com

Sejak kita kecil pasti sudah akrab dengan cerita-cerita bergenre fantasy deh. Film-film besar yang disukai oleh jutaan orang di seluruh dunia juga lebih banyak yang bergenre fantasy lho. Misalnya, Star Wars, Harry Potter, dan The Lord of The Rings. Eits, jangan langsung mengecap para penikmatnya sebagai geeks ya karena pencinta genre fantasy memiliki banyak sisi positif. Mereka biasanya lebih optimis, kreatif, adventurous, dan mampu menyimpan informasi lebih lama. 

Nah, kalau kamu adalah salah satu pencinta genre fantasy yang sedang mencari tontonan baru, coba deh cek serial Carnival Row. Serial ini bercerita tentang kehidupan makhluk-makhluk eksotis yang bersinggungan dengan umat manusia. Satu hal yang bikin serial ini menarik adalah ceritanya yang relevan dengan kondisi masa kini, yaitu umat manusia ternyata kurang toleran dengan keberadaan para makhluk eksotis ini sehingga tindakan diskriminasi merajalela. Dibintangi oleh Orlando Bloom dan Cara DeLevigne, serial yang tayang di Amazon Prime Video ini merupakan salah satu kisah fantasy yang wajib tonton lho.

Itu dia 5 genre film yang bisa menunjukkan karakter seseorang. Kalau dilihat, ternyata banyak serial keren yang tayang di Amazon Prime Video. Bikin ingin langsung subscribe deh rasanya. Nah, pas banget nih, soalnya kamu bisa subscribe Amazon Prime Video tanpa perlu kartu kredit lho. Kok bisa? Ya cukup gunakan paket KeepOn dengan Amazon Prime Video dari 3 Indonesia.

Dalam paket KeepOn dengan Amazon Prime Video ini sudah termasuk kuota internet sebesar 5GB, berlangganan Amazon Prime Video selama 30 hari, 100 SMS, dan bebas nelpon 100 menit lho. Dengan harga mulai Rp75.000 kamu sudah bisa menikmati semua serial dan film berkualitas 4K dan HDR yang ditawarkan Amazon Prime Video. Asyik ‘kan? 

Tenang, 3 Indonesia sudah berjaringan 4.5G supaya kamu bisa streaming Amazon Prime Video dengan lancar. Jadi, buat kamu yang ingin menikmati semua serial di atas, yuk aktifkan paket KeepOn Amazon Prime Video dari 3 Indonesia, cek sekarang di bima+ mu. Untuk informasi lebih lanjut soal paket KeepOn Amazon Prime Video ini, kamu bisa klik di sini

Topic:

  • Cynthia Kirana Dewi
  • Anindya Roswita Putri

Berita Terkini Lainnya