Comscore Tracker

15 Rekomendasi Film Horor Barat untuk Halloween, Jangan Sendirian deh!

Horor banget, berani nonton film-film Barat ini?

Bulan Oktober identik dengan perayaan Halloween. Perayaan tersebut gak akan lengkap tanpa adanya pesta kostum dan film-film horor yang menemani nih. Jangan ditonton kalau lagi sendirian, film-film horor Barat ini siap bikin kamu merinding!

Yuk, simak rekomendasi 15 film horor barat yang bisa menemani Halloween kamu.

1. The Conjuring (2013)

https://www.youtube.com/embed/ejMMn0t58Lc

Disebut-sebut berdasarkan kisah nyata, film ini adalah awal kisah The Conjuring universe. Kisahnya berlatar pada tahun 1971, di mana sepasang suami istri yang pindah ke sebuah rumah pertanian tua di Harrisvile. Keanehan-keanehan kerap muncul setibanya mereka di sana. Banyak adegan yang bikin kaget, film ini mampu bikin bulu kuduk kamu berdiri!

2. The Babadook (2014)

https://www.youtube.com/embed/k5WQZzDRVtw

Film The Babadook ini populer abis di tahun 2014. Film ini bercerita tentang seorang ibu tunggal yang tinggal bersama anak laki-lakinya yang mengalami ketakutan dan teror setelah mereka mendapatkan sebuah buku berjudul Mister Babadook. Wajib masuk daftar film paling menegangkan nih.

3. We Are Still Here (2015)

https://www.youtube.com/embed/FDJbCMvv9IU

Film yang rilis di tahun 2015 ini dapat rating 95 persen berdasarkan Rotten Tomatoes. Walaupun alurnya cukup lambat, film ini tetap berhasil mengejutkan penontonnya. Bikin kaget terus!

4. Creep (2015)

https://www.youtube.com/embed/Gp7tBypjwDo

Cerita film Creep berawal dari Aaron yang menerima pekerjaan untuk mendokumentasikan keseharian kehidupan Josef yang mengaku menderita penyakit tumor otak yang akan meninggal dalam beberapa bulan. Setelah didokumentasikan beberapa waktu, ternyata Josef ini adalah orang yang aneh dan menyeramkan. Dapat rating 89 persen dari Rotten Tomatoes, lho.

5. Get Out (2017)

https://www.youtube.com/embed/DzfpyUB60YY

Dapat pujian karena gak banyak jumpscare, film Get Out tetap mampu membuat penontonnya tegang abis. Film yang rilis pada 2017 bermula saat seorang fotografer kulit hitam Chris Washington memiliki kekasih wanita berkulit putih bernama Rose Armitage. Tak pernah ia bayangkan, setelah kunjungan sang pria ke rumah calon mertuanya, ia mulai mengalami hal-hal yang membingungkan.

6. Us (2019)

https://www.youtube.com/embed/hNCmb-4oXJA

Film Us adalah garapan dari seorang sutradara bernama, Jordan Peele yang juga penggarap film Get Out. Dapat rating 93 persen di Rotten Tomatoes, film ini menceritakan tentang sekumpulan orang dengan wajah serupa yang terus berdatangan dan menghantui warga. Serasa sedang diteror!

7. Hereditary (2018)

https://www.youtube.com/embed/YHxcDbai7aU

Berikan kesan menegangkan, film horor Hollywood berjudul Hereditary ini bercerita tentang seorang perempuan tertutup dengan banyak rahasia yang mendapat teror selepas ibunya meninggal dunia. Semakin ia mencari tahu sebab teror dan misteri warisan, bahaya yang datang semakin besar.

Baca Juga: 5 Film Horor yang Digarap Sutradara Peraih Oscar, Wajib Nonton!

8. You're Next (2013)

https://www.youtube.com/embed/ufUQWpEkbf0

Jadi film horor yang punya fresh twist, film You're Next ini bisa dibilang sebagai film paket komplet. Film ini bisa bikin teriak, terkejut, sekaligus deg-degan. Wajib ditonton pencinta film horor nih!

9. Insidious (2010)

https://www.youtube.com/embed/zuZnRUcoWos

Film yang sudah memiliki 4 chapter ini selalu sukses bikin tegang. Salah satu anak bernama Dalton memiliki kemampuan melakukan Astral Projection, suatu keadaan di mana rohnya keluar dari tubuh kemudian pergi ke alam lain yang disebut The Futher. Roh jahat pun kerap mengganggu dan memberikan teror pada kehidupan keluarga mereka. tegang dan seru abis, gak heran kalau film ini laku di pasaran.

10. The Exorcist (1973)

https://www.youtube.com/embed/a8g3h2JaVE4

Jadi salah satu film horor terseram sepanjang masa, Film The Exorcist ini dirilis pada tahun 1973. Digarap oleh sutradara William Friedkin, film berdurasi 121 menit ini menceritakan kisah pengusiran roh jahat dalam tubuh seorang gadis remaja. Tegang abis!

11. Evil Dead (2013)

https://www.youtube.com/embed/TVWQmdKmct4

Banyak penampakan hantu yang seram, film berdurasi 92 menit gak akan cocok untuk kamu yang gak kuat jumpscare nih! Film garapan sutradara Fede Álvarez ini mengisahkan lima remaja yang pergi ke sebuah pondok terpencil di sebuah hutan. Pondok tersebut sangat hening dan tua. Saat mereka pertama kali datang, mereka menemukan sebuah ruangan bawah lantai yang berisi bangkai kucing. Dari awal saja sudah tegang nih.

12. The Ring (2002)

https://www.youtube.com/embed/mTACCgSWu8E

Salah satu film horor di tahun 2002 ini menceritakan tentang seorang jurnalis yang mencoba untuk menginvestigasi sebuah video tape yang disebut banyak orang mematikan. Bagi siapa yang menontonnya, tujuh hari setelah itu ia akan mati dengan tragis. Bikin tegang banget, recommended!

13. Let The Right One In (2008)

https://www.youtube.com/embed/ICp4g9p_rgo

Film ini mengisahkan tentang seorang anak laku-laki bernama Oskar yang pendiam dan sering di-bully. Ia akhirnya bertemu dengan seorang perempuan yang ia sukai. Namun, ternyata Oskar menemui hal yang aneh dari perempuan tersebut. Dapat rating 98 persen di Rotten Tomatoes, lho!

14. The Shining (1980)

https://www.youtube.com/embed/S014oGZiSdI

The Shining menceritakan tentang satu keluarga yang menghabiskan musim dingin di sebuah hotel terpencil. Namun, kehadiran roh jahat mempengaruhi perilaku sang ayah dan melakukan tindakan kekerasan. Sementara putranya yang indigo bisa melihat kehebohan mengerikan dari masa lalu dan masa depan. Ngeri abis!

15. Halloween (1978)

https://www.youtube.com/embed/idXwM4FXpDs

Cocok jadi penutup untuk selebrasi Halloween, film ini menceritakan tentang Michael Myers yang kabur dari rumah sakit jiwa 15 tahun pasca membunuh kakaknya di malam halloween di tahun 1963. Michael kembali lagi ke sebuah kota kecil untuk kembali membunuh. Tegang dan bikin kaget!

Nah, itu tadi 15 film horor barat yang siap menemani Halloween kamu. Berani nonton sendirian gak nih?

Baca Juga: 5 Film Horor Tahun 2020 dengan Rating Terseram Versi Rotten Tomatoes

Topic:

  • Zahrotustianah

Berita Terkini Lainnya