Comscore Tracker

10 Rekomendasi Lagu KPop yang Cocok Didengarkan saat Hujan Turun

Sudah dengar semua lagunya? 

Hujan bisa mewakili bermacam rasa dan emosi yang terkadang suka bikin baper, lho. Entah kisah cinta, sendu ataupun galau. Mulai dari tawa, romantis, bahkan yang mengundang tangis. Dengan berbagai alasan itu, terkadang sebagian orang memilih gak beranjak dari tempat tidurnya terlebih saat weekend tiba.

Mereka ingin leluasa mendengar suara hujan yang lagi turun. Untuk menikmati momen tersebut rasanya gak lengkap tanpa ditemani secangkir kopi atau teh hangat. Apalagi jika sambil mendengar alunan suara yang bikin pikiran rileks dan hati jadi damai.

Berikut ini 9 lagu KPop yang cocok kamu dengarkan saat hujan turun. Siap buat kamu terbawa suasana. Apa saja, ya?

1. Lagu "Road Trip" NCT 127 ini asyik didengar saat kamu ingin pergi, tapi hujan dan berakhir stay aja di rumah. Seolah-olah diajak trip sama mereka, nih!

https://www.youtube.com/embed/LNwQLJaT_a8

2. Kedua, ada IU dengan "Love Poem" yang buat hati kamu adem dengar vokal merdu solois satu ini. Melodinya cocok diputar saat hujan

https://www.youtube.com/embed/OcVmaIlHZ1o

3. Lagu dari BTS ini cocok didengar sendirian saat hujan. Lirik dan rap dengan makna menyentuh, seolah jadi media refleksi yang related buat generasi muda

https://www.youtube.com/embed/Pkbnyj-QDhA

4. Lagu milik Younha pas banget nih bikin hati sejuk meski arti liriknya cukup sedih. Namun, jika dengar cover pianonya, dirimu jadi lebih damai

https://www.youtube.com/embed/kTVvtlfU-Ts

5. Taeyeon "Rain", cocok didengarkan pas hujan turun yang menggambarkan kenangan tentang seseorang, alunan jazz sukses buat kamu recall memori

https://www.youtube.com/embed/eHir_vB1RUI

Baca Juga: 10 Rekomendasi Lagu SuperM yang Cocok Didengar pada Pagi Hari

6. Arti lagu "She's in the rain" ini cukup deep dan dark, tapi pesannya bikin sadar jika kamu itu gak sendirian untuk hadapi suatu rintangan

https://www.youtube.com/embed/V7deG88fT0I

7. Lagu gloomy dari grup idol BtoB dengan judul "When it rains", akan membawa kamu dalam mode sendu saat rindu seseorang ketika hujan

https://www.youtube.com/embed/bxIYgWaRLgY

8. Gak cuma itu, lagu dari solois Paul Kim akan mengiring kamu ke dalam after summer vibes. Mulai melodi, vokal, lirik bahkan MV lagu satu ini estetik, bukan?

https://www.youtube.com/embed/87E6ES3OtHI

9. Lagu "Paper Umbrella" ini akan buat dirimu seolah masuk ke dalam kisah dalam lagu yang dinyanyikan oleh member SJ ini. Awas baper, ya!

https://www.youtube.com/embed/sH0jdWpPv7o

10. Terakhir ada "Only", lagu yang belum lama dirilis ini dapat memberikan efek rileksasi. Lirik dan melodi romantisnya buat kamu ingin ikut bersenandung

https://www.youtube.com/embed/KmOVNVZEP9o

Gimana rekomendasi lagunya? Mendengarkan lagu saat hujan merupakan salah satu pilihan tepat yang bisa dijadikan media relaksasi praktis. Jadi, lagu mana yang akan kamu dengarkan?

St Martynaa Photo Verified Writer St Martynaa

Suka membaca, menulis, merangkai kalimat sambil menikmati secangkir coklat hangat! Follow me @ryetinakiee

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Chalimatus Sa'diyah

Berita Terkini Lainnya