Comscore Tracker

14 Tahun Berkarier, 10 Potret Member Super Junior Dulu vs Sekarang

Siapa yang berubah paling drastis nih?

Dua tahun hiatus sejak perilisan album Play tahun 2017, Super Junior akhirnya comeback dengan merilis album ke-9 bertajuk Time Slip dengan lagu andalan I Think I dan Super Clap. Perilisan album baru kali ini terasa lebih spesial bagi Super Junior dan ELF karena berdekatan dengan perayaan 14 tahun debut yang akan jatuh bulan November mendatang.

14 tahun lamanya terbentuk, Super Junior tetap mampu mempertahankan eksistensinya di panggung KPop, meski harus bersaing dengan semakin banyaknya grup idola baru yang hadir setiap tahun.

Selama 14 tahun pula, penampilan para member juga telah banyak berubah. Dari yang dulu masih remaja unyu-unyu, kini mereka bertransformasi menjadi pria dewasa yang semakin berkarisma. Tengok potret transformasi member Super Junior berikut ini!

1. Leeteuk yang kini sudah berusia 36 tahun menolak tua dan tetap pede tampil dengan gaya rambut ombre

14 Tahun Berkarier, 10 Potret Member Super Junior Dulu vs Sekaranginstagram.com/superjunior

2. Heechul dulu dikenal sebagai member SUJU paling mirip cewek, kini di usia 36 tahun Heechul makin keren aja nih

14 Tahun Berkarier, 10 Potret Member Super Junior Dulu vs Sekaranginstagram.com/superjunior

3. Suara emasnya gak berubah, tampilan wajah Yesung yang kini berusia 35 tahun semakin tegas dengan tatapan mata yang bikin meleleh

14 Tahun Berkarier, 10 Potret Member Super Junior Dulu vs Sekaranginstagram.com/superjunior

4. Tetap jadi member tergemas di Super Junior, Shindong di usia 34 tahun punya aura yang lebih macho nih

14 Tahun Berkarier, 10 Potret Member Super Junior Dulu vs Sekaranginstagram.com/superjunior

5. Penampilan boleh gak banyak berubah, tapi soal talenta, Eunhyuk banyak meningkat lho. Kini ia makin jago menulis lirik dan menciptakan koreografi

14 Tahun Berkarier, 10 Potret Member Super Junior Dulu vs Sekaranginstagram.com/superjunior

Baca Juga: Nyanyi Bareng Red Relvet hingga Suju, 10 Potret Keseruan SKF 2019

6. Dulu tampil unyu dengan rambut blonde, Donghae yang kini berusia 33 tahun semakin keren dan patut jadi idaman

14 Tahun Berkarier, 10 Potret Member Super Junior Dulu vs Sekaranginstagram.com/superjunior

7. Umur boleh menua, tapi soal mempertahankan karisma, Siwon jagonya. Siwon yang kini berusia 33 tahun semakin sukses berkarier sebagai aktor

14 Tahun Berkarier, 10 Potret Member Super Junior Dulu vs Sekaranginstagram.com/superjunior

8. Ini nih, member Super Junior yang paling awet muda banget! Dari debut di usia 17 tahun sampai kini berusia 32 tahun, penampilan Ryeowook gak banyak berubah

14 Tahun Berkarier, 10 Potret Member Super Junior Dulu vs Sekaranginstagram.com/superjunior

9. Saat bergabung di Suju tahun 2006, Kyuhyun adalah maknae yang polos dan pemalu. Kini di usia 31 tahun, Kyuhyun makin memesona dan sudah gak malu-malu lagi di atas panggung

14 Tahun Berkarier, 10 Potret Member Super Junior Dulu vs Sekaranginstagram.com/superjunior

10. Tentu saja, perubahan mencolok adalah formasi grup. Super Junior yang debut dengan 12 member, kemudian menjadi 13 member pada tahun 2006, kini hanya menyisakan 9 member aktif

14 Tahun Berkarier, 10 Potret Member Super Junior Dulu vs Sekaranginstagram.com/superjunior

Melihat potret-potret jadul Super Junior di awal debut kok jadi kangen lagu lawas mereka, seperti Sorry Sorry, Bonamana, dan Mr. Simple ya! Kalau lagu favoritmu dari Super Junior yang mana nih?

Baca Juga: 5 Momen Tak Terlupakan Fanmeeting "Perfect Date" Siwon Suju, Manis!

Topic:

  • Venita Beauty
  • Erina Wardoyo

Just For You