Bikin Iri, 6 Persahabatan Aktor-Aktris Korea Ini Lengket Bak Pacaran

Kenapa gak pacaran aja ya?

Punya sahabat memang menyenangkan. Apalagi sahabat yang berbeda gender, bisa menjadi partner curhat yang pas dan pengertian.

Inilah yang dialami oleh keenam pasangan aktor dan aktris Korea Selatan yang menjalin persahabatan erat berikut ini. Kesamaan profesi, usia, atau hobi membuat mereka cepat akrab dan nyaman bersahabat.

Bahkan persahabatan mereka bisa dibilang lengket banget. Sampai-sampai mereka sendiri pun sudah 'kenyang' digosipkan pacaran.

Padahal sudah berkali-kali mengungkapkan pada publik bahwa hubungan mereka hanya sekedar sahabat dekat. Siapa aja sih mereka?

1. Song Hye Kyo & Yoo Ah In

Bikin Iri, 6 Persahabatan Aktor-Aktris Korea Ini Lengket Bak Pacarandramafever.com

Jauh sebelum Song Hye Kyo menikah dengan Song Joong Ki, bahkan sebelum ia membintangi drama Descendants of the Sun, aktris ini sempat beberapa kali digosipkan memiliki hubungan spesial dengan aktor Yoo Ah In. Pasalnya, dua selebriti ini kerap memposting foto-foto kebersamaan mereka di akun Instagram.

Bahkan tidak jarang di foto-foto tersebut mereka tampak lengket dan mesra bak pasangan yang berpacaran. Namun pada akhirnya terungkap bahwa hubungan yang terjalin antara Song Hye Kyo dengan aktor drama Six Flying Dragons tersebut hanyalah sebatas sahabat dekat.

Demi membuktikan persahabatan mereka, Yoo Ah In sampai rela meluangkan waktu di tengah jadwal padat syuting film untuk tampil sebagai cameo di salah satu episode Descendants of the Sun.

2. IU & Lee Hyun Woo

Bikin Iri, 6 Persahabatan Aktor-Aktris Korea Ini Lengket Bak Pacaranpinterest.es

Beberapa kali dipilih untuk tampil bersama sebagai model iklan membuat penyanyi sekaligus aktris IU dan aktor Lee Hyun Woo santer digosipkan cinta lokasi. Apalagi di tahun 2013 lalu, mereka sempat kepergok sedang pergi bersama untuk menonton pertunjukkan teater.

Alhasil, gosip pacaran pun semakin ramai diperbincangkan. Namun gosip tersebut dibantah oleh agensi masing-masing dari mereka. Meski semakin sering bertemu, keduanya tidak terpikir untuk menjalin hubungan ke arah percintaan, mereka justru lebih nyaman bersahabat.

3. Park Shin Hye & Lee Hong Ki

Bikin Iri, 6 Persahabatan Aktor-Aktris Korea Ini Lengket Bak Pacaransohu.com

Bertemu dan akrab di drama You're Beautiful, selesai syuting hubungan Park Shin Hye dan Lee Hong Ki pun berlanjut dalam ikatan persahabatan. Sampai sekarang ini, mereka beberapa kali memamerkan kebersamaan mereka saat menyempatkan waktu untuk hangout bersama di tengah kesibukan masing-masing.

Kuatnya jalinan persahabatan antara bintang drama The Heirs dengan sang vokalis band FT Island ini juga terbukti saat Park Shin Hye bersedia menjadi model untuk video klip lagu Lee Hong Ki berjudul Insensible, yang dirilis tahun 2015 lalu.

4. Yeo Jin Goo & Kim Yoo Jung

Bikin Iri, 6 Persahabatan Aktor-Aktris Korea Ini Lengket Bak Pacaranforums.soompi.com

Sama-sama artis yang menekuni dunia akting Korea Selatan sejak kecil, Yeo Jin Goo dan Kim Yoo Jung bisa dengan mudah menjalin keakraban bahkan sampai ke jalinan persahabatan. Tidak jauh berbeda dengan pasangan aktor dan aktris lain yang bersahabat, Yeo Jin Goo dan Kim Yoo Jung juga sempat diterpa gosip pacaran.

Namun mereka mampu dengan santai membantah gosip tersebut, sambil menegaskan bahwa hubungan mereka hanya sebatas sahabat.

5. Jung Il Woo & Sandara Park

Bikin Iri, 6 Persahabatan Aktor-Aktris Korea Ini Lengket Bak Pacaransoompi.com

Berikutnya ada juga persahabatan yang terjalin antara aktor Jung Il Woo dengan mantan personel girlband 2NE1, Sandara Park. Pasangan ini akrab sejak main bareng di drama The Return of Iljimae, hingga akhirnya jalinan pertemanan mereka berlanjut ke kehidupan nyata.

Persahabatan mereka kini sudah terjalin sembilan tahun lamanya. Il Woo juga pernah mengatakan bahwa Sandara adalah satu-satunya teman wanitanya.

6. Kang Ha Neul & Kim So Eun

Bikin Iri, 6 Persahabatan Aktor-Aktris Korea Ini Lengket Bak Pacarandaum.net

Terakhir, ada pasangan aktor Kang Ha Neul dan aktris Kim So Eun yang ternyata sudah bersahabat sejak mereka sama-sama kuliah di Universitas Chung-Ang. Namun kedekatan yang terjalin di antara mereka baru diketahui publik saat mereka beradu akting di film horor Mourning Grave.

Senang karena bisa main bareng satu film dengan sahabat, Kim So Eun beberapa kali menggunggah foto-foto mereka di sela-sela syuting, yang kemudian justru menciptakan rumor bahwa mereka tengah berpacaran. Sama seperti pasangan lainnya, pasangan ini juga membantah gosip yang beredar.

Persahabatan pasangan aktor dan aktris mana nih yang paling bikin kamu iri?

Irene Adler Photo Verified Writer Irene Adler

A poor yet busy fangirl who was born to be different and unique than those pretty girls around you

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topik:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya