Comscore Tracker

9 Fakta Drive-in Cinema ala Meikarta di Bekasi, Gratis!

Drive-in cinema gratisan yang lagi rame nih, guys!

Millennials, sudah dengar yang namanya drive-in cinema? Jika biasanya menonton film dilakukan di bioskop, drive-in cinema menawarkan pengalaman menonton dari dalam mobil. Memasuki era new normal, drive-in cinema jadi alternatif untuk bisa menikmati hiburan menonton yang belakangan ramai dilakukan di berbagai negara.

Di Indonesia, drive-in cinema yang bisa kamu kunjungi ada di District 1 Meikarta, Cikarang, Bekasi, Jawa Barat. Meski sama-sama menikmati tontonan dari dalam mobil, namun pihak penyelenggara lebih suka menyebut fasilitas hiburan baru ini dengan Drive-thru Dine-in Meikarta. Apa ya bedanya? Berikut ini beberapa hal yang harus kamu tahu soal menonton dalam mobil di Meikarta, Cikarang.

1. Drive-thru Dine-in Meikarta

9 Fakta Drive-in Cinema ala Meikarta di Bekasi, Gratis!Suasana Drive-thru Dine-in Meikarta, Bekasi pada Jumat (19/6). IDN Times/Zahrotustianah

Pihak Meikarta lebih suka menyebut pengalaman menonton ini dengan drive-thru dine-in, karena aktivitas tersebut tidak dibuat untuk tujuan komersial. Sosiawan Surbakti, Public Relation Lippo Cikarang menjelaskan, ide awal penyelenggaraan drive-thru dine-in ini berawal dari keinginan membantu tenant-tenant makanan dan minuman yang ada di District 1 Meikarta.

"Ketika PSBB, kegiatan operasional mereka dikurangi, seperti jam buka, gak bisa dine-in dan hanya takeaway. Di drive-thru dine-in ini, kita membantu tenant-tenant untuk menjual makanannya sehingga perputaran ekonomi terus berlangsung. Selain itu, kita juga ingin supaya pengunjung yang ada di District 1 Meikarta ini punya tempat untuk menunggu sambil menikmati tontonan yang kita sajikan," katanya kepada IDN Times, Jumat (19/6).

2. Wajib taati protokol kesehatan, ya!

9 Fakta Drive-in Cinema ala Meikarta di Bekasi, Gratis!Suasana Drive-thru Dine-in Meikarta, Bekasi pada Jumat (19/6). IDN Times/Zahrotustianah

Kamu yang akan mengunjungi Drive-thru Dine-in Meikarta ini juga wajib mengikuti protokol kesehatan yang diterapkan. Memasuki pos pertama, pihak keamanan akan memeriksa suhu badan, masker, dan jumlah penumpang di dalam mobil. Untuk sedan, maksimal penumpang 3 orang, dan MPV 4 orang. Kamu juga akan diberi hand sanitizer sebelum memasuki area selanjutnya.

3. Harga makanan di Drive-thru Dine-in Meikarta

9 Fakta Drive-in Cinema ala Meikarta di Bekasi, Gratis!Suasana Drive-thru Dine-in Meikarta, Bekasi pada Jumat (19/6). IDN Times/Zahrotustianah

Jika kamu mengikuti peraturan yang berlaku, kamu diperkenankan masuk ke pos selanjutnya untuk memesan makanan. Menu makanannya relatif murah kok, mulai dari Rp15 ribu sampai Rp30 ribu saja. Ada berbagai jenis minuman, camilan, hingga makanan utama.

4. Drive-thru Dine-in Meikarta Gratis

9 Fakta Drive-in Cinema ala Meikarta di Bekasi, Gratis!Suasana Drive-thru Dine-in Meikarta, Bekasi pada Jumat (19/6). IDN Times/Zahrotustianah

Pihak pengelola menegaskan, drive-thru dine-in di sini benar-benar gratis. Selain memesan makanan yang sudah ditawarkan di atas, kamu tak perlu lagi mengeluarkan ongkos menonton atau parkir. Seru, ya!

"Ini bukan acara komersil, jadi pengunjung tidak sama sekali dibebankan biaya, baik biaya menonton maupun karcis parkir. Jadi semuanya gratis. Pengunjung hanya memesan makanan yang telah disediakan," tegas Sosiawan Surbakti.

5. Jadwal nonton filmnya

9 Fakta Drive-in Cinema ala Meikarta di Bekasi, Gratis!Suasana Drive-thru Dine-in Meikarta, Bekasi pada Jumat (19/6). IDN Times/Zahrotustianah

Untuk hari biasa, tersedia dua kali pemutaran film, yakni pukul 16.00 dan 18.30 WIB. Di akhir pekan, ada tambahan satu penayangan, jadi akan dimulai lebih awal, yaitu dari jam 14.00, 16.00, dan 18.30 WIB. Durasi tiap filmnya adalah 1,5 jam.

Baca Juga: Coming Soon, Bioskop Drive-in Hadir di Indonesia!

6. Film yang diputar

9 Fakta Drive-in Cinema ala Meikarta di Bekasi, Gratis!Suasana Drive-thru Dine-in Meikarta, Bekasi pada Jumat (19/6). IDN Times/Zahrotustianah

Nah pensaran filmnya film apa? Film yang diputar di Drive-thru Dine-in Meikarta ini merupakan film yang berasal dari First Media Production. Sejauh ini ada tiga film yang diputar, yaitu Mika, City Hunter, dan Jakarta Blusukan.

"Ini bukan film-film box office, film yang udah ada aja. Jadi kita cuma mau kasih sensasi pengalaman baru setelah COVID-19 ke pengunjung kita," tambah Sosiawan.

7. Audionya gimana, ya?

9 Fakta Drive-in Cinema ala Meikarta di Bekasi, Gratis!Suasana Drive-thru Dine-in Meikarta, Bekasi pada Jumat (19/6). IDN Times/Zahrotustianah

Buat kamu yang mempertanyakan audionya, jangan khawatir, guys! Kamu gak perlu buka kaca mobil untuk bisa mendengar audionya. Cukup nyalakan radio mobil kamu dan pilih frekuensi yang sudah ditentukan, gampang deh!

8. Kapasitas mobil di area menonton

9 Fakta Drive-in Cinema ala Meikarta di Bekasi, Gratis!Suasana Drive-thru Dine-in Meikarta, Bekasi pada Jumat (19/6). IDN Times/Zahrotustianah

Lokasi parkir di District 1 Meikarta ini sebenarnya bisa menampung 100 mobil. Namun untuk mengikuti protokol kesehatan, drive-thru dine-in ini hanya memuat 30 hingga 40 mobil saja. Gak heran kalau di akhir pekan, antreannya makin panjang. Makanya, disarankan datang lebih awal, ya karena tempatnya terbatas!

9. Sampai kapan Drive-thru Dine-in Meikarta ini dibuka?

9 Fakta Drive-in Cinema ala Meikarta di Bekasi, Gratis!Suasana Drive-thru Dine-in Meikarta, Bekasi pada Jumat (19/6). IDN Times/Zahrotustianah

Drive-thru Dine-in Meikarta pertama kali dibuka pada 5 Juni lalu dan akan berakhir pada 30 Juni 2020. Namun, jangan khawatir, masih ada kemungkinan untuk diperpanjang, lho! Pihak penyelenggara mengatakan, akan melakukan evaluasi dan mengikuti peraturan pemerintah terkait protokol kesehatan ke depannya. Update-nya bisa dilihat lewat akun Instagram @themeikarta.

10. Nah, ini dia rasanya nyobain nonton di Drive-thru Dine-in Meikarta ini

https://www.youtube.com/embed/6FDtHfuWx0w

Nah, itu dia tentang drive-thru dine-in cinema. Dengan hanya membayar makanan yang bisa dinikmati sambil menonton, pengalaman baru di era new normal ini lumayan seru dan menghibur.

Jadi, apa kamu berencana mencoba pengalaman nonton drive-in cinema ala Meikarta? Atau kamu sudah pernah datang ke sana?

Baca Juga: Saking Gemasnya, 12 Pasangan KDrama Ini Didoain Jadian Beneran

Topic:

  • Zahrotustianah

Berita Terkini Lainnya