Comscore Tracker

5 Jenis Sepatu Sneakers yang Ada di Pasaran yang Harus Kamu Ketahui

Mana nih yang sudah kamu koleksi?

Bagi kamu pecinta penampilan sporty baik cowok maupun cewek sudah pasti tidak asing lagi kan dengan item fashion yang satu ini. Yup, ini dia sepatu sneakers. Modelnya yang casual cocok digunakan dalam berbagai keperluan bisa untuk berolahrga maupun pelengkap penampilan untuk jalan-jalan.

Dari sekian banyak jenis sepatu  di dunia ini, sneakers juga mempunyai jenis yang beragam lho. Penasaran apa saja 5 jenis sepatu sneakers yang ada di pasaran yang harus kamu ketahui? Simak ulasannya berikut ini

1. Kanvas

5 Jenis Sepatu Sneakers yang Ada di Pasaran yang Harus Kamu Ketahuiconverse.com

Kamu pasti tidak asing lagi kan dengan sneakers yang satu ini.Yup sneakers berbahan dasar kanvas ini sepertinya tak pernah lekang di makan jaman yah. Penampilannya yang casual seakan selalu bertahan seiring berkembangnya jaman. Salah satu produsen sneakers berbahan kanvas kenamaan adalah Converse

2. Slip On

5 Jenis Sepatu Sneakers yang Ada di Pasaran yang Harus Kamu Ketahuishop.adidas.co.id

Bagi kamu yang tidak mau ribet dengan sneakers bertali. Jenis slip on rasanya cocok sekali untukmu. Jenis sneakers yang satu ini cocok sekali digunakan untuk momen-momen santai misalnya saat kamu berjalan-jalan.

3. High Top

5 Jenis Sepatu Sneakers yang Ada di Pasaran yang Harus Kamu Ketahuinike.com

Jenis sneakers yang satu ini cocok bagi kamu yang mengingkinkan penampilan sporty dan juga keren layaknya rock star. Umumnya sneakers dengan model high top seringberedar di pasaran sebagai sepatu basket. Namun, sepatu high top berbahan kanvas oke juga lho untuk melengkapi penampilan casualmu.

Baca Juga: 6 Rekomendasi Sepatu Basket Cowok dengan Desain Timeless, Keren!

4. Leather

5 Jenis Sepatu Sneakers yang Ada di Pasaran yang Harus Kamu Ketahuishop.nordstrom.com

Siapa bilang kamu nggak bisa datang ke acara formal dengan memakai sneakers? Kamu bisa kok. Pastikan kamu memilih sepatu sneakers berbahan leather atau kulit. Sepatu berbahan ini memang ditujukan untuk acara-acara formal.

5. Plimsolls

5 Jenis Sepatu Sneakers yang Ada di Pasaran yang Harus Kamu Ketahuivans.com

Semua sepatu sneakers  yang memilki sol tebal seperti ini dinamakan plimsolls.Bisa dibilang jenis sneakers yang satu ini yang paling banyak ditemui di pasaran. Desainnya yang simple dan juga trendy cocok banget deh untuk segala acara mulai dari casual sampai formal.

Nah itu tadi kelima jenis sepatu sneakers yang ada di pasaran. Hayo dari kelima jenis sneakers tersebut mana yang sudah kamu milki? Mana juga nih yang jadi favoritmu?

Baca Juga: 5 Jenis Sepatu Wanita Ini Setidaknya Harus Kamu Miliki, Girls!

Annisa Nur Fitriani Photo Community Writer Annisa Nur Fitriani

a talkative who loves to write and tweeting | “Even a falling star still shines” - Tablo

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Siantita Novaya

Just For You