Comscore Tracker

Ini 5 Hal yang Pasti Kamu Lakukan Saat Nggak Mudik Kemarin, Benar?

Di mana pun tempatnya, lebaran tetap lebaran. Iya nggak?

Lebaran selalu jadi momen yang tepat untuk mudik atau pulang ke kampung halaman untuk bertemu dengan orangtua dan sanak saudara. Tapi sayangnya, kesempatan ini ternyata nggak selalu bisa dinikmati oleh orang banyak lho, ada yang alasannya karena jadwal pekerjaan yang padat bahkan hingga kehabisan tiket mudik. Kemarin kamu mudik nggak?

Nah, kalau kamu termasuk orang-orang yang nggak mudik tahun ini,kira-kira kegiatan apa yang sudah kamu kerjakan? Kali ini IDN Times telah merangkum beberapa aktivitas yang pasti kamu lakukan selama libur Lebaran. Apa aja ya? Check this out!

1. Silaturahmi ke rumah sahabat

Ini 5 Hal yang Pasti Kamu Lakukan Saat Nggak Mudik Kemarin, Benar?Zawya.com

Setelah ngobrol panjang di room chat, ternyata kamu bukanlah satu-satunya orang yang nggak mudik. Ada beberapa teman kamu yang juga senasib denganmu, malahan nggak sedikit juga lho yang nggak punya kampung. Nah, kesempatan inilah yang membuatmu memilih untuk pergi mengunjunginya saat lebaran tiba. Hitung-hitung sebagai silaturahmi kan? Bahkan nih, ada juga yang menyempatkan untuk ‘road trip’ ke beberapa rumah sahabat. Hmm, pasti malu ya kalau datang sendiri?

2. Mumpung jalanan kosong, pergi ke tempat wisata

Ini 5 Hal yang Pasti Kamu Lakukan Saat Nggak Mudik Kemarin, Benar?Ancol.com

Saat Lebaran, beberapa kota cenderung terasa lebih lengang, karena ditinggal penduduknya mudik ke kota lain. Kesempatan ini juga yang pasti kamu gunakan untuk pergi ke tempat wisata tanpa mengalami tragedi macet. Nah, kamu rekreasi di lebaran ke berapa guys? Kalau IDN Times sih lebaran kedua.

3. Undang beberapa kawan lainnya buat main ke rumah

Ini 5 Hal yang Pasti Kamu Lakukan Saat Nggak Mudik Kemarin, Benar?americanpropanegas.com

Pas kamu lagi nggak ingin ke luar rumah, nggak sedikit dari kamu mengundang beberapa teman yang senasib denganmu. Selain untuk catch up dan saling menanyakan kabar masing-masing karena masih dalam suasana Lebaran, kamu juga bikin ini menjadi lebih seru kan? Kira-kira acara apa nih yang kamu bikin? Acara BBQ atau nonton film bareng dengan mereka di rumah? Apa pun yang kamu lakukan, jika bersamaan pasti terasa lebih seru kan?

4. Jalan ke mall mumpung pada mudik

Ini 5 Hal yang Pasti Kamu Lakukan Saat Nggak Mudik Kemarin, Benar?Shutterstock/Leungchopan

Saat musim mudik, nggak jarang para cewek yang memanfaatkan waktu kemarin untuk pergi ke mall yang ada di kota kamu. Kapan lagi kan bisa menikmati ‘kosongnya’ mall, makan di restoran favorit tanpa antrian panjang, atau berbelanja pakaian tanpa harus mengantri di tempat ganti? Wah, momen ini bisa-bisa hanya hadir setahun sekali lho. Udah berapa baju nih yang kamu coba di ruang ganti?

5. Berburu diskon di online shop

Ini 5 Hal yang Pasti Kamu Lakukan Saat Nggak Mudik Kemarin, Benar?Military.com

Nggak bisa dipungkiri, libur Lebaran tahun ini memang lebih panjang dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Tapi tetap saja nggak banyak orang yang rela menghabiskannya dengan keluar rumah. Nah, buat kamu yang ‘mager’ ke luar rumah, bukan berarti di rumah jadi membosankan. Kamu yang lagi nggak ngapa-ngapain pasti sering buka platform online shop favorit kamu dan hunting diskon, apalagi di momen Lebaran kamarin pasti banyak e-commerce yang kasih promo Lebaran menggiurkan.

Eits, nggak cuma lebaran saja lho, banyak promo menarik lainnya yang diberikan setelah lebaran! Buat kamu yang masih memiliki sisa uang THR lebaran kemarin dan ingin berbelanja di online shop, nggak perlu bingung, soalnya sekarang ada BCA Keyboard yang bikin transaksi kamu semakin mudah dan tentu saja aman. Dengan BCA Keyboard, jangankan pindah ruangan, untuk melakukan transaksi kamu juga nggak harus berpindah aplikasi chat lho. Kamu bisa langsung chat sama penjual sekaligus transfer uang biar kamu nggak harus ke aplikasi BCA mobile dulu apalagi sampai kehabisan barang yang sudah kamu taksir banget.

Oh iya, selain bisa transfer uang, dengan BCA Keyboard kamu juga bisa mengetahui info saldo dan mutasi rekening lho. Jadi tunggu apa lagi? Buat kamu yang belum memasang aplikasi BCA mobile, yuk langsung install, dan aktifkan fitur BCA Keyboard sekarang juga. Untuk informasi selengkapnya kamu bisa langsung klik di sini.

Nah itu tadi beberapa rangkuman aktivitas yang kamu lakukan saat nggak bisa mudik tahun ini. Jadi, nggak perlu sedih-sedih lagi ‘kan karena nggak bisa mudik?

Topic:

  • Vika Widya Alfianti

Just For You