Comscore Tracker

6 Thread Kisah Horor di Twitter Ini Dijamin Bikin Kamu Susah Tidur

#memetwit Kamu berani gak baca sendirian malam-malam?

Kisah horor memang gak pernah basi, selalu saja sukses menarik rasa penasaran kita. Bahkan di era digital seperti sekarang, kisah horor pun mulai dibagikan lewat sosial media.

Kalau kamu aktif di Twitter, pasti gak asing lagi dengan hashtag #memetwit yang penuh dengan pengalaman horor para penggunanya. Selain asik diikuti, 5 thread kisah horor di Twitter ini dijamin bikin kamu susah tidur!

Untuk membaca selengkapnya kamu bisa mengetuk twit tersebut (smartphone), mengeklik link tanggal twit dibuat, atau mencari username thread starter di Twitter.com

1. "Ririn berubah jadi pocong!" dari @arrangga_aria tentang pengalamannya di Gunung Salak

Thread ini berkisah soal pengalaman @arrangga_aria (Aria) yang jadi porter ke Gunung Salak pada tahun 2008.

Tanpa disangka, salah satu pendaki perempuan yang ikut bersamanya malah terkena musibah sampai harus berubah jadi pocong! Nah lho, penasaran kan gimana ceritanya?

2. Berbagai makhluk astral yang menghampiri @adimpil di Campground Ratu Boko

Buat yang pernah liburan ke Jogja-Solo pasti gak asing dengan Candi Ratu Boko. Selain indah dan bernilai sejarah, ternyata salah satu pengguna Twitter yang punya indra keenam bertemu aneka makhluk dunia lain yang bikin kamu kepikiran sampai lusa.

3. Rugi kalau kamu belum tahu kisah soal penunggu mall paling megah di Jakarta dari @djaycoholyc

Thread cuitan Mas Djay (@djaycoholyc) ini viralnya sudah setengah tahun yang lalu, namun sampai sekarang masih sering jadi perbincangan.

Sebagian besar orang sudah menebak-nebak identitas mall yang diceritakan @djaycoholyc sebagai salah satu mall paling bergengsi di pusat kota Jakarta. Cari tahu deh apa saja makhluk yang menanti di sana.

Baca juga: Serem! Inilah Ranking 10 Film Horor Indonesia Terlaris di 2017

4. Ikuti pengalaman @hantu_33 di "Rumah Teteh" yang penuh keanehan mistis

Rumah kost atau kontrakan memang punya berbagai cerita. Ada yang lucu, ada yang penuh kenangan, ada juga yang bikin merinding. Seperti kisah Brii (@hantu_33) yang super panjang, tapi juga penuh kejutan ini. Daripada nonton sinetron misteri mending kamu pantengin thread ini deh.

5. Gimana perasaanmu kalau ada rekan kerja/sekolah yang masih sering datang walaupun sudah meninggal 3 hari

Kisah ini bikin jadi parno dan bertanya-tanya deh, gimana bisa seseorang yang sudah meninggal selama tiga hari lebih masih bisa datang kerja. Dan setelah ketahuan meninggal pun teror dari mendiang gak berhenti begitu saja.

6. Yang satu ini belum lama terjadi, dan katanya pengunjung yang penasaran karena thread ini malah kesurupan

Saat sedang jalan-jalan di kawasan wisata Kotagede, dua orang sahabat bertemu aneka fenomena mistis yang bikin mereka trauma. Thread ini juga dilengkapi foto-foto asli yang katanya kalau kamu punya indra keenam, kamu bakal bisa lihat keanehan apa yang ada di foto itu.

Oh iya, konon setelah thread ini viral ada orang yang penasaran dan coba-coba mengunjungi tempat-tempat angker yang diceritakan tapi malah kesurupan.

Itulah tadi 6 thread kisah horor di Twitter yang dijamin bikin kamu susah tidur setelah baca. Gak kalah serem deh sama thread keluarga tak kasat mata yang sempat populer beberapa tahun lalu! Serunya lagi tiap minggu ada aja orang yang punya #memetwit baru untuk dibagikan. Kamu pernah punya cerita yang lebih seram? Bagikan dong di kolom komentar!

Baca juga: 10 Film Horor Hollywood yang Siap Menakutimu di Tahun 2018!

Topic:

Berita Terkini Lainnya