Comscore Tracker

5 Barang Tidak Berguna dengan Harga Fantastis, Kok Ada yang Beli, ya?

Harganya sampai miliaran! #IDNTimesHype

Jika kamu punya harta yang melimpah, itu artinya kamu punya kesempatan untuk bebas membeli barang-barang mewah sesuai keinginanmu. Berbicara soal barang mewah, biasanya perbincangan seputar kemewahan itu menyoal kendaraan mewah, rumah mewah, dan banyak barang mewah lainnya yang sebenarnya menawarkan kualitas sesuai dengan harganya.

Namun, tahukah kamu jika ternyata di dunia ada juga barang-barang yang dijual dengan harga selangit tetapi tidak benar-benar memiliki manfaat yang berarti. Harganya bikin kita cuma bisa geleng-geleng kepala.

Makin penasaran dengan barang apa aja yang ada di deretan ini, kan? Pantengin ulasan berikut ini sampai habis, ya!

1. Bola kriket bertahtakan berlian

5 Barang Tidak Berguna dengan Harga Fantastis, Kok Ada yang Beli, ya?ilustrasi bola kriket mewah (penmai.com)

Bola kriket umumnya memiliki harga yang terjangkau. Namun, pada tahun 2007, Gitanjali Gems Limited membuat bola kriket limited edition seharga 68,5 ribu dolar atau sekitar Rp990,9 juta.

Ornamen yang membuat bola kriket ini menjadi sangat mahal adalah hiasan 5.728 berlian yang menutupi seluruh permukaan bola. Bola kriket bertahtakan berlian ini diberikan kepada pemain terbaik di Cricket World Cup tahun 2007.

Tentu bola kriket semahal ini cuma buat hiasan di rumah aja, dong? Apa iya mau dibuat main kriket sungguhan?

2. Tisu toilet emas

5 Barang Tidak Berguna dengan Harga Fantastis, Kok Ada yang Beli, ya?ilustrasi tisu toilet emas (therichest.com)

Tisu merupakan kebutuhan manusia yang harganya afordable. Apalagi benda ini punya fungsi utama untuk membersihkan kotoran atau tangan setelah melakukan aktivitas di kamar mandi.

Namun ternyata, ada juga tisu toilet yang dijual seharga 1,38 juta dolar atau setara Rp19,96 miliar. Miliar lho, guys!

Tisu toilet berharga fantastis ini dibuat secara khusus oleh Toilet Paper Man dari Australia. Tisu toilet ini sangat mahal karena bahan utamanya terbuat dari serpihan emas 22 karat yang dianggap aman untuk digunakan.

Sayang banget gak sih kalau tisu semahal itu cuma buat ..., ah, sudahlah!

Baca Juga: 5 Hal yang Perlu Kamu Lakukan Sebelum Membeli Barang-barang Mewah

3. Kalung anjing dari emas dan berlian

5 Barang Tidak Berguna dengan Harga Fantastis, Kok Ada yang Beli, ya?ilustrasi kalung anjing mewah (elitereaders.com)

Banyak pecinta anjing rela mengeluarkan uang yang tidak sedikit untuk hewan peliharaannya. Hal ini masih wajar jika uang tersebut digunakan untuk membeli makanan berkualitas, mainan, dan perlengkapan hewan lainnya.

Namun, jika kamu benar-benar ingin membuang uang untuk anjing kesayanganmu, kamu mungkin tertarik untuk membeli Amour Amour Dog Collar yang dibuat oleh I Love Dogs Diamonds berharga 3,2 juta dolar atau setara dengan Rp46,3 miliar ini.

Kalung ini terbuat dari emas putih 18 karat, bertahtakan 1.600 berlian, serta memiliki unsur platinum dan kulit buaya. Kalau kamu memakaikan Amour Amour Dog Collar pada anjingmu, kemungkinan besar kamu tidak akan pernah membiarkan si anjing keluar rumah karena khawatir ia bakal hilang atau diculik.

4. Kantong teh berlian

5 Barang Tidak Berguna dengan Harga Fantastis, Kok Ada yang Beli, ya?ilustrasi kantong teh mewah (elitereaders.com)

Teh adalah salah satu jenis minuman sehat yang bisa dinikmati oleh siapa pun karena harganya yang sangat terjangkau. Kalau kamu adalah pecinta teh dan ingin menikmati minuman ini dengan kesan yang mewah, kamu mungkin ingin meminumnya dengan kantong teh bertahtakan berlian seharga 14 ribu dolar atau setara Rp202,5 juta.

Kantong teh mewah ini ditutupi dengan 280 berlian dengan fungsi yang sama dengan kantong teh pada umumnya, yaitu menyeduh daun teh. Meski begitu, tampaknya pemilik kantong teh ini juga tidak akan menggunakannya untuk menyeduh teh karena akan merusak keindahan kantong teh mewah ini.

5. Lego emas

5 Barang Tidak Berguna dengan Harga Fantastis, Kok Ada yang Beli, ya?ilustrasi lego emas (pbase.com)

Lego adalah bongkahan yang dimainkan dengan menyatukan satu bongkahan dengan bongkahan lainnya untuk membuat suatu bentuk yang diinginkan. Biasanya, lego terbuat dari plastik atau kayu dan dijual dalam satu paket yang berisi beberapa bongkahan. Namun, ternyata, ada juga orang yang memiliki ide membuat satu lego emas dan menjualnya seharga sekitar 14 ribu dolar atau setara dengan Rp209,2 juta.

Lego versi mewah ini memiliki ukuran dan bentuk yang sama dengan lego standar, yaitu 5 x 10 cm. Tentu saja yang bikin beda dengan logo biasa adalah 25,65 gram emas 14 karat yang melapisi mainan ini. Masalahnya, kamu hanya bisa menggunakan lego jika memiliki beberapa buah lego sekaligus. Sementara, satu buah lego sama sekali tidak bisa digunakan, kecuali hanya untuk disimpan.

Pertanyaannya cuma satu, kok ada aja yang beli, ya?

Baca Juga: Gak Kalah Tajir, 9 Potret Kemewahan Rumah Alshad Sepupu Raffi Ahmad 

Eka ami Photo Verified Writer Eka ami

Lifelong learner

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Kidung Swara Mardika

Berita Terkini Lainnya