Comscore Tracker

5 Kebiasaan Simple yang Bisa Bikin Cewekmu Auto Happy!

Pasti bakal lengket kayak perangko!

Cowok terkadang heran, kenapa cewek tiba-tiba ngambek? Kalau sudah demikian, ngambeknya itu bak patung alias diam seribu bahasa. Apa gak makin pusing kalau begini caranya?

Tapi tenang, IDN Times paham banget ketika kalian nih para cowok kebingungan harus ngapain kalau sang pacar mendadak ngambek. Jangan keburu sebal apalagi didiamkan saja. Bukannya selesai, malah memperpanjang permasalahan. Makanya, lakukan lima cara ini deh. Ingat, jangan pakai emosi! 

1. Ajak bicara dengan kepala dingin

5 Kebiasaan Simple yang Bisa Bikin Cewekmu Auto Happy!Sepasang kekasih mengobrol (Shutterstock/Tom Wang)

Memang cowok sudah pusing banget deh kalau menghadapi pasangan yang lagi ngambek. Takutnya jadi serba salah. Ya gak sih? Tapi jangan keburu menyerah dulu ya. Coba mulai lakukan sesuatu.

Yang pasti jangan diam saja, itu bisa bikin si dia makin kesal. Coba dulu ajak bicara dengan kepala dingin. Misalnya ngobrol sambil makan seblak atau makanan favoritnya. Pasti mood-nya bisa membaik walau sedikit. 

Baca Juga: Jangan Ngambek, Ini 5 Alasan Seseorang Lama Membalas Chat Darimu

2. Cari tahu masalahnya

5 Kebiasaan Simple yang Bisa Bikin Cewekmu Auto Happy!Sepasang kekasih sedang bertengkar (Shutterstock/SUPERMAO)

Kalau mood dia sudah semakin membaik, mulai deh tanya dengan nada santai dan jangan marah-marah balik ya. Tapi jika cara pertama belum berhasil, coba deh pikir ulang sekali lagi, kira-kira kamu habis ngapain sih sampai bisa bikin dia ngambek?

Jangan lupa, cek tanggal juga ya. Bisa jadi, mood-nya memburuk dan tiba-tiba ngambek karena lagi ‘red day’ atau menjelang datang bulan. Cek dari hal yang sepele saja dulu. 

3. Ajak dia bercanda untuk mencairkan suasana

5 Kebiasaan Simple yang Bisa Bikin Cewekmu Auto Happy!Sepasang kekasih mengobrol (Shutterstock/WHYFRAME)

Dianya ngambek, jawabannya singkat dan terdengar ketus. Kemudian kamu ikutan bete, lalu saling mendiamkan. Kalau gini terus dan gak ada yang mau ngalah sih malah jadi makin runyam gak sih?

Coba deh cairkan suasana dengan mengajaknya bercerita ringan, alihkan topik pembicaraan atau bahkan lontarkan candaan garing ala kamu. Dijamin, ngambeknya pelan-pelan luntur sendiri kok!

4. Langsung check out wishlist belanjaan dia

5 Kebiasaan Simple yang Bisa Bikin Cewekmu Auto Happy!Pasangan sedang berbincang (Shutterstock/Urbanscape)

Candaan atau hal yang kamu lakukan mendadak bikin dia ngambek? Ketemuan malah jadi berantakan karena suasana berubah? Langsung saja lakukan hal yang satu ini. Biasanya sih cukup ampuh menghilangkan kebetean pasangan.

Coba cek keranjang belanjaan atau wishlist e-commerce si dia. Terus bilang “oh, kamu lagi pengen ini? Check out saja, nanti aku yang bayar.” Biasanya bakal ampuh bikin senyumnya balik. 

Apalagi sekarang ‘kan udah mau 12.12, biasanya bakal ada banyak diskon menarik dari e-commerce tanah air, salah satunya ya Lazada 12.12 Grand Year End Sale. Di Lazada 12.12 Grand Year End Sale ini bakal ada banyak penawaran menarik buat kamu. Mulai dari gratis ongkir sampai flash sale Rp12,-! Jangan lupa juga ada Bonus Dadakan Terbesar dari Lazada sampai Rp1,2 juta! 

5 Kebiasaan Simple yang Bisa Bikin Cewekmu Auto Happy!Lazada 12.12 (Dok. Lazada)

Bonus dadakan ini bisa dikumpulkan dengan mudah, cukup dengan membuka aplikasi Lazada setiap hari dan kumpulkan Bonus Dadakan yang muncul. Kumpulkan bonusnya dari sekarang untuk kasih potongan harga langsung ketika belanja di tanggal 12-14 Desember 2022.

Catet ya, promo ini hanya berlaku dari 1-14 Desember 2021 saja. Makanya, buruan masukkan barang incaran kamu ke keranjang dan check out ya! Lazada gak sabar mau kirimkan paketnya khusus untukmu.

5. Mengalah bukan berarti kalah

5 Kebiasaan Simple yang Bisa Bikin Cewekmu Auto Happy!Seorang pria bingung pada pasangannya (Shutterstock/Makistock)

Jika dia ngambek terus nih, satu jawaban yang bisa kamu lakukan adalah menurunkan egomu dan mengalah. Ingat, mengalah bukan berarti kalah. Mengalah di sini agar ada jalan tengahnya. Saat emosi atau betenya sudah reda, coba bicarakan pada pasangan secara baik-baik ya!

Jadi, gimana nih para cowok? Sudah sedikit ‘tercerahkan’ belum? (WEB) 

Topic:

  • Tisa Ajeng Misudanar Azryatiti

Berita Terkini Lainnya