Comscore Tracker

7 OST Drama Korea untuk Menemani Olahraga di Rumah, Bikin Semangat!

Bikin olahraga di rumah jadi tambah semangat!

Salah satu cara untuk menangkal tubuh terinfeksi virus adalah dengan olahraga teratur, minimal tiga puluh menit sehari. Untuk menambah semangat, memutar lagu selama berolahraga adalah solusinya.

Yuk, intip lagu-lagu dari original soundtrack (OST) drama korea, yang bisa membakar semangatmu untuk olahraga di rumah aja!

1. OST Itaewon Class (Gaho - Start)

https://www.youtube.com/embed/o99aQZ62nCQ

Pasti banyak dari kalian yang tahu dan nonton KDrama Itaewon Class, dong? Bercerita tentang Park Saeroyi, yang ingin membalas dendam atas kematian ayahnya, dengan cara menjadi sangat sukses dan menandingi perusahaan makanan terkemuka Jangga Co.

Nah, salah satu OST dari drama tersebut, ada yang paling menggambarkan semangat Park Saeroyi yaitu lagu Start ini.

2. OST Hospital Playlist (Jo Jung Seok - Aloha)

https://www.youtube.com/embed/3DOkxQ3HDXE

Lagu ini sebenarnya adalah lagu lama dari band korea bernama Cool. Lagu ini sudah beberapa kali dinyanyikan ulang, untuk menjadi OST drama, salah satunya adalah drama My Only One, yang pernah tayang di KBS.

Kali ini Jo Jung Seok, yang juga merupakan pemeran di drama Hospital Playlist, ikut menyanyikannya untuk OST drama tersebut. Musik yang ringan dan menyenangkan dari lagu ini, akan membuat kita gatal untuk ikut bersenandung selama olahraga.

3. OST Class Of Lies (ODEE & QM - I'm a Bastard)

https://www.youtube.com/embed/DXw3_EymY5Y

Lagu dengan genre hip hop ini, bisa membakar semangat kalian selama berolahraga. Apalagi kalau kalian sudah nonton dramanya, dijamin tambah semangat bercampur dengan emosi, mikirin siapa yang jadi pembunuh di drama itu.

Baca Juga: Hasil Remake Lagu 90-an, 12 OST Hospital Playlist Bernuansa Nostalgia!

4. OST Beautiful World (Tiger JK & Bizzy - A Beautiful Lie)

https://www.youtube.com/embed/cL4uYJD7CgI

Tiger JK & Bizzy yang merupakan penyanyi hip hop, sudah cukup sering menghiasi berbagai OST drama. Salah satunya yang paling terkenal ada OST drama School 2015 (Who Are You), yang berjudul Reset.

Nah, untuk lagu yang ini, juga hampir sama bagusnya loh dengan lagu Reset itu. 

5. OST It's Okay That's Love (Twin Forks - Cross My Mind)

https://www.youtube.com/embed/3Jn0AwVh9Ks

Lagu ini memang bukan lagu korea, tapi lagu ini pernah ikut menghiasi drama yang cukup terkenal pada masanya, yaitu It's Okay That's Love. Lagu ini sangat asik didengarkan, saat berlari-lari kecil di rumah atau melakukan gerakan aerobik ringan.

6. OST Extraordinary You (Verivery - My Beauty)

https://www.youtube.com/embed/RrTq41lLjho

Bagi penggemar drama korea Extraordinary You, atau penggemar boyband SF9, dengerin lagu ini sambil olahraga mungkin bakalan halu. Membayangkan lagi sit up bareng Haru atau jogging sama Baekyung, Kalian tim olahraga bareng siapa nih?

7. OST Dream High (Suzy, IU, Kim Soo Hyun, Taecyon, dll - Dream High)

https://www.youtube.com/embed/TWHYicm0LJo

Baca Juga: 5 OST KDrama Touch Your Heart Bikin Bersenandung Terus

Drama bertabur bintang ini, mungkin masih meninggalkan bekas yang susah hilang bagi beberapa penggemar drama Korea. Salah satunya adalah karena lagu-lagunya.

Mendengarkan lagu ini sambil olahraga, awas hati-hati, bisa tiba-tiba loncat dan menari.

Nah, itu tadi 7 OST drama Korea untuk menemani kalian olahraga. Gimana, ada lagu favorit kalian tidak?

ChasingPavement95 Photo Writer ChasingPavement95

Ordinary 95lines girl who love to write.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Diana Hasna

Berita Terkini Lainnya