Comscore Tracker

5 Buah Termahal di Dunia, Harganya Mencapai Rp200 Juta

Buah, buah apa yang harganya mahal banget? Buahagia~

Benda termahal apa yang pernah kamu beli? Tapi yakin deh dari semua yang kamu sebutkan jarang atau bahkan gak ada yang menjawab membeli buah. Karena kemungkinan harga buah di Indonesia gak lebih mahal dari HP kamu. Tapi ternyata ada lho jajaran buah yang terjual dengan harga mahal. Tentu saja buah ini spesial banget.

Kira-kira kenapa ya harga buah aja bisa mahal banget hingga ratusan juta? Buat tahu buah apa aja yang dibanderol seharga mobil, cek daftar lima buah termahal di dunia di bawah ini.

5. Semangka kotak, Rp11 juta

5 Buah Termahal di Dunia, Harganya Mencapai Rp200 Jutaredduckpost.com

Jepang emang jagonya bikin yang unik-unik, termasuk cara berkebun. Keunikan yang dihasilkan contohnya adalah dengan menumbuhkan semangka berbentuk kotak. Caranya mereka menumbuhkan semangka dan saat mulai berbuah diletakkan ke dalam sebuah kotak kubus. Maka jadilah semangka berbentuk kotak saat dipanen. Semangka ini ada yang membeli seharga $800 atau sekitar Rp11 juta.

4. Semangka Densuke

5 Buah Termahal di Dunia, Harganya Mencapai Rp200 Jutanerodicognaro.com

Lagi-lagi Jepang. Selain doyan yang unik-unik, konon mereka seneng banget dengan barang berembel-embel 'limited edition'. Termasuk sebauh semangka yang dinamakan Densuke ini. Sebuah semangka Densuke terjual $8.000 atau sekitar Rp85 juta. Semangka ini hadir setahun sekali dan hanya ada 10.000 buah saja sekali panen di seluruh Jepang.

Baca Juga: 7 Buah-buahan Ini Tinggi Kalori, yang Program Diet Mesti Hindari Nih!

3. Melon Yubari King

5 Buah Termahal di Dunia, Harganya Mencapai Rp200 Jutaindependent.co.uk

Masih di Jepang, buah melon yang dinamai Yubari King. Yubari adalah nama sebuah kota yang terletak di Hokkaido, Jepang, tempat di mana melon mahal ini ditanam. Kenapa mahal? Karena buah ini adalah kasta tertinggi dari melon. Kulitnya sangat halus dan memiliki bentuk yang bulat sempurna. Umumnya melon Yubari King dibeli sepasang dan harganya adalah $10.000 atau sekitar Rp141 juta.

2. Anggur Ruby Roman

5 Buah Termahal di Dunia, Harganya Mencapai Rp200 Jutamewatch.sg

Kalau tadi melon Yubari King adalah kasta tertinggi dalam kelompoknya, hadir buah anggur di jajaran ini. Buah anggur bernama Ruby Roman lagi-lagi ditumbuhkan di Jepang. Ruby Roman berwarna merah indah yang menyala dan satu buah anggurnya sebesar bola ping pong, lho. Wah, bayangin makan beberapa biji anggur saja sudah kenyang! Untuk menebus anggur istimewa ini kamu bisa membayar seharga $14.000 atau sekitar Rp198 juta. Wah, kayaknya bisa untuk membeli anggur biasa sekalian kebunnya, ya?

1. Nanas Lost Garden of Heligan

5 Buah Termahal di Dunia, Harganya Mencapai Rp200 Jutacornwalllive.com

Juaranya ternyata bukan dari Jepang. Sebuah nanas bernama Lost Garden of Heligan disebut-sebut sebagai buah paling mahal di dunia. Buah ini tumbuh di sebuah kebun bernama sama di Cornwall, Inggris. Tahu gak kenapa nanas ini bisa mahal? Ternyata ini adalah nanas ajaib! Jadi sebenarnya iklim di Inggris gak mendukung buah nanas buat tumbuh, tapi di Lost Garden of Heligan dia bisa tumbuh meskipun dengan bantuan manusia. Keajaiban nanas ini dihargai sampai dengan $15.000 atau sekitar Rp212 juta.

Wah, ternyata harga mahal pada buah bisa ditentukan oleh banyak faktor ya? Misalnya aja bentuknya yang indah atau lebih besar dari biasanya, hingga buah yang bisa tumbuh di tempat yang mustahil.

Baca Juga: Sehat dan Tetap Enak, Ini Cara Gampang Bikin Salad Buah ala Yummy

Pusat Tanaman Hias Photo Verified Writer Pusat Tanaman Hias

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Novaya

Berita Terkini Lainnya