Comscore Tracker

Kesal Gagal Push Rank? 5 Kondisi Device Ini Bisa Berpengaruh

Bisa bikin push rank jadi gacor!

Lagi seru-serunya main game, tiba-tiba ada gangguan. Lagi asyik push rank tiba-tiba HP nge-lag, alhasil gagal total deh. Hal ini memang jadi kendala yang menyebalkan untuk para penggemar game online.

Banyak yang mengira jika HP nge-lag saat main game itu dikarenakan koneksi internet yang kurang bagus. Padahal gak cuma itu aja lho, ada beberapa hal lain dari device kamu yang bisa membuat kamu sampai gagal push rank. Cek di sini deh!

1. Terlalu banyak aplikasi yang berjalan

Kesal Gagal Push Rank? 5 Kondisi Device Ini Bisa BerpengaruhSeseorang sedang bermain game online dengan HP-nya (Dok. OPPO Indonesia)

Pernah gak sih saat momen push rank lagi seru-serunya, tiba-tiba HP kamu malah nge-lag dan bikin permainan mendadak terhenti. Momen seperti ini pasti dibenci banget nih buat para gamer. Jangan keburu dibanting HP-nya ya! Nge-lag saat bermain game, termasuk saat push rank bisa disebabkan oleh salah satunya terlalu banyak aplikasi yang berjalan. 

Saat bermain game dengan aplikasi lain tetap berjalan, RAM Android kamu bakal penuh sehingga HP pasti akan macet karena memori RAM gak bisa memberikan ruang pada aplikasi maupun sistem Android itu sendiri. Bakal tambah parah lagi kalau kamu main game-nya sambil dengerin musik. Duh, amsyong!

Makanya, sebelum mulai nge-game, tutup dulu aplikasi yang lain ya!

Baca Juga: Jarang yang Tahu, 6 Lokasi PUBG Ini Ternyata Ada di Dunia Nyata

2. HP panas bikin main jadi gak nyaman

Kesal Gagal Push Rank? 5 Kondisi Device Ini Bisa BerpengaruhSekumpulan remaja sedang bermain game di HP (Dok. OPPO Indonesia)

Buat kamu yang punya hobi main game pasti pernah merasakan HP jadi super panas saat berlama-lama main game. Gak usah main game, kelamaan dimainkan juga HP kamu bisa cepat panas. Pastinya kurang nyaman ya. 

Masalah HP panas saat main game itu bisa dibilang wajar, tapi dengan catatan selama itu tidak memanas secara signifikan dalam waktu singkat. Kamu bisa mengatasi masalah ini, salah satunya dengan menutup aplikasi multitasking. Terlalu banyak membuka aplikasi juga bikin HP cepat panas dan lemot.

3. Banyak gangguan notif dari luar bikin gak fokus

Kesal Gagal Push Rank? 5 Kondisi Device Ini Bisa BerpengaruhSeorang anak muda yang sedang bermain game dengan OPPO (Dok. OPPO Indonesia)

Lagi seru push rank bareng temen, tiba-tiba ada panggilan masuk. Duh, ini sih bisa bikin kacau! Banyaknya gangguan notifikasi HP benar-benar bisa bikin keseruan nge-game kamu terganggu, setuju dong? Maka dari itu penting banget untuk bikin HP jadi silent biar kamu bisa fokus dengan game yang kamu mainkan. 

Sekarang kalau mau fokus main game, kamu gak perlu repot-repot untuk setting silent lagi, karena ada fitur Game Focus Mode di OPPO Reno6. Fitur Game Focus Mode ini dirancang secara inovatif oleh OPPO. Mode ini mengunci ponsel kamu hanya fokus untuk game yang kamu mainkan, membuat kamu hanya fokus pada permainanmu saja. Mantap gak tuh!

https://www.youtube.com/embed/70E7PD1Qwro

4. Performa CPU & RAM yang kurang

Kesal Gagal Push Rank? 5 Kondisi Device Ini Bisa BerpengaruhSeorang pria bermain game online (Dok. OPPO Indonesia)

Semakin banyak online game yang membebani HP dengan menghabiskan banyak RAM, CPU, dan GPU. Hal ini memiliki efek yang tidak menguntungkan dari peningkatan konsumsi daya dan suhu. Hal tersebut membuat HP kamu jadi gampang panas dan menghabiskan baterai dengan cepat. Buat HP yang speknya kurang, bisa bikin push rank jadi terganggu banget. 

Untungnya sekarang OPPO Reno6 punya teknologi Hyperboost 4.0. Ini adalah teknologi khusus eksklusif untuk OPPO, menyeimbangkan konsumsi daya dan suhu sekaligus secara cerdas mempertahankan kinerja game dan framerate, memungkinkan kamu untuk membawa performa smartphone secara maksimal! Fitur ini bekerja sangat baik pada sesi permainan yang panjang, bahkan saat sedang di-charge sekalipun lho. 

Eits, gak cuma itu lho. OPPO juga telah menciptakan mode khusus yang bisa memulai game dengan cepat, yang disebut Quick Startup! Mode ini tersedia di game tertentu, mode ini dengan cerdas menganalisis game dan memajukannya dengan cepat melalui layar pemuatan, logo studio, saran game yang sehat, dan iklan yang memungkinkan kamu memainkan game dengan benar tanpa membuang waktu berharga!

https://www.youtube.com/embed/r6Y27aZfEW4

Belum lagi OPPO Reno6 dibekali layar kecepatan refresh 90hz, yang membuat semuanya terlihat lebih mulus. Animasi game bisa dijalankan dengan sempurna dan memainkan game aksi menjadi sangat lancar. Semua fitur tersebut membuat OPPO Reno6 menjadi smartphone gaming yang punya performa tinggi. 

Gak heran juga sekarang OPPO menjadi sponsor untuk Tim Esport Profesional & Bigetron  mulai Agustus 2021. Bigetron adalah salah satu dari Top 3 Esports di Indonesia dengan jumlah pengikut lebih dari 2 juta orang di media sosial dan telah beberapa kali menjadi pemenang di kompetisi tingkat global mulai dari PUBGM Pro League 2020, PUBGM World League 2020 hingga Mobile Legend Redbull Gold Cup Indonesia.

Kesal Gagal Push Rank? 5 Kondisi Device Ini Bisa BerpengaruhHP OPPO (Dok. OPPO Indonesia)

Oh ya, semua keunggulan fitur canggih dam performa gaming yang mulus dari OPPO Reno6 bisa didapatkan dengan harga Rp5.199.000,-, dapatkan berbagai penawaran menarik mulai dari cicilan 0 persen hingga cashback Rp100.000,- untuk pembelian special bundling dengan OPPO Enco Air atau OPPO Enco Buds!

Tenang, OPPO Reno6 sudah tersedia di seluruh jaringan OPPO Store di Indonesia dan e-commerce kesayangan kamu. Untuk informasi lebih lengkap seputar OPPO Reno6, kamu bisa mengunjungi website dan media sosial OPPO Indonesia, ya!

5. Hanya mengandalkan memori internal

Kesal Gagal Push Rank? 5 Kondisi Device Ini Bisa BerpengaruhIlustrasi ekspresi seseorang yang asik bermain game di HP (Dok. OPPO Indonesia)

Memori HP biasanya ada dua nih, internal dan eksternal. Beberapa HP Android tidak menyediakan memori eksternal dan hanya mengandalkan memori internal HP saja. Ternyata hal ini bisa mempengaruhi performa gaming HP kamu lho. 

Biasanya jika memori internal terlalu kecil ditambah lagi banyaknya aplikasi yang terinstal membuat HP jadi gampang nge-lag. Jika sudah begini, solusinya ya rajin bersih-bersih memori internal HP kamu ya. Hapus aplikasi yang jarang terpakai sebelum mulai push rank

Nah, OPPO Reno6 bisa menjadi jawaban dari kegalaunmu, sekaligus partner gaming kamu yang tepat dengan segala keunggulannya. Mulai dari performa spesifikasi yang tinggi hingga fitur gaming canggih untuk membuat pengalaman gaming kamu jadi lancar, nyaman dan tanpa gangguan. Mantap ‘kan?

Nah, gimana? Minat beralih menggunakan HP dengan performa gaming jempolan seperti OPPO Reno6? (WEB) 

Baca Juga: 5 Keuntungan Punya Pasangan Seorang Fotografer Check!

Topic:

  • Tisa Ajeng Misudanar Azryatiti

Berita Terkini Lainnya