Comscore Tracker

Influencer Lakukan 5 Hal Ini Buat Bikin Konten Menarik, Tiru Yuk!

Tenar karena karya, kenapa nggak?

Dari sekian banyak media sosial yang ada, salah satu media sosial yang menjadi tolak ukur eksistensi di dunia maya adalah Instagram. Akhirnya, banyak banget nih millennial yang berlomba-lomba membuat konten terbaik agar kontennya menjadi viral, followers bertambah dan menjadi influencer. Salah satu yang bisa bikin kamu tenar di media sosial adalah dengan memanfaatkan fitur Instagram Story. Nah, penasaran kan gimana caranya? Langsung simak yuk tips dari IDN Times berikut ini.

1. Sesekali berikan tulisan yang kocak atau mengundang komentar di Instagram Story-mu

Influencer Lakukan 5 Hal Ini Buat Bikin Konten Menarik, Tiru Yuk!Shutterstock/Jacob Lund

Nggak bisa dipungkiri, ada beberapa momen di mana kamu ingin membagikan foto atau video tentang tempat-tempat yang kamu datangi. Tapi sadar nggak sih, sebenarnya banyak orang tertarik untuk memberikan interaksi lebih jika di dalam konten yang kamu bagikan ada tulisan-tulisan menarik baik itu berupa opini kamu tentang tempat itu atau bahkan kutipan dari lagu, buku atau percakapan orang lain. Akhirnya interaksi kamu di media sosial menjadi semakin meningkat dan potensi untuk viral jadi semakin besar deh!

2. Lagi travelling? Coba kasih “free wallpaper” buat “followers” kamu

Influencer Lakukan 5 Hal Ini Buat Bikin Konten Menarik, Tiru Yuk!Unsplash/Banter Snaps

Meningkatkan interaksi udah, nah, selanjutnya yuk bikin akun Instagram kamu makin viral. Trik yang ini sering dilakukan sama travel influencer atau mereka yang hobi motret nih. Caranya kamu tinggal unggah foto terbaik kamu di Instagram tanpa embel-embel tulisan atau emoji apa pun, dan jangan lupa ya bikin postingan khusus dengan tulisan “Free Wallpapers”. Semakin banyak yang meng-capture hasil foto kamu, semakin viral deh akun Instagram kamu. Coba yuk!

3. Selfie dengan filter-filter kocak

Influencer Lakukan 5 Hal Ini Buat Bikin Konten Menarik, Tiru Yuk!instagram/popmieofficial

Siapa sih yang nggak pernah selfie? Semua orang pasti pernah melakukannya. Eits, bukan narsis, selfie juga bisa masuk ke dalam kategori aktivitas self-love lho. Apalagi sekarang Instagram sudah dilengkapi dengan filter-filter lucu bahkan kocak, nggak jarang dengan filter-filter ni orang cenderung nggak ingin ngeskip postingan kamu. Selain ingin memperhatikan hasil selfie-mu, banyak juga lho yang justru jadi “kepo” dengan filter yang kamu gunakan.

Buat kamu yang sering mencoba berbagai macam filter saat selfie, jangan sampai ketinggalan mencoba filter hitz dari Pop Mie ya. Selain seru, desainnya juga kocak banget lho. Ekpresi kamu dijamin akan makin kocak, karena kamu bisa seruput Pop Mie sambil seruput starling Pop Mie juga.

Influencer Lakukan 5 Hal Ini Buat Bikin Konten Menarik, Tiru Yuk!instagram.com/popmieofficial

Nggak cuma itu aja guys, Pop Mie juga punya filter lucu lainnya yang seru banget kamu mainin bareng teman-temanmu. Filter flying cup dari Pop Mie baru saja dirilis di Instagram. Kamu bisa memainkan flying cup ini dan dapatkan skor tertinggi. Bisa gede-gedean skor nih sama temen segenk. 

Penasaran sama gimana seru dan kocaknya filter Pop Mie x Argitendo dan flying cup ini? Langsung aja klik di sini dan ini juga ya buat cobain langsung filter nya biar engagement Instagram Story kamu makin tinggi!

4. Gunakan sticker dengan format .GIF yang ada di Instagram

Influencer Lakukan 5 Hal Ini Buat Bikin Konten Menarik, Tiru Yuk!Shutterstock/Dean Drobot

Mau bikin hasil postingan semakin seru? Instagram Story juga menyediakan fitur sticker dengan format .GIF nih yang memungkinkan kamu untuk memberikan format video loop pendek yang kocak-kocak. Biar konten yang kamu buat tetap seru dan menghibur followers kamu, jangan berlebihan menggunakan fitur ini ya. Kuncinya gunakan maksimal 3 video loop pendek dalam konten yang kamu unggah biar nggak terkesan berlebihan. Oke, guys?

5. Sesekali sebar meme kocak tentang keseharianmu

Influencer Lakukan 5 Hal Ini Buat Bikin Konten Menarik, Tiru Yuk!Shutterstock/Dubo

Nggak ada yang meragukan kreativitas netizen Indonesia, termasuk saat harus bikin meme kocak. Nggak jarang meme yang viral di dunia maya saat ini banyak yang berasal dari Indonesia. Nah, buat penyegaran timeline followers kamu, nggak ada salahnya lho buat share meme kocak soal keseharian kamu, selain mengundang tawa, kamu bisa jadi viral dari sini. Jangan lupa untuk selalu gunakan meme yang orisinil ya!

Wah, ternyata buat jadi viral di dunia maya bisa dilakukan dengan cara yang positif bahkan dengan hanya fitur Instagram Story aja ya, guys? Kalau kamu, mau coba yang mana dulu nih?

Topic:

  • Tisa Ajeng Misudanar Azryatiti

Just For You