Comscore Tracker

10 Iklan Jadul Indonesia yang Dulunya Tayang di Televisi, Klasik Banget!

Waw, iklan Sampo Sunsilk zaman dulu begitu, ya.

Saat ini, orang-orang semakin pintar membuat iklan yang informatif, menarik dan juga up to date. Sehingga, kita akan lebih mudah tergiur untuk membeli produknya. Ngomong-ngomong, kalian penasaran nggak sama iklan zaman dulu? 

1. Iklan Mobil Kijang

Dulu, mobil Kijang ini sudah jadi mobil terkeren dan terkenal, lho. Jadi, kalau dulu kalian nggak punya mobil Kijang, berarti nggak ngehits. Hihihi.

2. Iklan Indomie

Bungkus Indomienya masih sederhana sekali, ya? Beda banget sama sekarang, Kata orang-orang "kok nggak persis kayak gambar yang ada di bungkusnya?,". Hahaha.

3. Iklan Rinso

Kalau kalian bandingkan iklan Rinso dulu dan sekarang, rasanya iklan ini kayak sudah tua banget. Tapi, di zaman dulu, kemasan yang kayak gitu udah termasuk keren, lho.

4. Iklan Sunsilk

Agak sensual dan durasinya sedikit lebih lama, ya? Hehe

5. Iklan Gudang Garam Surya

Iklan rokok Gudang Garam Surya punya, nih. Yang cewek ikutan ngerokok juga biar totalitas, dan nggak cuma cowok saja.

6. Iklan Royco

Animasinya lucu banget. Tapi kok agak mirip sama animasi produk sekarang, ya? Oke, lupakan animasinya. Lagunya khas zaman dulu banget.

7. Iklan Handsaplast Koyo Cabe

Ekspresinya bikin ngakak. Hahaha.

8. Iklan Obat Inza

Setting-nya di toko kelontong, dan mbaknya agak nyeremin. Peace, mbak.

9. Iklan Baygon Elektrik

Baygon tetap mempertahankan ciri khasnya yaitu warna hijau. Bayinya bikin gemas!

10. Iklan Citra Lotion

Siapa yang masih menemukan kemasan Citra seperti video di atas, nih? Iklannya sederhana, namun sangat informatif. Bagaimana menurut kalian, guys?

Putri Aisya Pahlawani Photo Verified Writer Putri Aisya Pahlawani

20% princess, 80% ordinary human

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Irma Yudistirani

Berita Terkini Lainnya