Comscore Tracker

Bikin Gagal Paham, 11 Desain Kemasan Makanan Ini Terlalu Kreatif

Gokil abis!

Meraup keuntungan sebesar-besarnya dapat dikatakan adalah tujuan dari bisnis. Sehingga, terdapat berbagai upaya dilakukan oleh produsen supaya produknya laku keras di pasaran. Mulai dari menyebarkan iklan secara masif, menggunakan nama besar selebriti sebagai model dari iklan produknya, hingga mengemas produk dalam bentuk yang unik sehingga menarik minat pembeli untuk memilikinya.

Misalnya, desain kemasan dari makanan berikut ini yang bahkan membuatmu berpikir ulang karena terlalu kreatif. Nah, mana nih yang menurutmu paling bikin gagal paham?

1. Mau makan rambut kribo-nya atau kuenya?

Bikin Gagal Paham, 11 Desain Kemasan Makanan Ini Terlalu Kreatifboredpanda.com

Sekilas memang tampak seperti rambut kribo milik seorang pria. Namun, ternyata itu merupakan kue berwarna hitam. Kocak!

2. Roti aja udah sixpack, kapan kapan?

Bikin Gagal Paham, 11 Desain Kemasan Makanan Ini Terlalu Kreatifdesigncontest.com

Nah, roti yang satu ini mungkin dapat dicoba bagi kamu yang sedang latihan rutin untuk mendapatkan bentukan perut yang sixpack. Siapa tahu bisa membantu mencapai bentuk badan idaman mu nih...

3. Coba katakan satu kata untuk ini...

Bikin Gagal Paham, 11 Desain Kemasan Makanan Ini Terlalu Kreatifpinterest.com

Muffin yang satu ini tidak menggunakan cup dari kertas warna-warni pada umumnya, melainkan cup berbentuk celana jeans yang ketat. Selain itu, ternyata Muffin top itu sendiri merupakan bahasa slang untuk lemak yang terlihat di badan wanita atau pria ketika menggunakan baju yang terlalu ketat.

4. Monsternya unyu banget gak sih!

Bikin Gagal Paham, 11 Desain Kemasan Makanan Ini Terlalu Kreatifboredpanda.com

Bentuk kaleng ini terlihat seolah-olah ada monster yang sedang memakan keping demi keping biskuit. Duh, jadi gak kebagian nanti nih!

5. Hantunya, eh mie-nya lucu deh...

Bikin Gagal Paham, 11 Desain Kemasan Makanan Ini Terlalu Kreatifameblo.jp

Jepang memang kreatif abis! Hantu yang biasanya seram pun dapat disulap menjadi begitu menggemaskan begini.

7. Uhuk!

Bikin Gagal Paham, 11 Desain Kemasan Makanan Ini Terlalu Kreatifnotesontheroad.com

Walaupun tampak janggal, namun pesan yang diselipkan dalam bungkus kemasan ini ternyata begitu mendalam. Tampilan berbagai orang yang tampak sedang tersiksa karena tenggorokannya dipelintir ini dimaksudkan mereka akan dapat melegakan tenggorokannya ketika membuka makanan tersebut. Pinter banget deh bikin kode!

8. Praktis dan kreatif abis!

Bikin Gagal Paham, 11 Desain Kemasan Makanan Ini Terlalu Kreatifteaspoonsandpetals.com

Kemasan teh ini dibentuk seolah teh-nya sedang digantung berjejer di dalam lemari dengan menggunakan hanger. Dan, hanger ini pula dapat digantungkan di bibir gelas nantinya ketika mau nge-teh.

9. Mau minum atau nyium sih?

Bikin Gagal Paham, 11 Desain Kemasan Makanan Ini Terlalu Kreatifthedieline.com

Kalau kemasan minumannya seperti ini, kira-kira kamu masih mau minum gak?

10. Rambutnya mau dipotong model apa, mbak?

Bikin Gagal Paham, 11 Desain Kemasan Makanan Ini Terlalu Kreatifvencidi.com

Ini bukan iklan untuk salon kok, melainkan kemasan aneka jenis pasta yang di desain sedemikian rupa. Masing-masing jenis pasta memiliki 'model rambut' tersendiri.

11. Kalau makan satu, giginya jadi ompong satu dong

Bikin Gagal Paham, 11 Desain Kemasan Makanan Ini Terlalu Kreatifpackagingoftheworld.com

Kalau kemasannya selucu ini sih, kamu masih tega makannya gak?

 

Rahmadila Eka Putri Photo Verified Writer Rahmadila Eka Putri

Indonesian, currently living in Malaysia. Terima kasih sudah membaca tulisan saya. Mari terhubung melalui Facebook (Rahmadila Eka Putri), Instagram (@rahmadilaekaputri), ataupun Twitter (@ladilacious), kritik dan sarannya juga dipersilahkan, lho.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya