Comscore Tracker

4 Tipe Selfie Saat Kamu Di Rumah Aja, Kamu yang Mana?

Obat penghilang kebosanan saat di rumah aja

Sudah satu tahun lebih kita hidup di bawah bayang-bayang pandemik COVID-19. Akibatnya, banyak dari kita yang harus melakukan aktivitas di rumah aja mulai dari bekerja, belajar, bikin konten, sampai menghadiri prosesi wisuda pun kita lakukan di rumah.  

Tapi kalian pasti sering banget kan merasa bosan karena di rumah terus? Semua to do list hari ini sudah selesai dikerjain, migrasi jempol dari satu aplikasi media sosial ke aplikasi yang lain juga sudah tamat, terus mau ngapain lagi dong? 

Alhasil banyak kegiatan iseng yang kita lakukan untuk mengusir kebosanan salah satunya yaitu selfie sampai galeri di handphone penuh. Di antara kalian, pasti ada yang selfie apa adanya dan ada juga yang niat dandan pakai outfit terbagus karena sudah lama banget gak terpakai. Nah kalau kamu masuk golongan yang mana nih?

1. Si apa adanya

4 Tipe Selfie Saat Kamu Di Rumah Aja, Kamu yang Mana?Seorang perempuan tengah berswafoto di atas tempat tidur. (ShutterStock/bagussatria)

Kalau yang ini bisa jadi masuk dalam golongan orang yang tingkat kepercayaan dirinya tinggi. Baru bangun tidur langsung selfie, no makeup and no filter needed lah pokoknya, keren! 

Beberapa orang memang ada yang sangat pede untuk selfie dengan wajah yang masih polosan banget alias bare face. Apalagi kalau hasil jepretannya juga diunggah ke media sosial pakai tagar #iwokeuplikethis atau #nofilter.  

Sebenarnya hal itu patut diacungi jempol lho guys. Karena buat sebagian orang, tidak mudah untuk memupus insecurity terhadap penampilannya. Bagi kamu yang termasuk dalam golongan ini, selamat! Kamu sudah berdamai dengan diri sendiri.

Baca Juga: Sekarang Bank Syariah Indonesia Bisa Tarik Tunai Tanpa Kartu ATM Loh

2. Selfie terniat

4 Tipe Selfie Saat Kamu Di Rumah Aja, Kamu yang Mana?Tiga orang perempuan tengah berswafoto (ShutterStock/OduaImages)

Karena gak bisa kemana-mana akibat pandemik COVID-19, banyak outfit yang akhirnya malah jadi jarang dipakai. Padahal kamu udah gatel banget mau ke luar rumah pakai baju terbagus untuk ngumpul sama teman-teman.

Alhasil daripada cuma numpuk di lemari, mending bajunya kita pakai aja buat selfie. Jangan nanggung! Sekalian aja dandan pakai makeup yang sudah lama kamu cuekin itu. Ya, itung-itung jadi cara kita untuk self love sembari menghilangkan rasa bosan karena di rumah aja.

3. Si manfaatkan kesempatan

4 Tipe Selfie Saat Kamu Di Rumah Aja, Kamu yang Mana?Seorang pria tengah berswafoto (ShutterStock/RachataTeyparsit)

Nah kalau ini tipe orang yang pinter banget nyari kesempatan dan selalu bisa menemukan value yang lebih bahkan dari satu hal yang paling sederhana. Bayangin aja, hanya dengan berswafoto ternyata kamu bisa mendapatkan beberapa benefit kalau jeli melihat peluangnya. 

Selain dapat keuntungan secara materi, kamu juga bisa buka rekening tabungan di bank cuma dengan selfie lho! Lumayan kan kegiatan selfie kamu jadi berfaedah, sekaligus bisa menabung untuk kepentingan di masa depan.

Perlu diketahui, Bank Syariah Indonesia lagi ada promo cashback #CumaSelfieRekeningJadi sebesar Rp100.000,- buat kamu yang buka rekening di BSI secara online melalui BSI Mobile.

Caranya gampang banget kok, kamu tinggal unduh aplikasi BSI Mobile di perangkat Android ataupun iOS, lalu pilih menu “Buka Rekening”. Setelah memilih jenis rekening serta kartu ATM yang diinginkan, isi data diri dan unggah foto KTP sekaligus selfie dengan KTP.

4 Tipe Selfie Saat Kamu Di Rumah Aja, Kamu yang Mana?Program #CumaSelfieRekeningJadi milik Bank Syariah Indonesia (BSI. (Dok. bsimobile.co.id)

Nasabah yang berhak mendapatkan cashback senilai Rp100.000,- ini yaitu nasabah yang telah melakukan pembukaan rekening online melalui BSI Mobile dengan mencantumkan kode promo BSIMOBILE. Selain itu, nasabah juga telah melakukan setoran awal minimal Rp100.000,- dan aktivasi BSI Mobile selama periode promo berlangsung yakni mulai 16-31 Juli 2021.

Cashback berupa saldo tabungan akan dikreditkan ke rekening mudharabah/wadiah nasabah dalam kurun waktu H+3 setelah periode promo selesai. Yuk buruan ikutan! Karena kuota program ini hanya untuk 500 nasabah pertama yang memenuhi ketentuan. Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa mengunjungi bsimobile.co.id ya!

4. Si paling berkonsep

4 Tipe Selfie Saat Kamu Di Rumah Aja, Kamu yang Mana?Seorang pria tengah berswafoto sekeluarga. (ShutterStock/shop_py)

Nah yang ini pasti orangnya kreatif banget dan selalu ingin mencuri perhatian netizen di media sosial. Meskipun kontennya cuma selfie, tapi mereka selalu bisa menemukan konsep yang out of the box sampai viral dan dapat apresiasi dari banyak orang. Ada yang konsepnya lucu-lucuan, selfie cosplay, ada juga yang nampilin passion-nya di bidang fashion

Kalau kamu termasuk orang yang kayak gitu, sekalian aja diseriusin untuk menjadi content creator. Lumayan banget kan kalau kamu menghasilkan uang lewat media sosial. Tapi karena sainganmu ada banyak banget, jadi kamu harus bisa menampilkan konsep yang segar dalam setiap konten yang kamu posting ya!  (WEB)

Baca Juga: Mengenal BSI, Bank Syariah Terbesar Indonesia 

Topic:

  • Ridho Fauzan

Berita Terkini Lainnya