Comscore Tracker

5 Kepribadian berdasarkan Outfit saat WFO, Kamu yang Mana?

Kamu termasuk yang mana nih?

Pandemik yang bisa dibilang semakin bisa terkontrol dan aturan mulai dilonggarkan, tentunya hal ini membuat beberapa kantor mulai memberlakukan kebijakan untuk bisa WFO alias kerja dari kantor lagi. Pastinya kamu jadi ‘memutar otak’ nyari outfit yang cocok untuk balik WFO setelah sekian lama kerja dari rumah.

Tapi tahu gak sih, kalau outfit WFO kamu itu bisa menunjukan kepribadianmu? Sini, IDN Times kasih bocorannya untukmu di artikel ini. Ya, barangkali kamu mau PDKT sama teman kantor ‘kan? 

1. Langganan pakai kemeja putih? Pasti kamu si anti ribet

5 Kepribadian berdasarkan Outfit saat WFO, Kamu yang Mana?Ilustrasi bekerja di open space (Shutterstock/Amnaj Khetsamtip)

Kemeja putih selalu jadi andalan kebanyakan orang, terutama cewek nih. Item yang satu ini memang wajib dimiliki siapapun entah untuk ke kantor ataupun sekedar interview kerja.

Karena kemeja putih memang mudah untuk dipadupadankan dengan berbagai jenis bawahan, mulai dari rok hingga celana jeans. Selain itu, kemeja putih juga dapat digunakan sebagai outer.

Gak heran deh kalau orang yang sering menggunakan kemeja putih saat WFO biasanya punya jiwa yang anti ribet. Maunya sat set sat set, yang penting kerjaan rampung!

2. Wide-leg pants, jadi ciri khas si FOMO yang kreatif nan santuy

5 Kepribadian berdasarkan Outfit saat WFO, Kamu yang Mana?Tampil chic di kantor dengan wide-leg pants (Shutterstock/Atstock Productions)

Outfit yang satu ini memang cukup unik, cocok sih dengan kepribadian si penggunanya. Wide-leg pants sendiri memang lagi tren belakangan ini. 

Biasanya pengguna item fesyen yang lagi in punya kepribadian FOMO alias gak pernah ketinggalan sama apa yang lagi tren. Item fesyen ini juga mencerminkan dirimu yang punya jiwa kreatif nan santai, karena kalau cocok mix and match-nya bakal cocok untuk tampil santai tapi tetap terlihat ‘serius’. 

Buat kamu yang bingung mencari wide-leg pants atau lagi cari model wide-leg pants terbaru, bisa coba cari di Ecinos. Di Ecinos kamu bisa dapatkan beragam wide-leg pants yang bisa dipakai untuk sekedar hangout maupun ke kantor.

3. Si feminin yang selalu WFO pakai rok dan masker lucu

5 Kepribadian berdasarkan Outfit saat WFO, Kamu yang Mana?Rok motif bunga batik untuk WFO (Dok. Tokopedia)

Kalau gebetan kamu gemar pakai baju dress atau rok,  biasanya ia punya kepribadian yang cenderung feminin dan cewek banget. Biasanya sih bakal mix and match dengan masker lucu yang warnanya senada sama baju atau roknya. 

Apalagi berbagai item fesyen sekarang, membuat looks menggunakan rok atau dress untuk ke kantor jadi makin manis dengan berbagai motif dan desain. Buat kamu yang mau sekadar beli outfit ekstra atau kasih kado gebetan dengan looks rok atau dress, bisa banget cek Batik Kultur by Dea Valencia di Tokopedia. 

Di Batik Kultur by Dea Valencia ini menyediakan beragam dress dan rok batik khas Indonesia. Pastinya bikin looks WFO kamu makin fashionable.

4. Blazer jadi outfit si serius yang sering meeting

5 Kepribadian berdasarkan Outfit saat WFO, Kamu yang Mana?Blazer yang cocok untuk segala acara di kantor (Dok. Tokopedia)

Blazer jadi salah satu item fesyen yang ‘gak pernah salah’. Kok bisa? Menggunakan blazer sebagai outer aja sudah bisa bikin looks kamu jadi lebih elegan, meski dalamannya hanya menggunakan kaos putih atau hitam. 

Blazer memang identik jadi item fesyen untuk acara formal termasuk untuk acara penting di kantor. Itu sebabnya, outfit ini biasanya sering digunakan sama si serius yang ‘hobi’ meeting

Nah, buat kamu yang cari rekomendasi menemukan blazer, bisa banget coba cari di salah satu Official Store di Tokopedia, yaitu Blzr.Id, yang menawarkan blazer modis dengan berbagai motif, model dan warna.

Yuk, WFO makin sering, saatnya ngumpulin outfit baru buat ngantor lagi. Apalagi Tokopedia lagi ada kampanye untuk memenuhi kebutuhan kamu akan produk fesyen, salah satunya Women In Style

Lewat kampanye ini, kamu bisa mendapatkan koleksi fesyen pilihan dan menikmati diskon hingga 90 persen serta flash sale mulai dari Rp9 ribu. Cus, langsung check out, mumpung sudah gajian!

5. Modest wear jadi outfit khas para mbak-mbak WFO yang kalem

5 Kepribadian berdasarkan Outfit saat WFO, Kamu yang Mana?Wanita mengenakan modest wear ke kantor (Shutterstock/mentatdgt)

Modest wear dengan ciri siluet longgar atau tidak memperlihatkan lekuk tubuh menjadi salah satu item fesyen yang saat ini sedang digemari masyarakat. 

Outfit yang satu ini, biasanya kerap digunakan oleh mbak-mbak WFO yang kalem. Biasanya sosok si kalem yang satu ini gak akan lupa senyum begitu masuk ke kantor, meski senyumnya tertutup masker sih. Gak heran deh, kalau dia gak ngantor, kayak ada yang kurang. 

Jadi gebetan kamu termasuk yang mana nih? (WEB) 

Topic:

  • Tisa Ajeng Misudanar Azryatiti

Berita Terkini Lainnya