Comscore Tracker

Peringati Bahasa Ibu, 10 Meme Sunda Ini Bikin Ngakak Abis! 

Lawakan Sunda

Tanggal 21 Februari telah ditetapkan menjadi hari bahasa ibu internasional. Bahasa Ibu yang dimaksud adalah bahasa yang pertama kali digunakan oleh seseorang, yakni Bahasa yang diajarkan oleh orangtua. 

Di Indonesia sendiri bahasa Sunda adalah salah satu bahasa ibu yang paling banyak dituturkan  setelah bahasa Jawa. Dalam merayakan bahasa ibu, berikut ini 10 meme berbahasa Sunda yang bikin ngakak. Check them out! 

1. Ada-ada aja, nih netijen, kontrakan segala online. Jadi apa singkatannya?

Peringati Bahasa Ibu, 10 Meme Sunda Ini Bikin Ngakak Abis! instagram.com/komiksunda

2. Mimpiin temen yang gak punya otak, jadi deh gak akan pernah kena gegar otak!

Peringati Bahasa Ibu, 10 Meme Sunda Ini Bikin Ngakak Abis! instagram.com/komiksisunda

3. Maksudnya korban tuh bukan qurban! Tongsis aja sampai patah dengernya

Peringati Bahasa Ibu, 10 Meme Sunda Ini Bikin Ngakak Abis! instagram.com/abas_komiksunda

Baca Juga: 8 Kata Bahasa Sunda Ini Bisa Ditemukan di KBBI, Ada Ngabuburit lho!

4. Jadi, guys kalau cari jodoh 'jaman now' ke SPBU aja ya!

Peringati Bahasa Ibu, 10 Meme Sunda Ini Bikin Ngakak Abis! instagram.com/komiksisunda

5. Pacaran rasa diwawancara, siapa nih yang pernah ngalamin?

Peringati Bahasa Ibu, 10 Meme Sunda Ini Bikin Ngakak Abis! instagram.com/banyolsunda

6. Tuh, kan para jomlo, gak punya pacar guling pun jadi!

Peringati Bahasa Ibu, 10 Meme Sunda Ini Bikin Ngakak Abis! instagram.com/abas_komiksunda

7. Beginilah nasib orang pacaran, tugasnya cuma jagain jodoh orang!

Peringati Bahasa Ibu, 10 Meme Sunda Ini Bikin Ngakak Abis! instagram.com/sundalucu

8. Jaman now yang bikin gak kuat itu bukan setan tapi saat lihat yang dicintai sama orang lain!

Peringati Bahasa Ibu, 10 Meme Sunda Ini Bikin Ngakak Abis! instagram.com/abas_komiksunda

9. Kerjaan cuma tidur tapi mimpi dapet jodoh yang punya rumah mewah+BMW!

Peringati Bahasa Ibu, 10 Meme Sunda Ini Bikin Ngakak Abis! instagram.com/komiksunda

10. Sabar, ya para lelaki, perempuan memang seperti itu, suka bilang terserah!

Peringati Bahasa Ibu, 10 Meme Sunda Ini Bikin Ngakak Abis! instagram.com/sunda.komik

Ada-ada aja ya ide para warga +62 yang tetap bisa melucu walau gak pakai bahasa indonesia. Lestarikan selalu bahasa daerah, jangan biarkan mereka punah! 

Baca Juga: 7 Kata Bahasa Jawa yang Sulit Diterjemahkan dalam Bahasa Indonesia

Alya Rekha Anjani Photo Verified Writer Alya Rekha Anjani

Penyembah Allah yang singgah ke bumi untuk menebarkan manfaat, someday we're gonna win.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya