Comscore Tracker

5 Gombalan Lucu Ini Bisa Bikin Si Dia Senyum Sepanjang Hari

Obrolan kamu bakal makin ngalir nih

Jakarta, IDN Times - Percaya gak istilah ‘Siapa yang ganteng atau cantik, akan kalah dengan sosok yang humoris’? Ungkapan ini ada benarnya juga lho. Soalnya, orang yang punya selera humor yang tinggi ini biasanya selalu bisa bikin pasangannya senang dan obrolan pun jadi gak membosankan.

Nah, adakah di antara kamu yang saat ini atau pernah menjalin hubungan dengan orang yang hobi melempar lelucon? Beruntungnya punya pacar humoris itu salah satunya adalah waktu bersamanya mengalir tanpa terasa. Gak heran sih, soalnya kamu bisa menghabiskan quality time dengan mendengar berbagai leluconnya. Salah satu lawakannya yang bikin kamu ‘terbang’ yakni gombalan.

Nah, IDN Times merangkum lima gombalan kocak yang selalu berhasil bikin si dia senyum-senyum seharian. Apa saja ya? Keep scrolling!

1. “Kamu jangan ke luar malam-malam ya, aku takut bintang kalah terang sama kamu”

5 Gombalan Lucu Ini Bisa Bikin Si Dia Senyum Sepanjang HariUnsplash/A. L.

Coba sekali-kali kamu ubah intonasinya saat awal-awal pengucapan, misalnya dengan nada melarang. Suruhlah si dia untuk tidak ke luar pada saat malam hari, pasti dia gak akan berpikir bahwa ini bagaikan plot twist yang menjadi gombalan mautmu.

Gombal dengan menganalogikan bulan yang begitu indah, kayaknya sudah biasa deh. Gantilah analogi bulan dengan bintang yang gak kalah indah. Jadi kalau nanti kenapa melarangnya, tinggal jawab deh "soalnya aku takut kalau bintang nanti kalah terangnya sama kamu." Merinding gak tuh?

Baca Juga: Tanpa Kata-kata Gombal, Ini 5 Cara Ampuh Meluluhkan Hati Gebetan

2. “Selamat hari ibu, wahai calon ibu dari anak-anak kita kelak”

5 Gombalan Lucu Ini Bisa Bikin Si Dia Senyum Sepanjang HariPasangan makan bersama (Shutterstock/DavideAngelini)

Tanggal 22 Desember kemarin dikenal sebagai Hari Ibu untuk masyarakat Indonesia. Eits, tenang walau sudah lewat, kamu masih bisa kok mengeluarkan gombalan yang satu ini. Gak perlu takut dibilang kurang update! Justru di situlah celah seseorang yang humoris.

Kamu bisa mengawali gombalan ini dengan bilang, “Buat aku, setiap hari adalah Hari Ibu”. Selain terdengar manis, gombalan yang satu ini juga menyiratkan dua hal lho. Pertama, betapa sesungguhnya kamu adalah orang yang sangat menyanjung sosok ibu, dan yang kedua betapa kamu menginginkannya menjadi bagian dari masa depan kamu. Gombalan kocak ternyata punya makna yang mendalam gini ya!

3. “Kalau gitar sering aku petik, kamu sering aku bilang cantik”

5 Gombalan Lucu Ini Bisa Bikin Si Dia Senyum Sepanjang HariPasangan bermain gitar (Shutterstock/Blue Planet Studio)

Si dia suka kalimat-kalimat yang berima dan berdiksi indah? Kalimat gombal yang satu ini cocok banget nih buat dia! Selain punya selera humor yang tinggi, gombalan yang satu ini juga semakin berhasil buat si dia yang juga pencinta musik. Selain merasa tersanjung, dia pasti bisa relate nih sama lelucon yang kamu berikan.

Oh iya, ngomong-ngomong soal musik dan lelucon, tanggal 26 Desember 2020 kemarin, ada yang nonton I Don’t Give A Fest (IDGAF) di IDN Times gak? Ada yang unik nih di streaming festival satu ini, di sini kamu bisa menemukan berbagai pertunjukan dari musik, talk show hingga stand up comedy.

Acara ini sukses dibawakan oleh Adjis Doaibu dan dimeriahkan dengan beberapa guest star spektakuler seperti Kotak, Andra and The Backbone, Vikri Arab, Panca Atis, Dany Beler, Arif Alfiansyah, Mongol, Awwe, Indra Frimawan, dan juga Rin Hermana. Acara yang berlangsung dari pukul 18.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB di idgaf.idntimes.com ini, bahkan sukses diserbu penonton virtual bahkan hingga 10.000 viewers lho! Gak heran sih, soalnya guest star-nya memang gokil banget!

Selain kemeriahan yang tercipta berkat penampilan-penampilan super keren, IDGAF juga sekaligus mengajak kamu semua untuk lebih optimis dan siap dalam menyongsong tahun 2021. Cukup menjadikan tahun 2020 sebagai bahan pelajaran dan terus maju untuk melihat hari esok di tahun 2021. Gimana, gokil gak tuh! Sudah bikin enjoy, bikin optimis juga lagi acaranya.

4. “Kamu harus baca buku deh! Tau gak buku apa yang cocok? Buku nikah kita”

5 Gombalan Lucu Ini Bisa Bikin Si Dia Senyum Sepanjang HariIlustrasi pernikahan (IDN Times/Prayugo Utomo)

Si dia lagi mengeluh bosan karena terlalu lama di rumah sedangkan semua film yang ingin ia tonton sudah habis ditonton? Eits, gak perlu bingung untuk menghiburnya, ini justru jadi celah nih buat kamu kasih gombalan yang satu ini.

Selain kocak, gombalan kamu yang satu ini juga sebenarnya solutif lho untuk mengusir kebosanannya. Apalagi dengan embel-embel “baca buku nikah”, yakin deh, si dia pasti lupa sama rasa bosan dan justru blushing saat mendengar kamu gombalin si dia. Coba deh!

5. “Pandemik bikin aku ingin hidup cukup. Cukup lihat kamu setiap hari biar bahagia”

5 Gombalan Lucu Ini Bisa Bikin Si Dia Senyum Sepanjang HariSepasangan kekasih (Shutterstock/Look Studio)

Walau fakta kita harus menjalin sebuah hubungan di tengah pandemik saja menyedihkan, tapi bukan berarti kamu gak bisa menjadikan ini sebagai cara mengungkapkan perasaan tentunya dengan gaya yang kocak. 

Gombalan yang satu ini sih jelas dan tegas banget kalau kamu gak mau kehilangan si dia. Terlebih dengan adanya situasi seperti sekarang, ini jadi momen berharga buat kamu ngomong betapa berharganya dia di hidupmu terutama di masa-masa sulit seperti ini. Hayo, kamu berani ngomong ke dia gak?

Nah, itu tadi beberapa gombalan yang sering kali dilontarkan dan bikin si dia ngakak sekaligus senyum-senyum sendiri seharian. Kira-kira mana yang pernah kamu gunakan atau mana yang pernah kamu terima nih, guys? (CSC)

Baca Juga: 5 Cara Ampuh Meluluhkan Hati Gebetan, tak Perlu Rayuan Gombal

Topic:

  • Anastasia Desire
  • Cynthia Kirana Dewi

Berita Terkini Lainnya