Comscore Tracker

12 Meme Kocak ala Mail, Semangatnya Jempolan, deh!

Multitalenta dalam setiap keadaan

Kamu salah satu penggemar series kartun Upin dan Ipin? Jika iya, pasti kenal, dong, dengan Ismail bin Mail alias Mail. Yap, tokoh kartun di Upin dan Ipin ini kerap tampil sebagai anak muda berjiwa dagang. 

Berjualan sayap ayam dan selalu mikir cuan, itulah ciri khas dari Mail. Sampai-sampai, meme kocak ala Mail pun bermunculan di internet. Semuanya bikin ngakak dan relate, simak, deh!

1. Dengan tekad dan kerja keras bisa membawamu naik ke puncak gunung, pastikan jangan mudah menyerah!

12 Meme Kocak ala Mail, Semangatnya Jempolan, deh!meme Ismail bin Mail (twitter.com/ursoftieboy)

2. Dengan segudang kemampuan pantas Mail disebut sang legenda, cocok jadi inspirasi!

12 Meme Kocak ala Mail, Semangatnya Jempolan, deh!meme Ismail bin Mail (twitter.com/inilagi)

3. Terkenal berkat jargonnya 2 seringgit, Mail menanamkan pikiran barang yang bisa dijual dan untung, contoh, yuk!

12 Meme Kocak ala Mail, Semangatnya Jempolan, deh!meme Ismail bin Mail (twitter.com/elfradx)

4. Tatapan mata yang tajam serta cermat mendengar pembicaraan orang lain membuatmu memiliki nilai karismatik 

12 Meme Kocak ala Mail, Semangatnya Jempolan, deh!meme Ismail bin Mail (twitter.com/DayatZam)

5. Kecil-kecil cabe rawit, meski kecil bisa menjadi pembalap dengan sepeda tua tanpa mengayuh, hanya Mail yang bisa!

12 Meme Kocak ala Mail, Semangatnya Jempolan, deh!meme Ismail bin Mail (twitter.com/imadior_)

6. Jas transparan bisa jadi ide keluar rumah saat hujan, tak hanya serbaguna tapi bikin terlihat comel juga

12 Meme Kocak ala Mail, Semangatnya Jempolan, deh!meme Ismail bin Mail (twitter.com/byunbingg)

7. Ide seorang Mail bin Ismail memang tak pernah habis, itu wig atau keset?

12 Meme Kocak ala Mail, Semangatnya Jempolan, deh!meme Ismail bin Mail (twitter.com/MUAFFAD_)

8. Tak cuma pintar, jadi cerdik juga perlu dilakukan, keep spirit selalu!

12 Meme Kocak ala Mail, Semangatnya Jempolan, deh!meme Ismail bin Mail (twitter.com/Kelanashil)

Baca Juga: 17 Meme Kocak Tipe-tipe Murid di Kelas, Relate Bikin Ngakak!

9. Meski berbeda lintas asalkan untung kenapa gak dicoba, setuju gak dengan ide si Mail?

12 Meme Kocak ala Mail, Semangatnya Jempolan, deh!meme Ismail bin Mail (twitter.com/aswinsuharsono)

10. Selain pintar berniaga, merayu kawan juga keahlian yang perlu dikembangkan. Sat set sat set jadian!

12 Meme Kocak ala Mail, Semangatnya Jempolan, deh!meme Ismail bin Mail (twitter.com/cruelsummewr)

11. Sebelah kiri saat berjualan panas-panasan, sebelah kanan banyak cuan beli skincare

12 Meme Kocak ala Mail, Semangatnya Jempolan, deh!meme Ismail bin Mail (twitter.com/hendhdry_wong)

12. Ide Mail agar mendapat uang memang tak habis-habis. Salah satunya buka bisnis perdukunan

12 Meme Kocak ala Mail, Semangatnya Jempolan, deh!meme Ismail bin Mail (twitter.com/ismailbinmailcg)

Gimana, melihat kerja keras dan semangat Mail dalam berdagang kamu jadi kepikiran untuk berwirausaha juga, gak? Siapa tahu setelah melihat meme kocak ala Mail tadi, bakat jualan darinya bisa menular ke kamu. 

Baca Juga: 10 Meme Kocak Butuh Uang, Hobi Jajan Walau Dompet Meronta-ronta

Atul Hamdalah Photo Verified Writer Atul Hamdalah

Selalu mencoba bahagia

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Debby Utomo

Berita Terkini Lainnya