Comscore Tracker

Kena Kutuk Hingga Kuntilanak, 9 Curhatan Anak Kos Tentang Hal Sepele

Aduh, ada-ada aja! #IDNTimesHype

Hidup di perantauan memang identik dengan kehidupan anak kos. Rasanya, topik perbicangan tentang anak kos selalu hangat dan tak pernah ada habisnya. Ragam cerita dari segala aspek anak kos selalu asyik untuk menjadi bahan obrolan.

Khususnya topik-topik yang sering anak kos alami dan bikin pusing tujuh keliling. Buat kamu yang masih jadi calon anak kos wajib banget baca artikel ini. Hitung-hitung sebagai persiapan sebelum memulai hidup ala anak kos yang sesungguhnya.

Yuk, intip keluh-kesah anak kos tentang hal sepele di bawah ini!

1. Wah, ibu kos yang satu ini menyeramkan, ya! Hanya perkara buka gerbang tidak pelan-pelan sampai dikutuk kena azab, lho

Kena Kutuk Hingga Kuntilanak, 9 Curhatan Anak Kos Tentang Hal Sepelecurhat anak kos (twitter.com/ccryingbaby)

2. Kalau anak kos yang satu ini sepertinya punya pemilik kos yang higienis, ya! Cuci tangan memang wajib saat pandemi ini

Kena Kutuk Hingga Kuntilanak, 9 Curhatan Anak Kos Tentang Hal Sepelecurhat anak kos (twitter.com/txtdarikostan)

3. Anak kos yang satu ini punya kutukan lain. Hal biasa yang sering terjadi di indekos adalah barang selalu hilang entah kemana

Kena Kutuk Hingga Kuntilanak, 9 Curhatan Anak Kos Tentang Hal Sepelecurhat anak kos (twitter.com/txtdarikostan)

Baca Juga: Resep Simpel Nasi Gurih Tomat ala Anak Kos yang Cocok Buat Sarapan

4. Kos yang satu ini lebih unik! Pemilik kosnya sengaja pakai kedap suara, mungkin trauma mendengar berisiknya anak kos, ya?

Kena Kutuk Hingga Kuntilanak, 9 Curhatan Anak Kos Tentang Hal Sepelecurhat anak kos (twitter.com/txtdarikostan)

5. Wah, ini sih derita anak kos yang kebagian kamar depan, ya! Suara gerbang memang mengganggu, apalagi saat sedang tidur

Kena Kutuk Hingga Kuntilanak, 9 Curhatan Anak Kos Tentang Hal Sepelecurhat anak kos (twitter.com/txtdarikostan)

6. Kos yang satu ini canggih sekali. Mungkin pemilik kosnya belum bisa membedakan tangga dengan elevator, ya!

Kena Kutuk Hingga Kuntilanak, 9 Curhatan Anak Kos Tentang Hal Sepelecurhat anak kos (twitter.com/txtdarikostan)

Baca Juga: Minimalis, 10 Desain Kamar ala Jepang Untuk Anak Kos

7. Anak kos rasanya tidak lengkap tanpa pengalaman horor. Tapi kali ini horornya bukan karena hantu, tapi karena nenek tetangga

Kena Kutuk Hingga Kuntilanak, 9 Curhatan Anak Kos Tentang Hal Sepelecurhat anak kos (twitter.com/txtdarikostan)

8. Waduh! Anak kos satu ini sampai diancam sama ibu kosnya, lho. Pagar kos memang biang segala masalah, ya!

Kena Kutuk Hingga Kuntilanak, 9 Curhatan Anak Kos Tentang Hal Sepelecurhat anak kos (twitter.com/txtdarikostan)

9. Sepertinya telinga ibu kos ini punya pendengaran super canggih. Bahkan jalan pun terdengar berisik. Ada-ada saja, ya!

Kena Kutuk Hingga Kuntilanak, 9 Curhatan Anak Kos Tentang Hal Sepelecurhat anak kos (twitter.com/txtdarikostan)

Itulah warna-warni kehidupan ala anak kos. Kadang ada suka, kadang ada duka juga. Tapi, ketika tidak menjadi anak kos lagi, suka duka itu pasti akan dirindukan nantinya. Gimana? Sudah siap jadi anak kos?

Baca Juga: Inspirasi Menu Hari Ini: 5 Resep Berbahan Tempe ala Anak Kos Simpel

Febry Photo Verified Writer Febry

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Kidung Swara Mardika

Berita Terkini Lainnya