Comscore Tracker

Pocong hingga Joker, 10 Foto Lucu Kostum Unik Pedagang Keliling

Calon pembeli pasti pada penasaran

Selain rasa yang enak, jualan makanan juga perlu strategi pemasaran yang ciamik supaya gak kalah saing, contohnya seperti orang-orang pada sepuluh potret kocak berikut. Mereka menggunakan berbagai kostum unik untuk mencuri perhatian pembeli.

Alih-alih pakai baju biasa, para pedagang keliling ini malah menggunakan kostum pocong hingga berjasa bak pegawai kantoran. Kepo seperti penampilan mereka? Berikut deretan potret selengkapnya. 

1. Bukannya takut, anak-anak malah pada ngumpul buat beli jajanan Mas Pocong

Pocong hingga Joker, 10 Foto Lucu Kostum Unik Pedagang Kelilingkostum pedagang keliling (facebook.com/Xavi Arrash)

2. Yuk, dibeli kerak telornya. Kasihan abang ini merantau jauh dari Konoha

Pocong hingga Joker, 10 Foto Lucu Kostum Unik Pedagang Kelilingkostum pedagang keliling (1cak.com)

3. Kayaknya orang-orang yang mau beli tahu gejrot bakal takut duluan, deh

Pocong hingga Joker, 10 Foto Lucu Kostum Unik Pedagang Kelilingkostum pedagang keliling (twitter.com/KocakTxt)

4. Kapan lagi beli buah dari pedagang dengan kostum nyentrik kayak gini?

Pocong hingga Joker, 10 Foto Lucu Kostum Unik Pedagang Kelilingkostum pedagang keliling (1cak.com)

6. Kayaknya kalau pedagang ini ikut fashion show bakal juara satu

Pocong hingga Joker, 10 Foto Lucu Kostum Unik Pedagang Kelilingkostum pedagang keliling (1cak.com)

7. Pembelinya pasti pada ngakak lihat mbak pelayannya berkumis 

Pocong hingga Joker, 10 Foto Lucu Kostum Unik Pedagang Kelilingkostum pedagang keliling (1cak.com)

8. Kalau ini bukan lucu, ya, malah bisa mimpi buruk. Topengnya seram!

Pocong hingga Joker, 10 Foto Lucu Kostum Unik Pedagang Kelilingkostum pedagang keliling (twitter.com/KocakTxt)

9. Jack Sparrow pas sudah tobat kini jualan tahu gejrot

Pocong hingga Joker, 10 Foto Lucu Kostum Unik Pedagang Kelilingkostum pedagang keliling (twitter.com/KocakTxt)

10. Ketika jualan minuman berasal dari panggilan hati, nih. Totalitas banget!

Pocong hingga Joker, 10 Foto Lucu Kostum Unik Pedagang Kelilingkostum pedagang keliling (1cak.com)

Meski bikin ngakak, kreativitas para pedagang keliling di atas patut diacungi jempol. Semoga dagangannya pada laris, ya.

Baca Juga: 10 Meme Lucu BTS Meal Ini Bikin Makin Happy

Alfikri Saga Photo Verified Writer Alfikri Saga

Mari tertawa dan lupakan masalah sejenak.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya