Comscore Tracker

11 Meme Sejarah Lucu, Fakta Masa Lalu yang Bikin Ngakak

Masa lalu gak selamanya harus diratapi

Mungkin ada dari kamu yang bakal kabur saat diajak belajar sejarah. Ada yang merasa hal tersebut sudah gak penting hingga pusing mengingat nama, tanggal, tempat, dan istilah-istilah asing. Pokoknya ribet, deh.

Namun, pemikiran tersebut sepertinya bakal terpatahkan sama meme-meme sejarah di bawah ini. Kamu dijamin bakal tertarik dan ngakak sama fakta-fakta sejarah nyelenehnya. Penasaran seperti apa potretnya? Mari tengok satu per satu meme sejarah lucu ini!

1. Sudah jadi rahasia umum, ya, kalau banyak negara yang "mencuri" artefak peradaban milik bangsa lain untuk dipamerkan di museum mereka

11 Meme Sejarah Lucu, Fakta Masa Lalu yang Bikin Ngakakmeme sejarah lucu (reddit.com/Hot-Abbreviations658)

2. Sudah dikasih makan enak, tempat tidur nyaman, sampai perawatan berkala, tapi masih aja galak dan gak tahu terima kasih

11 Meme Sejarah Lucu, Fakta Masa Lalu yang Bikin Ngakakmeme sejarah lucu (instagram.com/historyinmeme)

3. Sebelum Uni Soviet berdiri bersama tren gaya arsitektur brutalisme dan industrialnya, bangunan-bangunan di Eropa Timur dulu estetik banget, lho

11 Meme Sejarah Lucu, Fakta Masa Lalu yang Bikin Ngakakmeme sejarah lucu (reddit.com/Florin69420)

4. Banyak banget satire hingga sarkasme terhadap British Museum yang menyimpan barang-barang berharga dari negara lain, contohnya patung ini

11 Meme Sejarah Lucu, Fakta Masa Lalu yang Bikin Ngakakmeme sejarah lucu (reddit.com/Robden25)

5. Max Planck yang sebelumnya cogan abis berubah drastis setelah bertemu fisika kuantum. Jadi, apa pesan moralnya?

11 Meme Sejarah Lucu, Fakta Masa Lalu yang Bikin Ngakakmeme sejarah lucu (reddit.com/Abschori)

Baca Juga: 10 Meme Setuju Sama Lirik Lagu Ini Kocaknya Bikin Galau Seharian

6. Negara-negara yang masuk ke Afganistan pasti hasilnya gak memuaskan, mulai dari Uni Soviet sampai Amerika Serikat

11 Meme Sejarah Lucu, Fakta Masa Lalu yang Bikin Ngakakmeme sejarah lucu (instagram.com/historyinmemes)

7. Baru buka beberapa tab aja, sistem perangkat langsung gak merespons, apalagi kalau laptop atau komputernya "kentang". Aduh!

11 Meme Sejarah Lucu, Fakta Masa Lalu yang Bikin Ngakakmeme sejarah lucu (instagram.com/historyinmemes)

8. Siapa yang waktu bocah dulu mikir kalau perang dingin itu perang di es? Kalau iya, kita sama

11 Meme Sejarah Lucu, Fakta Masa Lalu yang Bikin Ngakakmeme sejarah lucu (reddit.com/ToufikSartana)

9. Awal 1600-an, tulip mendadak jadi barang super berharga di Belanda sampai akhirnya gak tenar lagi dan dianggap bunga biasa

11 Meme Sejarah Lucu, Fakta Masa Lalu yang Bikin Ngakakmeme sejarah lucu (instagram.com/historyinmemes)

10. Ottoman, Jepang, Persia, Dinasti King, Mughal, Kekhanan Mongol: "Lo pikir gue apa? Kabupaten doang gitu?"

11 Meme Sejarah Lucu, Fakta Masa Lalu yang Bikin Ngakakmeme sejarah lucu (reddit.com/deleted)

11. Ratusan tahun gak pernah akur, tapi akhirnya jadi bestie di Perang Dunia 1. Sayangnya, setelah itu, dua-duanya bubar

11 Meme Sejarah Lucu, Fakta Masa Lalu yang Bikin Ngakakmeme sejarah lucu (reddit.com/Manchest_hair-united)

Belajar sejarah gak semonoton dan sepusing itu, kan, kalau dibalut dengan komedi? Semoga sebelas meme di atas bisa jadi wawasan tambahan buat kamu, ya. 

Baca Juga: 12 Meme Kocak Derita Jadi Pekerja, Berenang di Lautan Fakta!

Alfikri Saga Photo Verified Writer Alfikri Saga

Aktif menulis artikel humor, pengembangan diri, arsitektur, entertainment dan wisata.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya