Comscore Tracker

Tertipu! 10 Potret Kocak Barang Olshop Pas Datang Gak Sesuai Gambar

Kalian pernah mengalami hal serupa?

Selain karena gak perlu repot harus datang ke toko langsung, belanja online juga lebih dipilih karena banyak promo. Mulai dari diskon besar-besaran, gratis ongkos kirim, hingga cashback. Siapa yang gak ngiler begitu melihat semua iming-iming tersebut?

Namun, agar barang yang ingin dibeli sesuai dengan ekspektasi, perlu keahlian khusus lho. Mulai dari ketelitian melihat nama produk, deskripsi hingga harga yang logis. Jangan sampai tertipu seperti 10 orang berikut, di mana barang yang datang tidak sesuai dengan gambar.

1. Walau penutup kepalanya berbeda spesies anjing, setidaknya masih tampak lucu lah, ya, saat dikenakan

Tertipu! 10 Potret Kocak Barang Olshop Pas Datang Gak Sesuai Gambarilustrasi orderan bikin elus dada (reddit.com/aloofwatermelon)

2. Wah, kalau pakai sepatu ini bukannya jadi tampil keren, yang ada malah seperti sepatu bayi

Tertipu! 10 Potret Kocak Barang Olshop Pas Datang Gak Sesuai Gambarilustrasi orderan bikin elus dada (reddit.com/aconitehera)

3. Sepertinya astronot ini kelamaan di luar angkasa, sampai wajahnya berubah jadi seperti itu

Tertipu! 10 Potret Kocak Barang Olshop Pas Datang Gak Sesuai Gambarilustrasi orderan bikin elus dada (reddit.com/Drewlyn)

4. Niatnya pesan kue emoji lucu, yang datang malah gambar emoji super mini. Betul sih ada emoji smile, tapi yang benar saja, masa sekecil itu?

Tertipu! 10 Potret Kocak Barang Olshop Pas Datang Gak Sesuai Gambarilustrasi orderan bikin elus dada (reddit.com/jstehlick)

5. Bukan hanya virus yang bakal menjauh, orang-orang juga akan menjauh ketakutan jika melihat masker ini

Tertipu! 10 Potret Kocak Barang Olshop Pas Datang Gak Sesuai Gambarilustrasi orderan bikin elus dada (reddit.com/trickpixie)

Baca Juga: 10 Potret Lucu Hewan Terciduk Mencuri Makanan, Gemas Banget!

6. Ya ampun, itu sepersekian berapa dari ukuran di gambar. Buat kasur kucing aja gak muat

Tertipu! 10 Potret Kocak Barang Olshop Pas Datang Gak Sesuai Gambarilustrasi orderan bikin elus dada (reddit.com/AkruX)

7. Kalau yang ini sih sepertinya si penjual sengaja iseng ingin menjahili pembeli, ya?

Tertipu! 10 Potret Kocak Barang Olshop Pas Datang Gak Sesuai Gambarilustrasi orderan bikin elus dada (reddit.com/Difficult-Tiger6517)

8. Jauh dari kata imut, orang yang beli boneka pasti langsung trauma begitu melihat ini

Tertipu! 10 Potret Kocak Barang Olshop Pas Datang Gak Sesuai Gambarilustrasi orderan bikin elus dada (reddit.com/SilmJohnson)

9. Maunya pesan spanduk secara daring biar gak ribet, eh, pas datang malah burem seperti ini

Tertipu! 10 Potret Kocak Barang Olshop Pas Datang Gak Sesuai Gambarilustrasi orderan bikin elus dada (reddit.com/HeyManitsdan)

10. Jatuhnya lebih mirip karakter antagonis yang sudah tua banget di film-film fantasi

Tertipu! 10 Potret Kocak Barang Olshop Pas Datang Gak Sesuai Gambarilustrasi orderan bikin elus dada (reddit.com/YaBoiJRan)

Kalau barang sudah diterima, pasti hanya bisa menyesal jika yang datang seperti contoh di atas. Kalaupun ingin uang kembali, harus ribet komplain dan mesti mengikuti berbagai prosedur. Jadi, sebelum checkout, pastikan kamu sudah meneliti produknya dengan detail, ya.

Baca Juga: 10 Chat Driver Ojek Online Lagi Antre Ambil Pesanan Ini Lawak Banget

Alfikri Saga Photo Verified Writer Alfikri Saga

Mari tertawa dan lupakan masalah sejenak.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Chalimatus Sa'diyah

Berita Terkini Lainnya