Comscore Tracker

10 Meme Kocak Kata Ambigu, Suasananya Selalu Bikin Salah Persepsi!

Harus paham makna sebenarnya #IDNTimesHype

Dalam pengertian sederhana, ambigu adalah sebuah kata atau hal tertentu yang memiliki satu atau lebih makna. Tergantung situasi, kata bermakna ambigu memang biasanya membuat banyak persepsi berbeda sesuai dengan suasana yang terjadi saat itu.

Bikin tepuk jidat, berikut ini beberapa situasi yang memakai kata ambigu dan selalu bikin salah paham lawan bicara. Ikuti terus, yuk!

1. Kursi orang terpandang bukan hanya ada di dalam kantor atau dinas tertentu, tapi juga bisa dilihat di dalam angkot

10 Meme Kocak Kata Ambigu, Suasananya Selalu Bikin Salah Persepsi!meme kata ambigu (instagram.com/wkwkland_real)

2. Iya, sih, di beberapa daerah Jawa, ada menu namanya nasi kucing, tapi gambarnya gak pakai kucing benaran juga kali!

10 Meme Kocak Kata Ambigu, Suasananya Selalu Bikin Salah Persepsi!meme kata ambigu (instagram.com/wkwkland_real)

3. Di belahan penjuru dunia sana, ada sebuah jalan atau daerah dengan nama Moon, berdekatan dengan munculnya Bulan

10 Meme Kocak Kata Ambigu, Suasananya Selalu Bikin Salah Persepsi!meme kata ambigu (instagram.com/wkwkland_real)

4. Walah, apakah setelah makan snack Free Fire bisa melakukan atraksi freestyle juga?

10 Meme Kocak Kata Ambigu, Suasananya Selalu Bikin Salah Persepsi!meme kata ambigu (instagram.com/meme_meresahkan)

Baca Juga: 10 Meme Lucu Percakapan Pasien dan Dokter di Sinetron Indonesia

6. Haha, disuruh naikin galon ke tempatnya, si Bambang malah yang naik di atas galon

10 Meme Kocak Kata Ambigu, Suasananya Selalu Bikin Salah Persepsi!meme kata ambigu (instagram.com/yuktertawa)

7. Dikira mau disuruh baca surat dalam Al-Qur'an, ternyata diminta suruh nyanyiin judul lagu

10 Meme Kocak Kata Ambigu, Suasananya Selalu Bikin Salah Persepsi!meme kata ambigu (instagram.com/meme.wkwk)

8. Penglihatan samar-samar malah direspons kocak dengan matanya yang seolah lari ke sana kemari

10 Meme Kocak Kata Ambigu, Suasananya Selalu Bikin Salah Persepsi!meme kata ambigu (instagram.com/meme.wkwk)

9. Dikira naik daun bermakna tenar, eh, taunya benaran naik di atas daun pisang titipan dari tetangga

10 Meme Kocak Kata Ambigu, Suasananya Selalu Bikin Salah Persepsi!meme kata ambigu (instagram.com/meme.wkwk)

10. Tuh, jadi cowok harus banyak mikir alias menggunakan otaknya, tapi bukan mukanya yang kotak, ya?

10 Meme Kocak Kata Ambigu, Suasananya Selalu Bikin Salah Persepsi!meme kata ambigu (instagram.com/xmeme.id)

Dalam kehidupan nyata, pernah atau gak, sih, kamu memakai kata ambigu dan direspons berbeda oleh lawan bicaramu? Bikin salah paham, kan?

Baca Juga: 10 Meme Lucu Ngerjain Tugas yang Bikin Ngakak Semalaman

Iip Afifullah Photo Verified Writer Iip Afifullah

Someone

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya