Comscore Tracker

12 Meme Suka Duka Karyawan Retail Ini Penuh Drama, Bikin Prihatin!

Ada yang pernah mengalami?

Di balik senyum ramah dan tulus para pegawai retail atau minimarket, ternyata ada sejumlah drama yang menyertai. Tak selalu terlihat baik-baik saja, sebenarnya ada beberapa hal yang membuat pegawai retail ini terkesan amat memprihatinkan.

Berikut ini beberapa meme suka duka yang nyaris dialami oleh setiap pegawai retail seputar pekerjaannya sehari-hari.

1. Mungkin ia kira cukup pindai seluruh barang di atas meja terus harga total bisa langsung tertera

12 Meme Suka Duka Karyawan Retail Ini Penuh Drama, Bikin Prihatin!meme karyawan retail (instagram.com/zulfaky.art27)

2. Namanya aja keptok alias kepala toko, debu setitik bisa jadi masalah besar yang mengganggu

12 Meme Suka Duka Karyawan Retail Ini Penuh Drama, Bikin Prihatin!meme karyawan retail (instagram.com/memeretail_id)

3. Dobel panik, karyawan yang datang terlambat saat ada tim audit itu bikin jantung seperti berloncatan

12 Meme Suka Duka Karyawan Retail Ini Penuh Drama, Bikin Prihatin!meme karyawan retail (instagram.com/memeretail_id)

4. Bagi pegawai retail bagian kasir, uang recehan itu lebih berarti daripada uang nominal besar

12 Meme Suka Duka Karyawan Retail Ini Penuh Drama, Bikin Prihatin!meme karyawan retail (instagram.com/zulfaky_art27)

5. Kira-kira yang jadi kasir kaget juga atau gak, ya, waktu baca harganya?

12 Meme Suka Duka Karyawan Retail Ini Penuh Drama, Bikin Prihatin!meme karyawan retail (instagram.com/memeretail_id)

6. Yah, hidup memang kadang tidak adil. Karyawan yang bekerja, tapi kepala toko yang dapat penghargaan dari bos

12 Meme Suka Duka Karyawan Retail Ini Penuh Drama, Bikin Prihatin!meme karyawan retail (instagram.com/memeretail_id)

Baca Juga: 10 Meme Kuat versus Lemah Ini Bikin Elus Dada, Mana Paling Dominan?

7. Promo atau diskon bisa jadi adalah harga asli dari harga sudah dinaikkan terlebih dulu ...

12 Meme Suka Duka Karyawan Retail Ini Penuh Drama, Bikin Prihatin!meme karyawan retail (instagram.com/memeretail_id)

8. Ekspresi para pegawai yang mengalami momen pergantian shift memang biasanya terlihat amat kontras

12 Meme Suka Duka Karyawan Retail Ini Penuh Drama, Bikin Prihatin!meme karyawan retail (instagram.com/memeretail_id)

9. Eh, toko dan gudang rapi belum sempurna tanpa adanya audit dari tim

12 Meme Suka Duka Karyawan Retail Ini Penuh Drama, Bikin Prihatin!meme karyawan retail (instagram.com/memeretail_id)

10. Ini, nih, salah satu keuntungan kecil lokasi pekerjaan dekat dengan rumah

12 Meme Suka Duka Karyawan Retail Ini Penuh Drama, Bikin Prihatin!meme karyawan retail (instagram.com/memeretail_id)

11. Toko yang berantakan saat baru masuk shift itu selalu bikin emosi meninggi. Sabar!

12 Meme Suka Duka Karyawan Retail Ini Penuh Drama, Bikin Prihatin!meme karyawan retail (instagram.com/zulfaky.agung)

12. Rasa kecewa berganti dengan bahagia saat bertemu gebetan di tempat yang baru

12 Meme Suka Duka Karyawan Retail Ini Penuh Drama, Bikin Prihatin!meme karyawan retail (instagram.com/zulfaky.agung)

Yang pernah bekerja jadi pegawai retail pasti senyum-senyum sendiri karena meme di atas relate dengan kehidupan pekerjaannya. Tetap semangat bekerja, ya!

Baca Juga: Mau Kalem dan Panik? 10 Meme Situasi Pelik Ini Bikin Geregetan Pol!

Iip Afifullah Photo Verified Writer Iip Afifullah

Someone

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya