Comscore Tracker

10 Ide Absurd saat Kepepet, Bikin Hela Napas Lihatnya, ih!

Kepepet atau terpaksa, sih, ini? Ngenes banget lihatnya!

Ide untuk menggunakan benda lain sebagai alternatif kerap kali digunakan warganet saat kondisi mendesak atau kepepet. Bisa jadi karena kondisi keuangan lagi gak mendukung, atau karena lagi malas untuk membeli barang baru. 

Seperti deretan ahli fungsi dari benda di bawah ini, nih. Berikut ini ulah kocak warganet memanfaatkan benda lain sebagai alternatif saat keadaan lagi kepepet. Penasaran seperti apa? Yuk, mari lihat, siapa tahu terinspirasi, ih. 

1. Ide brilian cenderung datang saat kondisi keuangan sedang tidak baik-baik saja. Seperti ide warganet yang satu ini

10 Ide Absurd saat Kepepet, Bikin Hela Napas Lihatnya, ih!fungsi lain barang saat kepepet (instagram.com/recehtapiviral)

2. Momen kepepet saat rice cooker berubah fungsi jadi penggorengan. Kalau ide yang satu ini, sih, anak kos banget!

10 Ide Absurd saat Kepepet, Bikin Hela Napas Lihatnya, ih!fungsi lain barang saat kepepet (instagram.com/ngakaksohard)

3. Pengin buat kue tapi gak punya mixer? Eits, jangan khawatir ini benda alternatifnya!

10 Ide Absurd saat Kepepet, Bikin Hela Napas Lihatnya, ih!fungsi lain barang saat kepepet (instagram.com/duhreceh)

4. Gini jadinya kalau anak teknik sipil keburu deadline buat ngumpulin tugas kuliah

10 Ide Absurd saat Kepepet, Bikin Hela Napas Lihatnya, ih!fungsi lain barang saat kepepet (instagram.com/recehtapiviral)

5. Kasih kejutan pada teman yang ulang tahun tapi lupa beli lilin? Jangan panik dulu, ini solusinya!

10 Ide Absurd saat Kepepet, Bikin Hela Napas Lihatnya, ih!fungsi lain barang saat kepepet (instagram.com/duhreceh)

Baca Juga: 10 Meme Kocak Tugas Numpuk Ini Bikin Pengin Pingsan Aja

6. Biasanya anak kos dikenal dengan segudang ide nyeleneh saat keadaan mendesak. Seperti ini contohnya, fantastis!

10 Ide Absurd saat Kepepet, Bikin Hela Napas Lihatnya, ih!fungsi lain barang saat kepepet (instagram.com/duhreceh)

7. Gak ada rotan akarpun jadi, gak ada alat pemanggang tutup kipas angin pun jadi, yang penting bisa makan enak

10 Ide Absurd saat Kepepet, Bikin Hela Napas Lihatnya, ih!fungsi lain barang saat kepepet (instagram.com/recehtapiviral)

8. Gak punya sapu buat bersihkan pekarangan rumah? Don't worry, ini ada solusinya, kok

10 Ide Absurd saat Kepepet, Bikin Hela Napas Lihatnya, ih!fungsi lain barang saat kepepet (instagram.com/sukijan)

9. Selain buat meluruskan rambut, ternyata catokan juga punya fungsi yang gak kalah penting saat kepepet

10 Ide Absurd saat Kepepet, Bikin Hela Napas Lihatnya, ih!fungsi lain barang saat kepepet (instagram.com/ngakaksohard)

10. Dispenser bekas yang disulap menjadi speaker. Kreatif sekaligus hemat biaya, tapi berfungsi gak, ya?

10 Ide Absurd saat Kepepet, Bikin Hela Napas Lihatnya, ih!fungsi lain barang saat kepepet (instagram.com/ngakaksohard)

Saat kepepet, ada saja ide nyeleneh terpikirkan termasuk dengan mengalihfungsikan barang-barang di sekitar kita, seperti sepuluh penjelasan di atas.

Baca Juga: 10 Quotes Lucu ala Brian Teguh Ini Malah Gagal Memotivasi, Kocak Abis

Rey Mora Photo Verified Writer Rey Mora

Penulis pemula yang hobby mengkhayal

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Debby Utomo

Berita Terkini Lainnya