Comscore Tracker

10 Obrolan Mengawali Ghibah Versi Warganet, Bikin Nagih!

Emang gak baik tapi...

Istilah ghibah tentu gak asing lagi di telinga kamu. Yap, ghibah adalah ngomongin keburukan atau aib orang lain kepada teman secara diam-diam. Baik itu fisik, perbuatan ataupun tingkah laku yang dilakukan. 

Biasanya mereka akan memulai dengan kata-kata yang menarik perhatian agar circle tertarik mendengar. Seperti yang dilakukan oleh warganet di bawah ini. Nah, tanpa penjelasan panjang lebar, langsung simak, yuk!

1. Gak perlu pakai kata sambutan segala, langsung to the point!

10 Obrolan Mengawali Ghibah Versi Warganet, Bikin Nagih!obrolan yang mengawali ghibah (twitter.com/@_ndrynth)

2. Biasanya nih, semakin hot beritanya semakin pelan suaranya. Ngaku aja, deh, hihihi

10 Obrolan Mengawali Ghibah Versi Warganet, Bikin Nagih!obrolan yang mengawali ghibah (twitter.com/@jjeongchanno)

3. Tapi pastikan dulu temen yang mau dighibahin gak ada di lokasi, kalau gak, bisa panjang urusanya, hihihihi

10 Obrolan Mengawali Ghibah Versi Warganet, Bikin Nagih!obrolan yang mengawali ghibah (twitter.com/@tifssue)

4. Emang sih, kalau dimulai dari kata 'eh' pasti ada info seru dan menarik untuk disimak 

10 Obrolan Mengawali Ghibah Versi Warganet, Bikin Nagih!obrolan yang mengawali ghibah (twitter.com/@oreyotrueffle)

5. Saking seringnya nge-ghibah, tiap ketemu circle langsung nanya 'ada bahan apa gak?', ampun deh!

10 Obrolan Mengawali Ghibah Versi Warganet, Bikin Nagih!obrolan yang mengawali ghibah (twitter.com/@kwangminhe)

Baca Juga: 9 Meme Lucu tentang Kehidupan yang Ternyata Kocak Gaming

6. Ya ampun, jangan keseringan nge-ghibah, Mbak, gak baik tau

10 Obrolan Mengawali Ghibah Versi Warganet, Bikin Nagih!obrolan yang mengawali ghibah (twitter.com/auliaaaamalik)

7. Temen-temen pasti pada nyahut, 'emang ada apaan?' Nah, pertanda ghibah akan dimulai

10 Obrolan Mengawali Ghibah Versi Warganet, Bikin Nagih!obrolan yang mengawali ghibah (twitter.com/heiybubble)

8. Kalau udah diawali kalimat kayak gini, circle bakalan membentuk barisan nih, kamu pernah?

10 Obrolan Mengawali Ghibah Versi Warganet, Bikin Nagih!obrolan yang mengawali ghibah (twitter.com/@txtdariyeyen)

9. Saking udah jadi kebiasaan langsung aja, tuh, tanpa ada basa-basi 

10 Obrolan Mengawali Ghibah Versi Warganet, Bikin Nagih!obrolan yang mengawali ghibah (twitter.com/@user212121214)

10. Ghibah emang gak bener, sih, tapi bikin nagih, hehehe

10 Obrolan Mengawali Ghibah Versi Warganet, Bikin Nagih!obrolan yang mengawali ghibah (twitter.com/@luvmaself)

Nah, itu dia deretan obrolan yang mengawali ghibah ala warganet. Walau sebenarnya ghibah tidak baik tapi gak bisa dipungkiri ini sudah menjadi konsumsi sehari-hari.

Baca Juga: 9 Meme Lucu tentang Kehidupan yang Ternyata Kocak Gaming

Rey Mora Photo Verified Writer Rey Mora

Penulis pemula yang hobby mengkhayal

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya