Comscore Tracker

KHUSUS CEWEK: Mau Gebet Barista Ganteng? Coba Cara-cara Ini!

Pesan kopi, mas. Kopi-nanglah aku dengan bismillah

Selain kenyamanan tempat dan kualitas minumannya, ada satu hal yang menjadi nilai plus buat kamu yang suka nongkrong di toko kopi: barista yang ganteng.

Yak, kira-kira sebagian besar toko kopi pasti punya satu barista yang memikat mata. Nah, daripada dianggurin gitu saja, siapa tahu baristanya bisa digaet kan? Gimana cara menggaetnya? Yuk perhatikan tips ini!

1. Sekali-kali, coba deh pesan espresso biar keren.

KHUSUS CEWEK: Mau Gebet Barista Ganteng? Coba Cara-cara Ini!lauraandersonwriting.wordpress.com

Gak semua cewek kuat minum espresso, maka dari itu jarang banget cewek yang mau mesen espresso. Nah, kalau kamu mesen espresso, apalagi yang double shot, kemungkinan besar barista ganteng itu bakal ngerasa kamu unik banget.

2. Pas ditanya "atas nama siapa?", kasih jawaban yang unik-unik.

KHUSUS CEWEK: Mau Gebet Barista Ganteng? Coba Cara-cara Ini!rebloggy.com

Kalau kebetulan si barista ganteng mau nulis nama kamu di gelas kamu, coba cari jawaban yang akan diingat sama baristanya. Misalnya,

"Kopinya atas nama siapa mba?"

"Atas nama 08138173-- eh salah itu nomor hape saya deh hehe" #garing

3. Pura-pura ninggalin sesuatu di depan dia.

KHUSUS CEWEK: Mau Gebet Barista Ganteng? Coba Cara-cara Ini!perezhilton.com

Saat kamu harus ngambil kopi, manfaatkan momen itu dengan meninggalkan barang kamu seperti dompet atau tas. Tak lama kemudian pasti barista ganteng bakal ngingetin kamu.

"Mba, tasnya ketinggalan nih"

*balik badan dengan rambut berkibas* "Oh iyaaa, untung diingetin. Makasih ya mas barista. Ini sangat berharga buat aku"

Tapiii, kalau baristanya gak memberikan barangmu yang ketinggalan dan tahu-tahu udah hilang, ya ikhlasin aja lah, berarti dia maling.

Baca Juga: 10 Alasan Kenapa Hidupmu akan Lebih Seru Kalau Pacaran Sama Barista!

4. Kasih tips beserta kartu nama kamu pada mas-mas barista ganteng.

KHUSUS CEWEK: Mau Gebet Barista Ganteng? Coba Cara-cara Ini!digital.vpr.net

Di toko kopi biasanya selalu ada tip box. Nah, manfaatkan tip box itu untuk memberikan barista favoritmu tips serta kontak pribadimu dengan menyelipkan kartu namamu. Siapa tahu pas si barista ganteng lihat kartu nama kamu, dia langsung simpan di dompetnya. Kalau gak ada kartu nama, ya fotokopi KTP bisa kali ya? Siapa tahu dia kerja jadi pak lurah juga.

5. Pas pesan kopi atau menunggu pesananmu di meja barista, pura-pura telepon sambil sebutin user Instagram dan Path kamu.

KHUSUS CEWEK: Mau Gebet Barista Ganteng? Coba Cara-cara Ini!bustle.com

Daripada nunggu cuma liatin dia aja, coba pakai hape kamu dan sepik-sepik dapet telfon dari temen dan bicaralah dengan nada yang agak keras supaya dia dengar.

"Ih masa lo lupa nama instagram gue? Nama instagram gue tuh @raisa, gue eja ya. er..aa..ii..es..aa.

Dan kemudian semua orang di toko kopi stalking kamu.

6. Mulai sekarang coba deh dateng ke tokonya di jam yang sama tiap hari. Biar dia "perhatiin" kamu.

KHUSUS CEWEK: Mau Gebet Barista Ganteng? Coba Cara-cara Ini!tumblr.com

Ini penting buat diingat-ingat, kalau kamu ingin menggaet barista ganteng, datanglah ke toko kopi itu tiap hari dengan jam yang sama. Seminggu saja kamu datang, pasti dia sudah ingat kamu dan mulai berani senyum sama kamu.

Nah, pas di momen kamu tiba-tiba gak dateng satu hari, pasti dia nyariin gitu. Cieee dicariin barista ganteng.

7. Jangan lupa juga tebar senyuman untuk dia.

KHUSUS CEWEK: Mau Gebet Barista Ganteng? Coba Cara-cara Ini!fanforum.com

Senyuman adalah awal dari pedekate dini. Kalau kamu serius mau bikin dia suka, jadilah pelanggan yang ramah dan easy-going. Niscaya dia juga bakal ramah sama kamu, atau diam-diam juga nyimpen perasaan sama kamu.

Jadi, sudah siap kan untuk ngedeketin barista ganteng di toko kopi terdekat? Semoga berhasil ya!

Baca Juga: Ampuh! Ada 11 Cara Buat Ngegebet Cowok Ganteng yang Kamu Temui di Cafe!

Topic:

Just For You