Comscore Tracker

Puluhan Juta Views, 11 Video Kucing Paling Populer di YouTube! 

Kamu pernah nonton yang mana aja? #IDNTimesHype

Dengan banyaknya akun media sosial berisi kumpulan video dan foto lucu kucing, hingga channel YouTube bertema keseharian kucing peliharaan yang mempunyai jutaan subscribers cukup membuktikan popularitas kucing sebagai salah satu hewan yang disukai banyak orang di berbagai belahan dunia. Bahkan, terkadang konten mengenai kucing dapat dengan lebih mudah menarik banyak viewers daripada konten yang dibuat manusia dengan perencanaan yang matang di YouTube, nih. 

Misalnya seperti 11 video kucing populer di YouTube berikut yang walaupun terkesan random, mulai dari video kucing bermain keyboard hingga kucing yang ikut naik pesawat, namun berhasil mendapat puluhan juta views. Penasaran? Yuk, simak di bawah ini!

1. Video kucing bermain keyboard legend satu ini sukses jadi meme populer pada masanya. Hingga sekarang, video keyboard cat bernama Fatso ini telah ditonton 62 juta kali

https://www.youtube.com/embed/J---aiyznGQ

2. Dengan 26 juta views. Melihat reaksi kucing satu ini saat diberi bunga, banyak yang berkomentar kalau ia perlu 'di reset' biar kembali normal, nih

https://www.youtube.com/embed/-Z4jx5VMw8M

3. Berikutnya, dua kucing imut yang terlihat lagi serius mengobrol satu sama lain. Apa mereka sedang merencanakan misi untuk menguasai dunia, ya? Video ini pun telah mencapai 90 juta views 

https://www.youtube.com/embed/z3U0udLH974

4. Tak kalah populer, video yang menunjukkan 'ritual' setiap pagi si pemilik rumah memberi makan kucing - kucing gemas berhasil mendapat 119 juta views, dan kemungkinan akan terus bertambah, lho!

https://www.youtube.com/embed/9EYZnSXEla0

5. Meskipun jarang upload, tapi video kedua kucing pintar ini selalu punya banyak penonton, deh. Seperti video terpopuler mereka dengan 47 juta views satu ini

https://www.youtube.com/embed/7Nn7NZI_LN4

6. Nah, video kucing dengan 35 juta views berikut siap bikin kita deg - degan, deh. Kucing ini tak sengaja terbawa di pesawat yang sedang terbang, sang pilot pun sukses dibuat tegang, tuh    

https://www.youtube.com/embed/J_8mdH20qTQ

7. Pintar dan penurut, membuat video milik kucing bernama Pusic asal Belarus ini selalu dinantikan oleh banyak orang. Videonya saat menggunakan bel pun telah ditonton sebanyak 35 juta kali 

https://www.youtube.com/embed/k0QhnMJnJE0

Baca Juga: 10 Foto Lucu Tingkah Usil Kucing, Bikin Emosi tapi Tetap Ngakak

8. Para penggemar kucing pasti sudah banyak yang kenal dengan kucing - kucing di channel Kittisaurus (sebelumnya Cream Heroes), deh. Video challenge 'Cat vs Invisible Wall' mereka sempat viral dengan 52 juta views  

https://www.youtube.com/embed/a_IA-8nQ4FY

9. Lihat saja betapa asyiknya si putih menggerakkan kepalanya mengikuti permainan handal dari sang street drummer bernama Bilal tersebut. Video moodbooster ini pun telah diputar sebanyak 54 juta kali

https://www.youtube.com/embed/NUYvbT6vTPs

10. Keimutan dari video anak kucing yang sukses merebut hati hingga ditonton 79 juta kali. Tak sedikit juga yang menonton hingga berulang kali, lho   

https://www.youtube.com/embed/0Bmhjf0rKe8

11. Video terakhir dengan 54 juta views. Bak ninja, kucing asal Jepang ini ahli dalam menguntit majikannya, ya~ 

https://www.youtube.com/embed/fzzjgBAaWZw

Nah, itulah 11 beragam video kucing populer di YouTube yang berhasil mencapai puluhan juta views. Beragam tingkah manis hingga kocak dari anabul imut satu ini memang tak pernah gagal jadi moodbooster, deh!

Kalau kalian ada rekomendasi video kucing lainnya, boleh tulis di kolom komentar ya, cat lovers!

Baca Juga: 10 Potret Lucu Kucing Overdramatis, Jago Akting Banget!

Michelle Photo Verified Writer Michelle

Member IDN Times Community ini bukannya malu-malu menulis tentang dirinya, kok. Tapi gatau mau nulis apa

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya