Comscore Tracker

10 Meme Debat Penyebutan Klepon Vs Onde-onde yang Bikin Ngakak

Di tempat kamu, penyebutannya sama gak?

Belakangan ini di media sosial warganet sedang mempeributkan masalah penyebutan makanan klepon dan onde onde. Pada dasarnya, dua makanan ini sangat berbeda. Tapi di berbagai daerah nama mereka saling tertukar.

Maka dari itu, banyak warganet yang berdebat mana makanan yang dinamakan klepon dan mana yang onde onde. Muncul juga meme-meme kocak yang siap bikin ngakak. Simak deretan memenya, yuk.

1. Awalnya bermula dari judul YouTube ini. Di judul disebutkan onde onde, tapi beberapa warganet merasa itu adalah klepon

10 Meme Debat Penyebutan Klepon Vs Onde-onde yang Bikin NgakakInstagram.com/memecomic.id

2. Tapi ternyata, di beberapa daerah Indonesia penyebutan untuk makanan yang dipercaya sebagian orang sebagai klepon adalah onde onde

10 Meme Debat Penyebutan Klepon Vs Onde-onde yang Bikin NgakakTwitter.com/tanyainrl

3. Mulai dari situ banyak meme-meme soal perdebatan penyebutan nama makanan ini di media sosial

10 Meme Debat Penyebutan Klepon Vs Onde-onde yang Bikin NgakakInstagram.com/recehnjir

4. Waduh, cuma karena perbedaan nama makanan saja masa sampai perang, sih? Hihihi

10 Meme Debat Penyebutan Klepon Vs Onde-onde yang Bikin NgakakFacebook.com/frankenstein.j.5

6. Oleh karena ada fakta baru terungkap seperti ini, warganet terbelah jadi dua kubu nih

10 Meme Debat Penyebutan Klepon Vs Onde-onde yang Bikin NgakakTwitter.com/elangep__

7. Biar adil gimana kalau ditulisnya klepon tapi dibacanya onde onde saja?

10 Meme Debat Penyebutan Klepon Vs Onde-onde yang Bikin NgakakTwitter.com/sammypasau

8. Atau namanya digabungkan saja menjadi kleponde onde. Hihihi!

10 Meme Debat Penyebutan Klepon Vs Onde-onde yang Bikin NgakakTwitter.com/ko2w

9. Coba cari sendiri di Google deh kalau gak percaya. Onde onde di Sumatera dan di Jawa berbeda

10 Meme Debat Penyebutan Klepon Vs Onde-onde yang Bikin NgakakTwitter.com/finnif_nn

10. Yah, kamu tinggal sesuaikan saja. Kalau lagi di Sumatera maka sebutnya onde onde. Kalau lagi di Jawa, maka sebutnya klepon

10 Meme Debat Penyebutan Klepon Vs Onde-onde yang Bikin NgakakTwitter.com/ladazaa

Itu dia deretan meme debat penyebutan klepon vs onde onde yang bikin ngakak. Tiap daerah mungkin memang punya penyebutannya masing-masing. Jangan sampai berantem cuma gara-gara jajanan pasar, ya!

Baca Juga: 10 Kocaknya Beda Post Instagram Story untuk Followers Vs Close Friends

Topic:

  • Triadanti

Berita Terkini Lainnya