Comscore Tracker

10 Momen Sok Inggris di Status Sosmed, Bacanya Malah Bikin Ngakak

Namanya juga masih belajar ya kan

Menunjukkan kemampuan Bahasa Inggris di social media memang keren. Kamu bakal dipandang pintar kalau bisa.

Tapi jangan sampai ke-sok-tahuan kamu malah jadi bumerang. Bukannya sombong, status kamu malah jadi bahan guyonan netizen. Simak deretan potretnya yuk.

1. Kirain futsal, ternyata maksudnya facial. Kepeleset dikit ya

10 Momen Sok Inggris di Status Sosmed, Bacanya Malah Bikin NgakakInstagram.com/drama.kidsjamannow

2. Ibarat kata, 12 gunung akan dilewati demi kamu. Malah romantis begitu deh daripada pakai Bahasa Inggris, salah lagi

10 Momen Sok Inggris di Status Sosmed, Bacanya Malah Bikin NgakakInstagram.com/dramamedsos_id

3. Mungkin menulis engagement terlalu sulit. Malah jadi argument deh

10 Momen Sok Inggris di Status Sosmed, Bacanya Malah Bikin NgakakInstagram.com/ngumpulreceh

4. Kelihatannya sih salahnya sepele. Tapi kalau diartikan, bisa bikin salah paham tuh

10 Momen Sok Inggris di Status Sosmed, Bacanya Malah Bikin NgakakInstagram.com/receh.id

6. Konsekuensi kok jadi frekuensi. Bikin mikir keras nih statusnya si Riski

10 Momen Sok Inggris di Status Sosmed, Bacanya Malah Bikin NgakakInstagram.com/awreceh.id

7. Besar banget kalkulatornya. Itu sih namanya eskalator kali!

10 Momen Sok Inggris di Status Sosmed, Bacanya Malah Bikin NgakakInstagram.com/awreceh.id

8. Kata lockdown sering banget bikin salah tulis. Ada yang jadi nulis download, london, touchdown, smackdown, dan masih banyak lagi

10 Momen Sok Inggris di Status Sosmed, Bacanya Malah Bikin NgakakInstagram.com/awreceh.id

9. Gak sekalian fast furious saja nih? Seperti judul film Hollywood itu, lho!

10 Momen Sok Inggris di Status Sosmed, Bacanya Malah Bikin NgakakInstagram.com/drama.sosialmedia

10. Yang paling penting, jangan menerjemahkan kalimat Bahasa Inggris per kata ya. Nanti ending terjemahannya jadi ngaco begini

10 Momen Sok Inggris di Status Sosmed, Bacanya Malah Bikin NgakakTwitter.com/akuadalahhh_

Itu dia deretan status sosmed sok Inggris yang bacanya malah bikin ngakak. Kalau masih belajar sih bisa dimaklumi. Tapi kalau niatnya sudah pamer, eh tapi salah, yuk diketawain saja.

Baca Juga: Apes! 10 Status Sosmed Nantangin Netizen Ini Endingnya Bikin Kaget

Topic:

  • Zahrotustianah

Berita Terkini Lainnya