Comscore Tracker

Bikin Ngakak, 10 Rumus Matematika Kocak ala Jerome Polin

Yang ga kuat dengan matematika balik kanan aja ya

Salah satu YouTuber terkenal jago matematika, Jerome Polin yang juga dikenal sebagai mahasiswa salah satu universitas besar di Jepang sering mengunggah foto dengan caption rumus matematika. Bahkan Jerome menggunakan matematika untuk menggombal, yang ia sebut #rumusjerome. Berikut 10 rumus Jerome Polin yang bikin geleng-geleng. 

1. Ucapan selamat tahun baru dengan hitung-hitungan matematika

Bikin Ngakak, 10 Rumus Matematika Kocak ala Jerome Polininstagram.com/jeromepolin

2. Yang tidak kuat dengan soal ini, pakai kuota saja

Bikin Ngakak, 10 Rumus Matematika Kocak ala Jerome Polininstagram.com/jeromepolin

3. Risiko punya suami jago matematika, kalo gak bisa ngerjain soal gak jadi belanja

Bikin Ngakak, 10 Rumus Matematika Kocak ala Jerome Polininstagram.com/jeromepolin

4. Kalau ada cara yang susah buat apa menggunakan cara yang mudah

Bikin Ngakak, 10 Rumus Matematika Kocak ala Jerome Polininstagram.com/jeromepolin

5. Bosan dengan ucapan begitu-begitu saja, lebaran tahun ini tidak ada salahnya kamu contek ucapan Eid Mubarak ala Jerome Polin yang satu ini

Bikin Ngakak, 10 Rumus Matematika Kocak ala Jerome Polininstagram.com/jeromepolin

Baca Juga: 15 Cuitan Jerome Polin di Twitter, Garingnya Bikin Gregetan!

6. Aku + Kamu= sin 90, Aku - Kamu= cos 90. Gombal aja pake matematika!

Bikin Ngakak, 10 Rumus Matematika Kocak ala Jerome Polininstagram.com/jeromepolin

7. Rumus jomblo, tenang jomblo tetap jaya!

Bikin Ngakak, 10 Rumus Matematika Kocak ala Jerome Polininstagram.com/jeromepolin

8. Jangan-jangan gradiennya sama, bagai garis y=2x dan y=2x+1. Sejajar, berdekatan, berjalan beriringan, tapi tidak ditakdirkan untuk bersama sampai kapan pun

Bikin Ngakak, 10 Rumus Matematika Kocak ala Jerome Polininstagram.com/jeromepolin

9. Drivernya nggak auto cancel ya, padahal dikasih rumus dulu. Sabar sekali!

Bikin Ngakak, 10 Rumus Matematika Kocak ala Jerome Polininstagram.com/jeromepolin

10. Untuk mendapatkan gebetanmu, jangan lupa hitung probabilitas dan peluangnya. Ukur juga besar usaha yang diperlukan biar tidak gagal

Bikin Ngakak, 10 Rumus Matematika Kocak ala Jerome Polininstagram.com/jeromepolin

Itulah rumus-rumus Jerome Polin, matematika yang sering kita anggap serius jadi lebih santai bukan?!

Baca Juga: Fakta Mitsui Bussan Scholarship, Beasiswa Studi Jerome Polin di Jepang

Santi Rizki Photo Verified Writer Santi Rizki

Aku tak pernah berhenti!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Novaya

Berita Terkini Lainnya